Рецепты приготовления омлета
Блюдо, приготовляемое из взбитых яиц и молока - омлет - пришло к нам из Франции. Из французского языка заимствовано и его название. Несмотря на кажущуюся простоту, приготовление хорошего омлета, как считают французские кулинары, требует внимания и умения. Ведь его сначала нужно поджарить с одной стороны, а затем, ловко подбросив на сковороде, перевернуть на другую. Это удается далеко не всем. Яйца следует взбивать непосредственно перед приготовлением и выливать на сковороду, когда масло хорошо разогреется. Повара из Франции считают, что для омлетов нужно иметь отдельную сковороду, никогда ничего другого на ней не готовить и никогда не мыть ее, а лишь протирать бумагой с крупной солью и смазывать маслом. Омлеты нужно жарить в тяжелых сковородах с очень ровным дном.
Существует легенда, в которой рассказывается о том, как был приготовлен первый омлет. Однажды император Иосиф I во время охоты сильно проголодался. Повара императора со снедью сильно отстали в лесу. А Иосиф ждать не привык и, наткнувшись в лесу на дом бедняка, решил почтить его своим присутствием. Разумеется, простые смертные не ожидали увидеть у себя дома столь важного гостя. Бедные хозяева соорудили блюдо из всего, что было под рукой: из яиц, сахара, муки, молока и изюма. Иосиф остался доволен и попросил придворных поваров слегка усовершенствовать рецепт. В скором времени это кушанье распространилось по всей стране.
Шикарный вариант очень вкусного и полезного завтрака, который поднимет вам настроение и зарядит энергией на весь день. Морепродукты можно использовать любые, у меня это соленая рыба, креветки и кальмары. Омлет получается очень пышным, сытным и невероятно вкусным.
- Количество порций: 2
- Время приготовления: 25 минут
- Способ приготовления: жарка фарширование нарезка
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: блюдо на каждый день
- Назначение: завтрак обед ужин
- Тип блюда: Второе блюдо
- Доступность: доступный

Надоели классические омлеты и яичница, тогда воспользуйтесь нашим рецептом и приготовьте необычный омлет в лепешках, запеченный в духовке. Блюдо получается не только красивым, но очень сытным и вкусным. Такой омлет надолго зарядит вас энергией и подарит хорошее настроение на весь день. Пока сезон спелых и ароматных томатов, готовьте такой омлет как можно чаще, добавляя различные ингредиенты по своему вкусу.
- Количество порций: 2-4
- Время приготовления: 30 минут
- Способ приготовления: в духовке нарезка смешивание
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: блюдо на каждый день
- Назначение: завтрак обед ужин
- Тип блюда: Второе блюдо
- Доступность: доступный

Омлет и глазунья, наверное самое известное и любимое блюдо на завтрак или ужин. Омлет легко и быстро готовить, а если к яйцам добавить свежей зелени и спелые томаты, вообще получается очень сытное и вкусное блюдо, которое подаем к столу с хрустящими гренками.
- Количество порций: 2
- Время приготовления: 20 минут
- Способ приготовления: жарка нарезка смешивание
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Австрийская кухня
- Повод: блюдо на каждый день
- Назначение: завтрак обед ужин
- Тип блюда: Второе блюдо
- Доступность: доступный

На даче не хочется терять много времени на готовку, но завтрак должен быть всегда вкусным и разнообразным. Сегодня предлагаем приготовить быстрый омлет с овощами и сыром. Насыщенный вкус, неповторимый аромат - все то, что нужно для набора сил и отличного настроения с утра.
- Количество порций: 2
- Время приготовления: 30 минут
- Способ приготовления: жарка нарезка смешивание
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: блюдо на каждый день
- Назначение: обед ужин
- Тип блюда: Второе блюдо
- Доступность: доступный

В этом году очень ранняя весна, в огороде уже появилась первая зелень, а именно крапива. Блюда с крапивой получаются очень вкусными и полезными. Приготовьте омлет с крапивой и вы поймете о чем я говорю. Эта зелень придает блюду совсем легкую кислинку, ее можно использовать как любую другую раннюю зелень. Отлично крапива сочетается с молодым зеленым луком.
- Количество порций: 2
- Время приготовления: 25 минут
- Способ приготовления: жарка нарезка смешивание
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Русская кухня Авторская кухня
- Повод: блюдо на каждый день
- Назначение: завтрак обед ужин
- Тип блюда: Второе блюдо
- Доступность: доступный

В городе гусиные яйца можно купить если только на рынке, в деревне или на ферме, достать гусиные яйца намного проще. Готовить из гусиных яиц очень просто, блюда имеют более насыщенный вкус и аромат. Много таких яиц не съешь, хоть они и полезные, но очень сытные и это надо учитывать при приготовлении любимых блюд. Для приготовления омлета на 2-4 человек достаточно двух яиц. В омлет можно добавить любые ингредиенты, у нас это сладкий перец ромиро и сочные спелые томаты-черри. Вкусно и просто, как всегда!
- Количество порций: 2-4
- Время приготовления: 20 минут
- Способ приготовления: жарка нарезка смешивание
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: блюдо на каждый день
- Назначение: завтрак обед ужин
- Тип блюда: Второе блюдо
- Доступность: доступный

Один из самых популярных видов вкусного завтрака для всей семьи. Здесь вам и омлет, и хлеб, и вкусная начинка из помидоров, колбасы и сыра. Причем начинку вы можете положить любую, каждый раз у вас будет получаться новый вкус. Для приготовления блюда вам потребуется всего 20 минут. Хрустящий рулетик понравится взрослым и детям.
- Количество порций: 1
- Время приготовления: 20 минут
- Способ приготовления: жарка нарезка
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: блюдо на каждый день
- Назначение: завтрак обед ужин
- Тип блюда: Второе блюдо
- Доступность: доступный

Осталось в холодильнике немного грудинки и грибов, самое время приготовить вкусный завтрак - омлет с грудинкой и шампиньонами. Омлет - полезный и сытный завтрак, который подарит вам энергию на весь день. Готовить омлет очень просто, обжарьте начинку - лук, грибы и грудинку. Затем в этой же сковороде приготовьте яйца, выложите начинку и сверните пополам. Ароматный, вкусный и завтрак ждет вас на столе.
- Количество порций: 2
- Время приготовления: 20 минут
- Способ приготовления: жарка нарезка смешивание
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: блюдо на каждый день
- Назначение: завтрак обед ужин
- Тип блюда: Второе блюдо
- Доступность: доступный

Рукола очень вкусная и полезная зелень, которую можно добавлять не только в салаты, но и в готовые горячие блюда. Отличный пример тому, омлет с шампиньонами, мягким сыром и листьями руколы. Нежный вкус омлета отлично сочетается с приятной горчинкой руколы. На приготовление блюда уходит 15-20 минут, так что такой завтрак можно приготовить даже в будний день.
- Количество порций: 2
- Время приготовления: 20 минут
- Способ приготовления: жарка фарширование нарезка
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: блюдо на каждый день
- Назначение: завтрак обед ужин
- Тип блюда: Второе блюдо
- Доступность: доступный

Вкусный и полезный завтрак - секрет успешного дня, ведь он дарит много сил и энергии. А что может быть проще и вкуснее на завтрак, чем ломтик подсушенного хлеба с сыром и красной рыбкой в сопровождении воздушного омлета. Приготовить вкусный завтрак на две персоны очень, очень просто. Смотрите сами.
- Количество порций: 2
- Время приготовления: 10 минут
- Способ приготовления: жарка нарезка
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: блюдо на каждый день
- Назначение: завтрак обед ужин перекус
- Тип блюда: Второе блюдо
- Доступность: доступный
