Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Огурцы малосольные быстрые


1
07.06.10
Наступает пора первых овощей нового урожая. Сейчас самое время приготовить хрустящие малосольные огурчики. Отличается этот рецепт, который мы подсмотрели в новом номере журнала "Люблю Готовить" заключается в том, что при солении в огурцы добавляются яблоки. В результате огурцы получаются хрустящими и очень ароматными.
Количество порций: 4
Время приготовления: более 2 дней
Способ приготовления: варка, маринование, соление
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, масленица, Пасха, блюдо на каждый день, Пост
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Заготовки

Огурцы малосольные быстрые

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • свежие огурцы — 1 кг.
  • яблоки (кисло-сладкие) — 2 шт.
  • молодой чеснок — 1 головка
  • зелень укропа — 150 г.
  • листья черной смородины — 3 шт.
  • листья вишни — 3 шт.
  • листья хрена — 1 шт.
  • черный перец горошком — 4-6 шт.
  • лавровый лист — 1 шт.
  • для рассола:
  • вода — 1 л.
  • соль — 2 ст. л.


Способ приготовления:

Сварить рассол. Для этого воду вскипятить, добавить соль и лавровый лист.
ШАГ 1.

Сварить рассол. Для этого воду вскипятить, добавить соль и лавровый лист.
У огурцов отрезать "попки".
ШАГ 2.

У огурцов отрезать "попки".
Молодой чеснок очистить.
ШАГ 3.

Молодой чеснок очистить.
Яблоки разрезать на 4 части.
ШАГ 4.

Яблоки разрезать на 4 части.
В сухую кастрюлю выкладываем 1/3 часть укропа, листья смородины и вишни, хрен.
ШАГ 5.

В сухую кастрюлю выкладываем 1/3 часть укропа, листья смородины и вишни, хрен.
Выкладываем половину огурцов, одно яблоко.
ШАГ 6.

Выкладываем половину огурцов, одно яблоко.
Положить половину нормы чеснока и перец горошком.
ШАГ 7.

Положить половину нормы чеснока и перец горошком.
Затем выкладываем еще одну часть укропа, чеснока, листья смородины и вишни. Докладываем все оставшиеся огурцы, яблоки, зелень и чеснок.
ШАГ 8.

Затем выкладываем еще одну часть укропа, чеснока, листья смородины и вишни. Докладываем все оставшиеся огурцы, яблоки, зелень и чеснок.
Заливаем огурцы горячим рассолом.
ШАГ 9.

Заливаем огурцы горячим рассолом.
Закрываем тарелкой и ставим груз. Даем полностью остыть и убираем в холодильник.
ШАГ 10.

Закрываем тарелкой и ставим груз. Даем полностью остыть и убираем в холодильник.
На утро хрустящие огурчики готовы.
ШАГ 11.

На утро хрустящие огурчики готовы.

Тегизаготовки на зиму, консервирование, малосольные огурцы


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Ольга  27.05.2011 в 15:57
Я думаю это очень вкусно.Обязательно попробую.
Ответить








Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться