Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Рецепты приготовления омлета


Блюдо, приготовляемое из взбитых яиц и молока - омлет - пришло к нам из Франции. Из французского языка заимствовано и его название. Несмотря на кажущуюся простоту, приготовление хорошего омлета, как считают французские кулинары, требует внимания и умения. Ведь его сначала нужно поджарить с одной стороны, а затем, ловко подбросив на сковороде, перевернуть на другую. Это удается далеко не всем. Яйца следует взбивать непосредственно перед приготовлением и выливать на сковороду, когда масло хорошо разогреется. Повара из Франции считают, что для омлетов нужно иметь отдельную сковороду, никогда ничего другого на ней не готовить и никогда не мыть ее, а лишь протирать бумагой с крупной солью и смазывать маслом. Омлеты нужно жарить в тяжелых сковородах с очень ровным дном.

Существует легенда, в которой рассказывается о том, как был приготовлен первый омлет. Однажды император Иосиф I во время охоты сильно проголодался. Повара императора со снедью сильно отстали в лесу. А Иосиф ждать не привык и, наткнувшись в лесу на дом бедняка, решил почтить его своим присутствием. Разумеется, простые смертные не ожидали увидеть у себя дома столь важного гостя. Бедные хозяева соорудили блюдо из всего, что было под рукой: из яиц, сахара, муки, молока и изюма. Иосиф остался доволен и попросил придворных поваров слегка усовершенствовать рецепт. В скором времени это кушанье распространилось по всей стране.

Омлет, фаршированный белыми грибами с брынзой
Омлет, фаршированный белыми грибами с брынзой

Как начать утро рабочей недели или выходной день, чтобы хватило сил на все задуманные дела? Конечно же с правильного завтрака. Омлет, фаршированный белыми грибами с брынзой именно то, что вам нужно. Яркий и главное сытные омлет, приготовление которого занимает не больше 20 минут. А добавив в омлетную массу немного куркумы вы сделаете омлет еще полезней, ведь эта специя улучшает работу мозга и снижает риск сердечных заболеваний. Чтобы куркума лучше усвоилась организмом, приправьте омлетную массу и черным молотым перцем, именно он помогает куркуме лучше усваиваться нашим организмом.

21.05.24. 17:43
  • Количество порций: 1
  • Время приготовления: 25 минут
  • Способ приготовления: жарка смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день для выходного дня
  • Назначение: завтрак обед ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
  • Доступность: доступный
яйца, белые грибы, чеснок молодой (зелень), молоко, соль, перец по вкусу, куркума, пряные травы, масло сливочное, растительное масло, брынза
8
Омлет из молодой крапивы с черри, ветчиной и зеленью
Омлет из молодой крапивы с черри, ветчиной и зеленью

Если у вас есть возможность собрать или приобрести молодую крапиву, обязательно приготовьте с ней омлет на завтрак. Омлет из молодой крапивы с черри, ветчиной и зеленью очень красивое и вкусное блюдо, а главное полезное и сытное. Сытный правильный завтрак лучшее начало дня в будни или выходные, когда нужна энергия и прилив сил. Используйте дары природы и готовьте с удовольствием.

08.05.24. 17:18
  • Количество порций: 2
  • Время приготовления: 20 минут
  • Способ приготовления: жарка нарезка смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день на даче для выходного дня
  • Назначение: завтрак обед ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
  • Доступность: доступный
яйца, молоко, соль, перец по вкусу, помидоры черри, крапива, чеснок молодой (зелень), кинза, тархун, зеленый лук, ветчина
62
Омлет с консервированными баклажанами
Омлет с консервированными баклажанами

Очень люблю это блюдо и часто готовлю его зимой с домашними консервами. Баклажаны с яйцами на завтрак, обед или ужин быстрое блюдо, которое вы можете приготовить в короткий срок без каких либо затрат. Главное в сезон баклажанов заготовить их побольше и тогда они станут вашей палочкой-выручалочкой в будни и праздники.

26.04.24. 15:51
  • Количество порций: 2
  • Время приготовления: 20 минут
  • Способ приготовления: жарка смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день для выходного дня
  • Назначение: завтрак обед ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
  • Доступность: доступный
баклажаны, яйца, зеленый лук, соль, специя "Лимонный перец", сушеная петрушка, молоко, сыр, растительное масло
67
Омлет с помидорами, щавелем, тархуном и укропом
Омлет с помидорами, щавелем, тархуном и укропом

Утро, пора вставать, а так хочется понежиться в постели... Но нужно идти и готовить завтрак, чтобы день начался с позитива и хорошего настроения. А что нам его поднимет, конечно же приготовленный с любовью завтрак. Давайте сегодня приготовим сытный и очень полезный омлет со свежей зеленью. У меня уже она поспела в теплице, вы можете приобрести ее на рынке или в магазине. Спелые томаты, много вкусной и ароматной зелени, совсем немного времени на готовку и вуаля - вкусный завтрак ждет всех за столом, приятного аппетита!

18.04.24. 12:44
  • Количество порций: 2
  • Время приготовления: 30 минут
  • Способ приготовления: жарка нарезка смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день для выходного дня
  • Назначение: завтрак обед ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
  • Доступность: доступный
спелый мясистый помидор, щавель, зелень укропа, тархун, яйца, молоко, соль, перец по вкусу, сыр, растительное масло
127
Омлет со шпинатом и помидорами черри
Омлет со шпинатом и помидорами черри

Яркий, вкусный и ароматный омлет на завтрак - превосходное начало утро, будь то будни или выходные. Сейчас шпинат можно купить круглый год, так что приготовить вкусный и полезный омлет не составит никакого труда. Добавим в омлет пару шампиньонов, сочные томаты черри, мясной рулет и зальем все яйцами. Пока нагревается чайник, завтрак будет готов. Сочетание ингредиентов отличное. Готовое блюдо подарит море энергии и сил, чтобы их хватило на целый день.

09.02.24. 12:41
  • Количество порций: 2
  • Время приготовления: 20 минут
  • Способ приготовления: жарка нарезка смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день для выходного дня
  • Назначение: завтрак обед ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
  • Доступность: доступный
шампиньоны королевские, помидоры черри, мясной рулет, соль, перец по вкусу, шпинат салатный, яйца, сыр, растительное масло
70
Омлет с картофелем и сыром. Если с вечера остался вареный картофель, приготовьте на завтрак вкусный и сытный омлет!
Омлет с картофелем и сыром. Если с вечера остался вареный картофель, приготовьте на завтрак вкусный и сытный омлет!

Иногда бывает так, что остается после обеда или ужина вареный картофель. Оставьте его до утра и приготовьте очень вкусный омлет с картофелем на завтрак. А если добавить в сковороду немного сливочного сыра, то получите очень насыщенный и вкусный завтрак для всей семьи.

07.11.23. 11:11
  • Количество порций: 2
  • Время приготовления: 30 минут
  • Способ приготовления: жарка нарезка смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день
  • Назначение: завтрак обед ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
  • Доступность: доступный
картофель отварной, адыгейская соль, бекон (лучше брать уже тонко нарезанный, типа парижского, чтобы он не был слишком копченым на вкус), сливочный сыр, яйца, молоко, специя "Лимонный перец", зеленый лук, растительное масло
106
Омлет с морепродуктами
Омлет с морепродуктами

Шикарный вариант очень вкусного и полезного завтрака, который поднимет вам настроение и зарядит энергией на весь день. Морепродукты можно использовать любые, у меня это соленая рыба, креветки и кальмары. Омлет получается очень пышным, сытным и невероятно вкусным.

18.08.23. 14:07
  • Количество порций: 2
  • Время приготовления: 25 минут
  • Способ приготовления: жарка фарширование нарезка
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день
  • Назначение: завтрак обед ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
  • Доступность: доступный
яйца, соль, перец по вкусу, молоко, растительное масло, креветки отварные, красная рыба, кальмары консервированные, вяленые помидоры, сыр
69
Запеченный омлет в лепешке
Запеченный омлет в лепешке

Надоели классические омлеты и яичница, тогда воспользуйтесь нашим рецептом и приготовьте необычный омлет в лепешках, запеченный в духовке. Блюдо получается не только красивым, но очень сытным и вкусным. Такой омлет надолго зарядит вас энергией и подарит хорошее настроение на весь день. Пока сезон спелых и ароматных томатов, готовьте такой омлет как можно чаще, добавляя различные ингредиенты по своему вкусу.

27.07.23. 14:14
  • Количество порций: 2-4
  • Время приготовления: 30 минут
  • Способ приготовления: в духовке нарезка смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день
  • Назначение: завтрак обед ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
  • Доступность: доступный
квашеный острый перец, мексиканские лепешки, кинза, яйца, соль, чеснок сушеный, сыр, помидоры, растительное масло, специя "Лимонный перец"
163
Омлет с помидорами, зеленым луком и сыром
Омлет с помидорами, зеленым луком и сыром

Омлет и глазунья, наверное самое известное и любимое блюдо на завтрак или ужин. Омлет легко и быстро готовить, а если к яйцам добавить свежей зелени и спелые томаты, вообще получается очень сытное и вкусное блюдо, которое подаем к столу с хрустящими гренками.

02.06.23. 16:11
  • Количество порций: 2
  • Время приготовления: 20 минут
  • Способ приготовления: жарка нарезка смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Австрийская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день
  • Назначение: завтрак обед ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
  • Доступность: доступный
спелые томаты, зеленый лук, яйца, смесь перцев, соль, сыр, зелень, гренки, растительное масло
209
Омлет с кабачками и помидорами "Дачный"
Омлет с кабачками и помидорами "Дачный"

На даче не хочется терять много времени на готовку, но завтрак должен быть всегда вкусным и разнообразным. Сегодня предлагаем приготовить быстрый омлет с овощами и сыром. Насыщенный вкус, неповторимый аромат - все то, что нужно для набора сил и отличного настроения с утра.

12.05.23. 12:54
  • Количество порций: 2
  • Время приготовления: 30 минут
  • Способ приготовления: жарка нарезка смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
  • Доступность: доступный
яйца, кабачки, помидоры, чеснок молодой (зелень), молоко, сыр, растительное масло, соль, перец по вкусу
104

Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram





Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

  07.11.2010 в 7:32
как вкууууууууусно
Ответить
Саня  25.10.2010 в 10:04
Всё классно!
Ответить



 Версия для печати



 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться