Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Кандолат из миндаля


235
07.06.10

Ингредиенты:
 

  • сахар 2 стакана
  • кислота лимонная 1/2 ч. ложки
  • миндаль (ядра) 2 стакана
  • мука пшеничная 1/2 стакана
  • вода 3/4 стакана


Способ приготовления: Приготовить сахарный сироп. Сахар залить водой, перемешать, довести до кипения, снять пену и уварить на слабом огне при постоянном помешивании. В конце приготовления добавить лимонную кислоту. Ядра миндаля ошпарить кипятком, очистить от кожицы, подсушить и слегка поджарить, затем охладить и уложить тонким слоем на большой металлический поднос. После этого приготовление продолжают два человека: один держит поднос с миндалем над открытым огнем, постоянно встряхивая его, другой в это время поливает ядра тонкой струйкой сиропа небольшими порциями. При этом миндаль постепенно покрывается слоем сахарного сиропа, который затвердевает, превращаясь в белое кристаллическое вещество. В процессе глазировки изделия 2—3 раза посыпают мукой. Готовый кандолат представляет собой отдельные ядра удлиненной формы белого цвета с бугристой поверхностью. Таким же способом можно приготовить кандолат из ядер арахиса, фисташки, грецкого ореха.
 


Тегиблюда из орехов, десерты, миндаль


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:




 Версия для печати






 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться