Салат из обжаренных огурцов и зелени
Количество порций: 4-6
Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления: жарка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Салат
Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления: жарка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Салат
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- свежие огурцы — 1 шт.
- зеленый лук — 100 г.
- сладкий красный перец — 1 шт.
- чеснок — 5 зубчиков
- соевый соус — 2 ст. л.
- растительное масло — 1 ст. л.
- соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
Огурцы очистить от кожицы, нарезать тонкими кружочками, круто пересыпать солью и положить под гнет на час. Затем ополоснуть и слегка отжать руками. В разогретую сковороду влить масло, положить огурцы, слегка поджарить, заправить соевым соусом, кунжутом, толчеными луком и чесноком и, немного пожарив, снять с огня. Остудив, выложить на блюдо, посыпать тонко нарезанным жгучим перцем и подать к столу.
Теги: блюда из овощей, блюда из огурцов, закуски, салаты
Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и
Telegram
Читайте также
- Салат с листьями свеклы
- Салат с зеленым луком, редисом и огурцами
- Хоровац-салат. Запеченные овощи на углях к шашлыку
- Овощной салат с куриной печенью
- Овощной салат с черри и брынзой
- Салат с помидорами, огурцами, авокадо и руколой
- Салат из айсберга, тыквы и копченой свинины
- Салат "Янгилик"
- Постный салат с фасолью, белыми грибами, квашеной капустой и солеными огурцами
- Салат с айсбергом, томатами черри и рулетами из ветчины с сыром