#оставайсядома и готовь
  Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Рецепты приготовления омлета


Блюдо, приготовляемое из взбитых яиц и молока - омлет - пришло к нам из Франции. Из французского языка заимствовано и его название. Несмотря на кажущуюся простоту, приготовление хорошего омлета, как считают французские кулинары, требует внимания и умения. Ведь его сначала нужно поджарить с одной стороны, а затем, ловко подбросив на сковороде, перевернуть на другую. Это удается далеко не всем. Яйца следует взбивать непосредственно перед приготовлением и выливать на сковороду, когда масло хорошо разогреется. Повара из Франции считают, что для омлетов нужно иметь отдельную сковороду, никогда ничего другого на ней не готовить и никогда не мыть ее, а лишь протирать бумагой с крупной солью и смазывать маслом. Омлеты нужно жарить в тяжелых сковородах с очень ровным дном.

Существует легенда, в которой рассказывается о том, как был приготовлен первый омлет. Однажды император Иосиф I во время охоты сильно проголодался. Повара императора со снедью сильно отстали в лесу. А Иосиф ждать не привык и, наткнувшись в лесу на дом бедняка, решил почтить его своим присутствием. Разумеется, простые смертные не ожидали увидеть у себя дома столь важного гостя. Бедные хозяева соорудили блюдо из всего, что было под рукой: из яиц, сахара, муки, молока и изюма. Иосиф остался доволен и попросил придворных поваров слегка усовершенствовать рецепт. В скором времени это кушанье распространилось по всей стране.

Омлет классический с шампиньонами
Омлет классический с шампиньонами

24.01.20. 16:16
  • Количество порций: 2
  • Время приготовления: 25 минут
  • Способ приготовления: жарка нарезка смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день
  • Назначение: завтрак обед ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
  • Доступность: доступный
189
Омлет с хлебом, вялеными томатами и сыром
Омлет с хлебом, вялеными томатами и сыром

08.01.20. 12:08
  • Количество порций: 2
  • Время приготовления: 20 минут
  • Способ приготовления: жарка нарезка смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день
  • Назначение: завтрак обед ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
  • Доступность: доступный
188
Французский омлет
Французский омлет

09.12.19. 10:58
  • Количество порций: 2
  • Время приготовления: 15 минут
  • Способ приготовления: жарка фарширование нарезка
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Французская кухня Авторская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день
  • Назначение: завтрак обед ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
  • Доступность: доступный
786
Омлет со спаржей и колбасой
Омлет со спаржей и колбасой

11.09.19. 13:28
  • Количество порций: 2
  • Время приготовления: 20 минут
  • Способ приготовления: жарка смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день
  • Назначение: завтрак обед ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
67
Омлет по-итальянски
Омлет по-итальянски

27.08.19. 11:17
  • Количество порций: 2
  • Время приготовления: 1 час 15 минут
  • Способ приготовления: жарка нарезка смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Итальянская кухня Авторская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день
  • Назначение: завтрак обед ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
207
Омлет с беконом
Омлет с беконом

24.06.19. 17:07
  • Количество порций: 2
  • Время приготовления: 20 минут
  • Способ приготовления: жарка нарезка смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день на даче
  • Назначение: завтрак обед ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
289
Омлет с ветчиной и помидорами
Омлет с ветчиной и помидорами

14.06.19. 17:40
  • Количество порций: 2
  • Время приготовления: 25 минут
  • Способ приготовления: жарка фарширование нарезка смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день
  • Назначение: завтрак обед
  • Тип блюда: Второе блюдо
326
Вкусный омлет
Вкусный омлет

29.05.19. 12:31
  • Количество порций: 2
  • Время приготовления: 20 минут
  • Способ приготовления: жарка смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день
  • Назначение: завтрак обед ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
415
Омлет с грибами
Омлет с грибами

15.05.19. 13:17
  • Количество порций: 2-4
  • Время приготовления: 40 минут
  • Способ приготовления: жарка нарезка смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
170
Омлет на завтрак
Омлет на завтрак

08.05.19. 18:32
  • Количество порций: 2-4
  • Время приготовления: 20 минут
  • Способ приготовления: жарка нарезка смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день
  • Назначение: завтрак обед
  • Тип блюда: Второе блюдо
3653

Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram





Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

  07.11.2010 в 7:32
как вкууууууууусно
Саня  25.10.2010 в 10:04
Всё классно!



 Версия для печати








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться