Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Пирожки расстегаи к ухе


439
08.06.10

Ингредиенты:

для теста:

  • 2 1/2 стакана муки
  • 1/2 стакана воды
  • 1/2 стакана молока
  • 3 желтка
  • 2 ст. ложки дрожжей
  • сахарный песок
  • соль
  • 1 яйцо для смазывания


для начинки:

  • 200 г сухой вязиги
  • 3 яйца
  • 3 ст. ложки сливочного масла
  • 1 луковица
  • 1-2 ст. ложки рыбного бульона
  • 1-2 ст. ложки зелени петрушки
  • молотый черный перец
  • соль


Способ приготовления: Приготовить дрожжевое опарное или безопарное тесто,  дать ему подняться,  раскатать в пласт толщиной 7-10 мм, вырезать выемкой кружочки, уложить на середину каждого начинку и защипнуть края в виде веревочки, оставляя середину шва открытой.
Уложить расстегаи на смазанный маслом лист, дать им подняться, смазать яйцом, положить в открытую середину по небольшому кусочку масла, выпекать до румяной корочки, вынуть и дать полежать под влажной салфеткой.
Для начинки: замоченную в воде вязигу варить 2 1/2 часа (солить уже сварившуюся вязигу, иначе она покраснеет), мелко порубить или пропустить через мясорубку, добавить нарезанный и поджаренный на масле лук, влить 1-2 ст. ложки рыбного бульона, заправить перцем, солью, зеленью и смешать с рублеными яйцами.
 


Тегиблюда из теста, выпечка, пирожки, расстегаи


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:




 Версия для печати

 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться