Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Рецепты приготовления омлета


Блюдо, приготовляемое из взбитых яиц и молока - омлет - пришло к нам из Франции. Из французского языка заимствовано и его название. Несмотря на кажущуюся простоту, приготовление хорошего омлета, как считают французские кулинары, требует внимания и умения. Ведь его сначала нужно поджарить с одной стороны, а затем, ловко подбросив на сковороде, перевернуть на другую. Это удается далеко не всем. Яйца следует взбивать непосредственно перед приготовлением и выливать на сковороду, когда масло хорошо разогреется. Повара из Франции считают, что для омлетов нужно иметь отдельную сковороду, никогда ничего другого на ней не готовить и никогда не мыть ее, а лишь протирать бумагой с крупной солью и смазывать маслом. Омлеты нужно жарить в тяжелых сковородах с очень ровным дном.

Существует легенда, в которой рассказывается о том, как был приготовлен первый омлет. Однажды император Иосиф I во время охоты сильно проголодался. Повара императора со снедью сильно отстали в лесу. А Иосиф ждать не привык и, наткнувшись в лесу на дом бедняка, решил почтить его своим присутствием. Разумеется, простые смертные не ожидали увидеть у себя дома столь важного гостя. Бедные хозяева соорудили блюдо из всего, что было под рукой: из яиц, сахара, муки, молока и изюма. Иосиф остался доволен и попросил придворных поваров слегка усовершенствовать рецепт. В скором времени это кушанье распространилось по всей стране.

Омлет в лаваше. Вкусный завтрак за 20 минут
Омлет в лаваше. Вкусный завтрак за 20 минут

Один из самых популярных видов вкусного завтрака для всей семьи. Здесь вам и омлет, и хлеб, и вкусная начинка из помидоров, колбасы и сыра. Причем начинку вы можете положить любую, каждый раз у вас будет получаться новый вкус. Для приготовления блюда вам потребуется всего 20 минут. Хрустящий рулетик понравится взрослым и детям.

02.12.22. 13:59
  • Количество порций: 1
  • Время приготовления: 20 минут
  • Способ приготовления: жарка нарезка
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день
  • Назначение: завтрак обед ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
  • Доступность: доступный
яйца, соль, перец по вкусу, лаваш листовой, сыр, салями, помидоры черри, растительное масло, листья салата
94
Омлет с грудинкой и шампиньонами
Омлет с грудинкой и шампиньонами

Осталось в холодильнике немного грудинки и грибов, самое время приготовить вкусный завтрак - омлет с грудинкой и шампиньонами. Омлет - полезный и сытный завтрак, который подарит вам энергию на весь день. Готовить омлет очень просто, обжарьте начинку - лук, грибы и грудинку. Затем в этой же сковороде приготовьте яйца, выложите начинку и сверните пополам. Ароматный, вкусный и завтрак ждет вас на столе.

22.11.22. 12:59
  • Количество порций: 2
  • Время приготовления: 20 минут
  • Способ приготовления: жарка нарезка смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день
  • Назначение: завтрак обед ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
  • Доступность: доступный
яйца, молоко, красная паприка сладкая, шампиньоны (лучше крупные), репчатый лук, грудинка варенокопченая, сыр, соль, растительное масло
69
Омлет с грибами и руколой
Омлет с грибами и руколой

Рукола очень вкусная и полезная зелень, которую можно добавлять не только в салаты, но и в готовые горячие блюда. Отличный пример тому, омлет с шампиньонами, мягким сыром и листьями руколы. Нежный вкус омлета отлично сочетается с приятной горчинкой руколы. На приготовление блюда уходит 15-20 минут, так что такой завтрак можно приготовить даже в будний день.

11.11.22. 18:40
  • Количество порций: 2
  • Время приготовления: 20 минут
  • Способ приготовления: жарка фарширование нарезка
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день
  • Назначение: завтрак обед ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
  • Доступность: доступный
шампиньоны, репчатый лук, яйца, молоко, соль, перец по вкусу, растительное масло, сливочный сыр, рукола
66
Воздушный омлет с тостом с красной рыбой
Воздушный омлет с тостом с красной рыбой

Вкусный и полезный завтрак - секрет успешного дня, ведь он дарит много сил и энергии. А что может быть проще и вкуснее на завтрак, чем ломтик подсушенного хлеба с сыром и красной рыбкой в сопровождении воздушного омлета. Приготовить вкусный завтрак на две персоны очень, очень просто. Смотрите сами.

11.11.22. 18:14
  • Количество порций: 2
  • Время приготовления: 10 минут
  • Способ приготовления: жарка нарезка
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день
  • Назначение: завтрак обед ужин перекус
  • Тип блюда: Второе блюдо
  • Доступность: доступный
белый хлеб, яйца, молоко, соль, перец по вкусу, сливочный сыр, красная рыба, зелень укропа, растительное масло
76
Скрэмбл
Скрэмбл

Во многих кухнях мира готовят омлеты, блюдо из яиц, которые перед тем, как отправить в сковороду непременно взбивают. Скрэмбл можно встретить в американской и французской кухни, у нас он известен, как омлет-болтушка. Классический скрэмбл - блюдо быстрой кухни, его часто подают в ресторанах во время завтрака. Чтобы его приготовить нужны только яйца, но еще быть может молоко и соль. Для разнообразия вкуса добавляют к яйцам овощи, грибы, рыбу или мясо. Сегодня мы предлагаем вам рецепт скрэмбла с шампиньонами.

07.11.22. 16:30
  • Количество порций: 2
  • Время приготовления: 10 минут
  • Способ приготовления: жарка нарезка смешивание
  • Сложность: для подготовленных
  • Кухня: Американская кухня Французская кухня Авторская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день
  • Назначение: завтрак обед ужин перекус
  • Тип блюда: Второе блюдо
  • Доступность: доступный
яйца, молоко, шампиньоны, репчатый лук, масло сливочное, вустерский соус, соль, сушеная петрушка, мускатный орех
92
Чирбули
Чирбули

Меня не перестает удивлять грузинская кухня! Как из простых ингредиентов можно приготовить невероятно вкусное и ароматное блюдо. Чирбули - яйца по-грузински, приготовленные с луком и томатной пастой. Все очень, очень просто. В итоге получается насыщенное блюдо, которое можно без проблем приготовить на завтрак, обед или ужин.

01.09.22. 18:06
  • Количество порций: 2
  • Время приготовления: 30 минут
  • Способ приготовления: жарка нарезка смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Грузинская кухня Авторская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день
  • Назначение: завтрак обед ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
  • Доступность: доступный
репчатый лук, масло сливочное, томатное пюре, мука, шафран, вода, яйца, черный молотый перец, соль, кинза, чеснок, петрушка
156
Омлет с кабачками и зеленым горошком
Омлет с кабачками и зеленым горошком

Летом так хочется чего-то легкого и полезного, а также вкусненького. Омлет с кабачками и зеленым горошком как раз такое блюдо, которое можно приготовить на завтрак, обед или ужин. Молодые кабачки и свежий горошек идеально сочетаются друг с другом, а вместе с яйцами получается очень вкусное и сытное блюдо для всей семьи.

21.07.22. 11:27
  • Количество порций: 2
  • Время приготовления: 30 минут
  • Способ приготовления: жарка нарезка смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день
  • Назначение: завтрак обед ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
  • Доступность: доступный
кабачок, зеленый горошек свежий (замороженный), молоко, сыр, соль, перец по вкусу, мука, майонез, яйца, молодой чеснок, растительное масло, петрушка
176
Омлет с зеленым чесноком и помидорами
Омлет с зеленым чесноком и помидорами

Недавно мы рассказали о том, как можно приготовить молодой чеснок с зеленью на зиму. А сейчас мы расскажем, как можно такой чеснок использовать в блюдах и приготовим невероятно ароматный омлет с чесноком. Обычный чеснок имеет яркий аромат и вкус, поэтому его очень редко и в малом количестве добавляют в ежедневные блюда. А вот этот чеснок имеет вкус и аромат чеснока, но намного нежнее и с ним можно спокойно готовить блюда, не опасаясь запаха чеснока изо рта. Такой омлет отличное начало дня, как в будни, так и в выходные.

26.05.22. 16:24
  • Количество порций: 2
  • Время приготовления: 20 минут
  • Способ приготовления: жарка нарезка смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
  • Доступность: доступный
чеснок, спелый мясистый помидор, яйца, молоко, соль, перец по вкусу, кинза
134
Фаршированный омлет с грибами и сыром
Фаршированный омлет с грибами и сыром

Что может быть утром лучше, чем вкусный полноценный завтрак. Омлет - классика жанра и именно с него начинается у многих утро. Сегодня предлагаем рецепт воздушного аппетитного омлета, фаршированного шампиньонами и сыром. Идеальным дополнением к омлету станет зерненый творог, который идеально подходят к горячем вкусному омлету.

26.11.21. 19:27
  • Количество порций: 2
  • Время приготовления: 20 минут
  • Способ приготовления: жарка фарширование нарезка смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день
  • Назначение: завтрак обед ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
  • Доступность: доступный
шампиньоны, яйца, молоко, мускатный орех, соль, масло сливочное, сыр, зерненый творог, петрушка
173
Омлет с брынзой
Омлет с брынзой

Как день начнешь, так его и проведешь. Сейчас наступает холодное время года, а значит ваш завтрак должен быть сытным и питательным. Омлет с брынзой как раз то, что нужно. Готовить омлет просто и быстро. Блюда из яиц не только аппетитные, но и полезные. омлет - один из самых распространенных вариантов приготовления куриных яиц. Можно просто смешать яйца, вылить в сковороду и подать к столу. А можно приготовить омлет по нашему рецепту. Такой яркий, ароматный и очень вкусный - готовьте и ешьте с удовольствием.

25.10.21. 17:24
  • Количество порций: 2
  • Время приготовления: 30 минут
  • Способ приготовления: жарка нарезка смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день
  • Назначение: завтрак обед ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
  • Доступность: доступный
яйца, помидоры, репчатый лук, соль, перец по вкусу, сливки 10 %, брынза, растительное масло, зелень
259

Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram





Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

  07.11.2010 в 7:32
как вкууууууууусно
Саня  25.10.2010 в 10:04
Всё классно!



 Версия для печати




Опрос

Блюда, которые вы всегда готовите на Новый Год
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться