Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Миндальный пирог с фруктами с безе


1

online
08.06.10
Количество порций: 8-10
Время приготовления: 1 час 45 минут
Способ приготовления: в духовке, замес, охлаждение
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус
Тип блюда: Выпечка

Миндальный пирог с фруктами с безе

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • для теста:
  • мука — 150 г.
  • измельченный миндаль — 100 г.
  • сахарный песок — 80 г.
  • корица — 1 ч. л.
  • яйца — 1 шт.
  • мед — 1 ст. л.
  • соль
  • цедра лимона — 1/2 шт.
  • масло сливочное — 150 г.
  • для начинки:
  • груши — 4 шт.
  • персики — 1-2 шт.
  • сок лимона
  • мед — 1 ст. л.
  • для безе:
  • яичные белки — 3 шт.
  • сахарная пудра — 100 г.
  • миндальные лепестки
  • кокосовая стружка


Способ приготовления:

В миску насыпать муку, добавить молотый миндаль.
ШАГ 1.

В миску насыпать муку, добавить молотый миндаль.
Всыпать сахарный песок.
ШАГ 2.

Всыпать сахарный песок.
Добавить корицу и перемешать, сделать посередине небольшое углубление.
ШАГ 3.

Добавить корицу и перемешать, сделать посередине небольшое углубление.
Вбить яйцо.
ШАГ 4.

Вбить яйцо.
Добавить мед.
ШАГ 5.

Добавить мед.
Всыпать соль.
ШАГ 6.

Всыпать соль.
Выложить цедру.
ШАГ 7.

Выложить цедру.
Натереть масло и выложить к остальным ингредиентам.
ШАГ 8.

Натереть масло и выложить к остальным ингредиентам.
Быстро замесить тесто, скатать в шар, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 1 час.
ШАГ 9.

Быстро замесить тесто, скатать в шар, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 1 час.
Груши очистить и вместе с персиком нарезать крупными кубиками.
ШАГ 10.

Груши очистить и вместе с персиком нарезать крупными кубиками.
Форму диаметром 26 см застелить бумагой для выпечки, выложить тесто и размять его руками по всей форме, образуя небольшие бортики, сделать проколы вилкой.
ШАГ 11.

Форму диаметром 26 см застелить бумагой для выпечки, выложить тесто и размять его руками по всей форме, образуя небольшие бортики, сделать проколы вилкой.
Фрукты полить лимонным соком.
ШАГ 12.

Фрукты полить лимонным соком.
Разложить фрукты на миндальной основе.
ШАГ 13.

Разложить фрукты на миндальной основе.
Полить фрукты медом. Если получилось много жидкости, посыпьте фрукты 1-2 ч. л. муки.
ШАГ 14.

Полить фрукты медом. Если получилось много жидкости, посыпьте фрукты 1-2 ч. л. муки.
Разогреть духовку до 210 градусов, поставить форму с пирогом и выпекать около 30-35 минут.
ШАГ 15.

Разогреть духовку до 210 градусов, поставить форму с пирогом и выпекать около 30-35 минут.
Взбить белки с сахарной пудрой до густой пены. Вытащите пирог из духовки.
ШАГ 16.

Взбить белки с сахарной пудрой до густой пены. Вытащите пирог из духовки.
Ложкой выложить безе на фрукты.
ШАГ 17.

Ложкой выложить безе на фрукты.
Посыпьте безе кокосовой стружкой и лепестками.
ШАГ 18.

Посыпьте безе кокосовой стружкой и лепестками.
Поставьте форму опять в духовку.
ШАГ 19.

Поставьте форму опять в духовку.
Запекайте до того момента, пока безе не станет золотиться.
ШАГ 20.

Запекайте до того момента, пока безе не станет золотиться.
Вытащите пирог из духовки, дайте остынуть.
ШАГ 21.

Вытащите пирог из духовки, дайте остынуть.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана

Тегиблюда из теста, выпечка, пироги, праздничная выпечка, рецепты к Новому Году


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Зарина  01.10.2010 в 14:16
А у меня не получается такое красивое безе... оно опадается и становиться как блинчик...







 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться