Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Рецепты приготовления омлета


Блюдо, приготовляемое из взбитых яиц и молока - омлет - пришло к нам из Франции. Из французского языка заимствовано и его название. Несмотря на кажущуюся простоту, приготовление хорошего омлета, как считают французские кулинары, требует внимания и умения. Ведь его сначала нужно поджарить с одной стороны, а затем, ловко подбросив на сковороде, перевернуть на другую. Это удается далеко не всем. Яйца следует взбивать непосредственно перед приготовлением и выливать на сковороду, когда масло хорошо разогреется. Повара из Франции считают, что для омлетов нужно иметь отдельную сковороду, никогда ничего другого на ней не готовить и никогда не мыть ее, а лишь протирать бумагой с крупной солью и смазывать маслом. Омлеты нужно жарить в тяжелых сковородах с очень ровным дном.

Существует легенда, в которой рассказывается о том, как был приготовлен первый омлет. Однажды император Иосиф I во время охоты сильно проголодался. Повара императора со снедью сильно отстали в лесу. А Иосиф ждать не привык и, наткнувшись в лесу на дом бедняка, решил почтить его своим присутствием. Разумеется, простые смертные не ожидали увидеть у себя дома столь важного гостя. Бедные хозяева соорудили блюдо из всего, что было под рукой: из яиц, сахара, муки, молока и изюма. Иосиф остался доволен и попросил придворных поваров слегка усовершенствовать рецепт. В скором времени это кушанье распространилось по всей стране.

Омлет с морепродуктами
Омлет с морепродуктами

Шикарный вариант очень вкусного и полезного завтрака, который поднимет вам настроение и зарядит энергией на весь день. Морепродукты можно использовать любые, у меня это соленая рыба, креветки и кальмары. Омлет получается очень пышным, сытным и невероятно вкусным.

18.08.23. 14:07
  • Количество порций: 2
  • Время приготовления: 25 минут
  • Способ приготовления: жарка фарширование нарезка
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день
  • Назначение: завтрак обед ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
  • Доступность: доступный
яйца, соль, перец по вкусу, молоко, растительное масло, креветки отварные, красная рыба, кальмары консервированные, вяленые помидоры, сыр
57
Запеченный омлет в лепешке
Запеченный омлет в лепешке

Надоели классические омлеты и яичница, тогда воспользуйтесь нашим рецептом и приготовьте необычный омлет в лепешках, запеченный в духовке. Блюдо получается не только красивым, но очень сытным и вкусным. Такой омлет надолго зарядит вас энергией и подарит хорошее настроение на весь день. Пока сезон спелых и ароматных томатов, готовьте такой омлет как можно чаще, добавляя различные ингредиенты по своему вкусу.

27.07.23. 14:14
  • Количество порций: 2-4
  • Время приготовления: 30 минут
  • Способ приготовления: в духовке нарезка смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день
  • Назначение: завтрак обед ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
  • Доступность: доступный
квашеный острый перец, мексиканские лепешки, кинза, яйца, соль, чеснок сушеный, сыр, помидоры, растительное масло, специя "Лимонный перец"
149
Омлет с помидорами, зеленым луком и сыром
Омлет с помидорами, зеленым луком и сыром

Омлет и глазунья, наверное самое известное и любимое блюдо на завтрак или ужин. Омлет легко и быстро готовить, а если к яйцам добавить свежей зелени и спелые томаты, вообще получается очень сытное и вкусное блюдо, которое подаем к столу с хрустящими гренками.

02.06.23. 16:11
  • Количество порций: 2
  • Время приготовления: 20 минут
  • Способ приготовления: жарка нарезка смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Австрийская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день
  • Назначение: завтрак обед ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
  • Доступность: доступный
спелые томаты, зеленый лук, яйца, смесь перцев, соль, сыр, зелень, гренки, растительное масло
164
Омлет с кабачками и помидорами "Дачный"
Омлет с кабачками и помидорами "Дачный"

На даче не хочется терять много времени на готовку, но завтрак должен быть всегда вкусным и разнообразным. Сегодня предлагаем приготовить быстрый омлет с овощами и сыром. Насыщенный вкус, неповторимый аромат - все то, что нужно для набора сил и отличного настроения с утра.

12.05.23. 12:54
  • Количество порций: 2
  • Время приготовления: 30 минут
  • Способ приготовления: жарка нарезка смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
  • Доступность: доступный
яйца, кабачки, помидоры, чеснок молодой (зелень), молоко, сыр, растительное масло, соль, перец по вкусу
90
Весенний омлет с крапивой и черри
Весенний омлет с крапивой и черри

В этом году очень ранняя весна, в огороде уже появилась первая зелень, а именно крапива. Блюда с крапивой получаются очень вкусными и полезными. Приготовьте омлет с крапивой и вы поймете о чем я говорю. Эта зелень придает блюду совсем легкую кислинку, ее можно использовать как любую другую раннюю зелень. Отлично крапива сочетается с молодым зеленым луком.

25.04.23. 10:54
  • Количество порций: 2
  • Время приготовления: 25 минут
  • Способ приготовления: жарка нарезка смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Русская кухня Авторская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день
  • Назначение: завтрак обед ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
  • Доступность: доступный
яйца, масло сливочное, крапива, помидоры черри, сыр, зеленый лук, соль, перец по вкусу
160
Омлет из гусиных яиц с перцем
Омлет из гусиных яиц с перцем

В городе гусиные яйца можно купить если только на рынке, в деревне или на ферме, достать гусиные яйца намного проще. Готовить из гусиных яиц очень просто, блюда имеют более насыщенный вкус и аромат. Много таких яиц не съешь, хоть они и полезные, но очень сытные и это надо учитывать при приготовлении любимых блюд. Для приготовления омлета на 2-4 человек достаточно двух яиц. В омлет можно добавить любые ингредиенты, у нас это сладкий перец ромиро и сочные спелые томаты-черри. Вкусно и просто, как всегда!

06.04.23. 17:53
  • Количество порций: 2-4
  • Время приготовления: 20 минут
  • Способ приготовления: жарка нарезка смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день
  • Назначение: завтрак обед ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
  • Доступность: доступный
гусиные яйца, соль, перец по вкусу, молоко, сладкий перец, помидоры черри, кинза, сыр, растительное масло
174
Омлет в лаваше. Вкусный завтрак за 20 минут
Омлет в лаваше. Вкусный завтрак за 20 минут

Один из самых популярных видов вкусного завтрака для всей семьи. Здесь вам и омлет, и хлеб, и вкусная начинка из помидоров, колбасы и сыра. Причем начинку вы можете положить любую, каждый раз у вас будет получаться новый вкус. Для приготовления блюда вам потребуется всего 20 минут. Хрустящий рулетик понравится взрослым и детям.

02.12.22. 13:59
  • Количество порций: 1
  • Время приготовления: 20 минут
  • Способ приготовления: жарка нарезка
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день
  • Назначение: завтрак обед ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
  • Доступность: доступный
яйца, соль, перец по вкусу, лаваш листовой, сыр, салями, помидоры черри, растительное масло, листья салата
147
Омлет с грудинкой и шампиньонами
Омлет с грудинкой и шампиньонами

Осталось в холодильнике немного грудинки и грибов, самое время приготовить вкусный завтрак - омлет с грудинкой и шампиньонами. Омлет - полезный и сытный завтрак, который подарит вам энергию на весь день. Готовить омлет очень просто, обжарьте начинку - лук, грибы и грудинку. Затем в этой же сковороде приготовьте яйца, выложите начинку и сверните пополам. Ароматный, вкусный и завтрак ждет вас на столе.

22.11.22. 12:59
  • Количество порций: 2
  • Время приготовления: 20 минут
  • Способ приготовления: жарка нарезка смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день
  • Назначение: завтрак обед ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
  • Доступность: доступный
яйца, молоко, красная паприка сладкая, шампиньоны (лучше крупные), репчатый лук, грудинка варенокопченая, сыр, соль, растительное масло
102
Омлет с грибами и руколой
Омлет с грибами и руколой

Рукола очень вкусная и полезная зелень, которую можно добавлять не только в салаты, но и в готовые горячие блюда. Отличный пример тому, омлет с шампиньонами, мягким сыром и листьями руколы. Нежный вкус омлета отлично сочетается с приятной горчинкой руколы. На приготовление блюда уходит 15-20 минут, так что такой завтрак можно приготовить даже в будний день.

11.11.22. 18:40
  • Количество порций: 2
  • Время приготовления: 20 минут
  • Способ приготовления: жарка фарширование нарезка
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день
  • Назначение: завтрак обед ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
  • Доступность: доступный
шампиньоны, репчатый лук, яйца, молоко, соль, перец по вкусу, растительное масло, сливочный сыр, рукола
103
Воздушный омлет с тостом с красной рыбой
Воздушный омлет с тостом с красной рыбой

Вкусный и полезный завтрак - секрет успешного дня, ведь он дарит много сил и энергии. А что может быть проще и вкуснее на завтрак, чем ломтик подсушенного хлеба с сыром и красной рыбкой в сопровождении воздушного омлета. Приготовить вкусный завтрак на две персоны очень, очень просто. Смотрите сами.

11.11.22. 18:14
  • Количество порций: 2
  • Время приготовления: 10 минут
  • Способ приготовления: жарка нарезка
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день
  • Назначение: завтрак обед ужин перекус
  • Тип блюда: Второе блюдо
  • Доступность: доступный
белый хлеб, яйца, молоко, соль, перец по вкусу, сливочный сыр, красная рыба, зелень укропа, растительное масло
112

Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram





Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

  07.11.2010 в 7:32
как вкууууууууусно
Саня  25.10.2010 в 10:04
Всё классно!



 Версия для печати



 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться