Огурцы малосольные быстрые
1
07.06.10
Наступает пора первых овощей нового урожая. Сейчас самое время приготовить хрустящие малосольные огурчики. Отличается этот рецепт, который мы подсмотрели в новом номере журнала "Люблю Готовить" заключается в том, что при солении в огурцы добавляются яблоки. В результате огурцы получаются хрустящими и очень ароматными.
Количество порций: 4
Время приготовления: более 2 дней
Способ приготовления: варка, маринование, соление
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, масленица, Пасха, блюдо на каждый день, Пост
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Заготовки
Время приготовления: более 2 дней
Способ приготовления: варка, маринование, соление
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, масленица, Пасха, блюдо на каждый день, Пост
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Заготовки
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- свежие огурцы — 1 кг.
- яблоки (кисло-сладкие) — 2 шт.
- молодой чеснок — 1 головка
- зелень укропа — 150 г.
- листья черной смородины — 3 шт.
- листья вишни — 3 шт.
- листья хрена — 1 шт.
- черный перец горошком — 4-6 шт.
- лавровый лист — 1 шт.
- для рассола:
- вода — 1 л.
- соль — 2 ст. л.
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Сварить рассол. Для этого воду вскипятить, добавить соль и лавровый лист.
Сварить рассол. Для этого воду вскипятить, добавить соль и лавровый лист.
ШАГ 2.
У огурцов отрезать "попки".
У огурцов отрезать "попки".
ШАГ 3.
Молодой чеснок очистить.
Молодой чеснок очистить.
ШАГ 4.
Яблоки разрезать на 4 части.
Яблоки разрезать на 4 части.
ШАГ 5.
В сухую кастрюлю выкладываем 1/3 часть укропа, листья смородины и вишни, хрен.
В сухую кастрюлю выкладываем 1/3 часть укропа, листья смородины и вишни, хрен.
ШАГ 6.
Выкладываем половину огурцов, одно яблоко.
Выкладываем половину огурцов, одно яблоко.
ШАГ 7.
Положить половину нормы чеснока и перец горошком.
Положить половину нормы чеснока и перец горошком.
ШАГ 8.
Затем выкладываем еще одну часть укропа, чеснока, листья смородины и вишни. Докладываем все оставшиеся огурцы, яблоки, зелень и чеснок.
Затем выкладываем еще одну часть укропа, чеснока, листья смородины и вишни. Докладываем все оставшиеся огурцы, яблоки, зелень и чеснок.
ШАГ 9.
Заливаем огурцы горячим рассолом.
Заливаем огурцы горячим рассолом.
ШАГ 10.
Закрываем тарелкой и ставим груз. Даем полностью остыть и убираем в холодильник.
Закрываем тарелкой и ставим груз. Даем полностью остыть и убираем в холодильник.
ШАГ 11.
На утро хрустящие огурчики готовы.
На утро хрустящие огурчики готовы.
Теги: заготовки на зиму, консервирование, малосольные огурцы
Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и
Telegram
Читайте также
- Малосольные острые огурцы
- Малосольные огурцы в кастрюле
- Малосольные огурцы "Хрустящие"
- Малосольные огурцы с хреном, чесноком и укропом. Бабушкин проверенный рецепт
- Малосольные огурцы по-домашнему
- Малосольные огурцы пряные в банке
- Малосольные огурцы зимой
- Малосольные огурцы в собственном соку
- Малосольные огурчики быстрого посола. Нереально вкусные и хрустящие
- Малосольные огурцы по-быстрому