Рецепты приготовления омлета
Блюдо, приготовляемое из взбитых яиц и молока - омлет - пришло к нам из Франции. Из французского языка заимствовано и его название. Несмотря на кажущуюся простоту, приготовление хорошего омлета, как считают французские кулинары, требует внимания и умения. Ведь его сначала нужно поджарить с одной стороны, а затем, ловко подбросив на сковороде, перевернуть на другую. Это удается далеко не всем. Яйца следует взбивать непосредственно перед приготовлением и выливать на сковороду, когда масло хорошо разогреется. Повара из Франции считают, что для омлетов нужно иметь отдельную сковороду, никогда ничего другого на ней не готовить и никогда не мыть ее, а лишь протирать бумагой с крупной солью и смазывать маслом. Омлеты нужно жарить в тяжелых сковородах с очень ровным дном.
Существует легенда, в которой рассказывается о том, как был приготовлен первый омлет. Однажды император Иосиф I во время охоты сильно проголодался. Повара императора со снедью сильно отстали в лесу. А Иосиф ждать не привык и, наткнувшись в лесу на дом бедняка, решил почтить его своим присутствием. Разумеется, простые смертные не ожидали увидеть у себя дома столь важного гостя. Бедные хозяева соорудили блюдо из всего, что было под рукой: из яиц, сахара, муки, молока и изюма. Иосиф остался доволен и попросил придворных поваров слегка усовершенствовать рецепт. В скором времени это кушанье распространилось по всей стране.
Вот и закончились праздники, пора потихоньку возвращаться к традиционному рациону и начинать свой завтрак с яркого и вкусного блюда. Предлагаю приготовить фаршированный горячий омлет с ломтиками ароматного томата, свежей зелени и сыром. Сочный и ароматный омлет, приготовленный на сковороде, станет отличным вариантом для сытного завтрака или легкого ужина. Внутри нежной яичной основы скрывается аппетитная начинка из спелых ломтиков помидоров, ароматной колбасы, свежего зеленого лука и тягучего расплавленного сыра.
- Количество порций: 2
- Время приготовления: 15 минут
- Способ приготовления: жарка нарезка смешивание
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: блюдо на каждый день
- Назначение: завтрак обед ужин
- Тип блюда: Второе блюдо
- Доступность: доступный

Когда нет времени готовить что-то такое, а есть задача приготовить сытный завтрак, обед или ужин, готовьте омлет. Омлет это универсальное блюдо, которое спасает в такие моменты: быстро, вкусно, а главное, никогда не надоест. К тому же в омлет всегда можно добавить любимые ингредиенты, чтобы разнообразить его вкус. Сегодня у нас бекон и зеленый лук, сочетание бомбическое. А дополнит наш омлет ломтик свежего багета с чесночной начинкой. А если вы сомневаетесь насчет того, есть ли с утра чеснок, то просто поешьте листик мяты и никакой запах вам не страшен.
- Количество порций: 2
- Время приготовления: 15 минут
- Способ приготовления: жарка нарезка смешивание
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: блюдо на каждый день
- Назначение: завтрак обед ужин
- Тип блюда: Второе блюдо
- Доступность: доступный

Идея простого и вкусного завтрака с использованием вчера приготовленных рулетов в гриле. Если вдруг они у вас останутся, обязательно приготовьте с ними очень вкусный и довольно сытный завтрак. Омлет с такими рулетиками украсит ваше утро и подарит много энергии и сил на весь день.
- Количество порций: 2
- Время приготовления: 20 минут
- Способ приготовления: жарка нарезка смешивание
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: блюдо на каждый день
- Назначение: завтрак обед ужин
- Тип блюда: Второе блюдо
- Доступность: доступный

Почему бы нам не приготовить любимый омлет в виде пиццы, подумала я, решая в очередной раз, что приготовить на завтрак. Идея пришлась ко двору и уже через 20 минут на тарелке красовался омлет-пицца. Быстрый рецепт вкусного завтрака, который сможет повторить каждый желающий. В качестве начинки может выступать любой продукт, который вам захочется. Но сочетание яиц, спелых томатов, бекона и базилика просто идеальное для этого блюда. Сытный и красивый завтрак без проблем!
- Количество порций: 2
- Время приготовления: 15 минут
- Способ приготовления: жарка нарезка смешивание
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: блюдо на каждый день на даче для выходного дня
- Назначение: завтрак обед ужин
- Тип блюда: Второе блюдо
- Доступность: доступный

Яркое лето требует ярких завтраков, обедов и ужинов, хотя и зимой такой омлет будет уместен. Приготовление омлета, так же, как и яичницы не занимает много времени и сил и поэтому мы часто их готовим как летом, так и зимой. Сытный омлет прекрасно утолит голод, подарит море энергии и сил. Бекон, спелые томаты, деревенские яйца и ломтики голубого сыра, идеальное сочетание и очень вкусный результат. Подайте омлет со свежей зеленью, овощами и ломтиками свежего ароматного хлеба. Разве может быть что-то вкуснее на завтрак?!
- Количество порций: 2
- Время приготовления: 20 минут
- Способ приготовления: жарка нарезка
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: блюдо на каждый день для выходного дня
- Назначение: завтрак обед ужин
- Тип блюда: Второе блюдо
- Доступность: доступный

Как начать утро рабочей недели или выходной день, чтобы хватило сил на все задуманные дела? Конечно же с правильного завтрака. Омлет, фаршированный белыми грибами с брынзой именно то, что вам нужно. Яркий и главное сытные омлет, приготовление которого занимает не больше 20 минут. А добавив в омлетную массу немного куркумы вы сделаете омлет еще полезней, ведь эта специя улучшает работу мозга и снижает риск сердечных заболеваний. Чтобы куркума лучше усвоилась организмом, приправьте омлетную массу и черным молотым перцем, именно он помогает куркуме лучше усваиваться нашим организмом.
- Количество порций: 1
- Время приготовления: 25 минут
- Способ приготовления: жарка смешивание
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: блюдо на каждый день для выходного дня
- Назначение: завтрак обед ужин
- Тип блюда: Второе блюдо
- Доступность: доступный

Если у вас есть возможность собрать или приобрести молодую крапиву, обязательно приготовьте с ней омлет на завтрак. Омлет из молодой крапивы с черри, ветчиной и зеленью очень красивое и вкусное блюдо, а главное полезное и сытное. Сытный правильный завтрак лучшее начало дня в будни или выходные, когда нужна энергия и прилив сил. Используйте дары природы и готовьте с удовольствием.
- Количество порций: 2
- Время приготовления: 20 минут
- Способ приготовления: жарка нарезка смешивание
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: блюдо на каждый день на даче для выходного дня
- Назначение: завтрак обед ужин
- Тип блюда: Второе блюдо
- Доступность: доступный

Очень люблю это блюдо и часто готовлю его зимой с домашними консервами. Баклажаны с яйцами на завтрак, обед или ужин быстрое блюдо, которое вы можете приготовить в короткий срок без каких либо затрат. Главное в сезон баклажанов заготовить их побольше и тогда они станут вашей палочкой-выручалочкой в будни и праздники.
- Количество порций: 2
- Время приготовления: 20 минут
- Способ приготовления: жарка смешивание
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: блюдо на каждый день для выходного дня
- Назначение: завтрак обед ужин
- Тип блюда: Второе блюдо
- Доступность: доступный

Утро, пора вставать, а так хочется понежиться в постели... Но нужно идти и готовить завтрак, чтобы день начался с позитива и хорошего настроения. А что нам его поднимет, конечно же приготовленный с любовью завтрак. Давайте сегодня приготовим сытный и очень полезный омлет со свежей зеленью. У меня уже она поспела в теплице, вы можете приобрести ее на рынке или в магазине. Спелые томаты, много вкусной и ароматной зелени, совсем немного времени на готовку и вуаля - вкусный завтрак ждет всех за столом, приятного аппетита!
- Количество порций: 2
- Время приготовления: 30 минут
- Способ приготовления: жарка нарезка смешивание
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: блюдо на каждый день для выходного дня
- Назначение: завтрак обед ужин
- Тип блюда: Второе блюдо
- Доступность: доступный

Яркий, вкусный и ароматный омлет на завтрак - превосходное начало утро, будь то будни или выходные. Сейчас шпинат можно купить круглый год, так что приготовить вкусный и полезный омлет не составит никакого труда. Добавим в омлет пару шампиньонов, сочные томаты черри, мясной рулет и зальем все яйцами. Пока нагревается чайник, завтрак будет готов. Сочетание ингредиентов отличное. Готовое блюдо подарит море энергии и сил, чтобы их хватило на целый день.
- Количество порций: 2
- Время приготовления: 20 минут
- Способ приготовления: жарка нарезка смешивание
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: блюдо на каждый день для выходного дня
- Назначение: завтрак обед ужин
- Тип блюда: Второе блюдо
- Доступность: доступный
