Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Шоколадный флан с манго


173
07.06.10

Ингредиенты:

  • 7 яиц
  • 2 яичных желтка
  • 3 стакана сахара
  • 4 стакана молока
  • 0,5 стакана воды
  • 1 манго
  • 0,5 стручка ванили


для шоколадной основы:

  • 2 яйца
  • 180 г сливочного масла
  • 1 стакан сахара
  • 1 ч. ложка ванилина
  • 0,75 стакана муки
  • 0,5 стакана какао-порошка0,5 стакана тертого шоколада
  • 0,25 ч. ложки пекарского порошка
  • 025 ч. ложки соли


Способ приготовления: В посуду с толстым дном влить воду, добавить 2 стакана сахара. Довести до кипения, уменьшить огонь до слабого. Нагревать, не перемешивая, пока смесь не приобретет золотистый оттенок (около 15 мин). Готовую смесь разлить по формочкам и остудить.
Манго очистить от кожицы и косточки, мякоть измельчить в пюре с помощью кухонного комбайна. В молоко положить ванильный стручок. Довести до кипения, снять с огня. Яйца и яичные желтки взбить с оставшимся сахаром. Продолжая взбивать, влить 0,5 стакана горячего молока, затем ввести пюре из манго, а после этого влить оставшееся молоко. Из получившейся смеси удалить стручок ванили и волокна манго. Смесь разложить но формочкам поверх карамели. Готовить на водяной бане в духовке, разогретой до 160° С, в течение 30-35 мин. Готовый флан остудить до комнатной температуры, накрыть формочки и выдержать в холодильнике не менее 2 ч. Приготовить шоколадную основу. Масло взбить с сахаром при помощи миксера, добавить яйца и ванилин и еще раз взбить. Отдельно соединить муку, какао, пекарский порошок, ванилин и соль, перемешать. Масляную и мучную массу соединить, добавить тертый шоколад, перемешать. Форму выстлать пергаментом, выложить в нее шоколадную массу. Запекать в духовке, разогретой до 170° С, в течение 15 минут. Остудить, удалить пергамент. Вырезать из основы кружочки по размеру формочек с фланом. Основу выложить на блюдо. Формочки с фланом опустить на несколько секунд в горячую воду, извлечь флан и разложить его по кружочкам основы.




 


Тегиблюда из шоколада, десерты, флан


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:




 Версия для печати






 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться