Кандолат из миндаля
07.06.10
Ингредиенты:
- сахар 2 стакана
- кислота лимонная 1/2 ч. ложки
- миндаль (ядра) 2 стакана
- мука пшеничная 1/2 стакана
- вода 3/4 стакана
Способ приготовления: Приготовить сахарный сироп. Сахар залить водой, перемешать, довести до кипения, снять пену и уварить на слабом огне при постоянном помешивании. В конце приготовления добавить лимонную кислоту. Ядра миндаля ошпарить кипятком, очистить от кожицы, подсушить и слегка поджарить, затем охладить и уложить тонким слоем на большой металлический поднос. После этого приготовление продолжают два человека: один держит поднос с миндалем над открытым огнем, постоянно встряхивая его, другой в это время поливает ядра тонкой струйкой сиропа небольшими порциями. При этом миндаль постепенно покрывается слоем сахарного сиропа, который затвердевает, превращаясь в белое кристаллическое вещество. В процессе глазировки изделия 2—3 раза посыпают мукой. Готовый кандолат представляет собой отдельные ядра удлиненной формы белого цвета с бугристой поверхностью. Таким же способом можно приготовить кандолат из ядер арахиса, фисташки, грецкого ореха.
Теги: блюда из орехов, десерты, миндаль