Салат из обжаренных огурцов и зелени


07.06.10
Количество порций: 4-6
Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления: жарка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Салат

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • свежие огурцы — 1 шт.
  • зеленый лук — 100 г.
  • сладкий красный перец — 1 шт.
  • чеснок — 5 зубчиков
  • соевый соус — 2 ст. л.
  • растительное масло — 1 ст. л.
  • соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

Огурцы очистить от кожицы, нарезать тонкими кружочками, круто пересыпать солью и положить под гнет на час. Затем ополоснуть и слегка отжать руками. В разогретую сковороду влить масло, положить огурцы, слегка поджарить, заправить соевым соусом, кунжутом, толчеными луком и чесноком и, немного пожарив, снять с огня. Остудив, выложить на блюдо, посыпать тонко нарезанным жгучим перцем и подать к столу.

Тегиблюда из овощей, блюда из огурцов, закуски, салаты


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Ваш любимый шашлык?
Результаты опросов
Файлы cookie
Мы используем файлы cookie, что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы принимаете условия его использования. Более подробные сведения смотрите в нашей Политике конфиденциальности.
ОК