Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Рецепты приготовления омлета


Блюдо, приготовляемое из взбитых яиц и молока - омлет - пришло к нам из Франции. Из французского языка заимствовано и его название. Несмотря на кажущуюся простоту, приготовление хорошего омлета, как считают французские кулинары, требует внимания и умения. Ведь его сначала нужно поджарить с одной стороны, а затем, ловко подбросив на сковороде, перевернуть на другую. Это удается далеко не всем. Яйца следует взбивать непосредственно перед приготовлением и выливать на сковороду, когда масло хорошо разогреется. Повара из Франции считают, что для омлетов нужно иметь отдельную сковороду, никогда ничего другого на ней не готовить и никогда не мыть ее, а лишь протирать бумагой с крупной солью и смазывать маслом. Омлеты нужно жарить в тяжелых сковородах с очень ровным дном.

Существует легенда, в которой рассказывается о том, как был приготовлен первый омлет. Однажды император Иосиф I во время охоты сильно проголодался. Повара императора со снедью сильно отстали в лесу. А Иосиф ждать не привык и, наткнувшись в лесу на дом бедняка, решил почтить его своим присутствием. Разумеется, простые смертные не ожидали увидеть у себя дома столь важного гостя. Бедные хозяева соорудили блюдо из всего, что было под рукой: из яиц, сахара, муки, молока и изюма. Иосиф остался доволен и попросил придворных поваров слегка усовершенствовать рецепт. В скором времени это кушанье распространилось по всей стране.

Чирбули
Чирбули

Меня не перестает удивлять грузинская кухня! Как из простых ингредиентов можно приготовить невероятно вкусное и ароматное блюдо. Чирбули - яйца по-грузински, приготовленные с луком и томатной пастой. Все очень, очень просто. В итоге получается насыщенное блюдо, которое можно без проблем приготовить на завтрак, обед или ужин.

01.09.22. 18:06
  • Количество порций: 2
  • Время приготовления: 30 минут
  • Способ приготовления: жарка нарезка смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Грузинская кухня Авторская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день
  • Назначение: завтрак обед ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
  • Доступность: доступный
репчатый лук, масло сливочное, томатное пюре, мука, шафран, вода, яйца, черный молотый перец, соль, кинза, чеснок, петрушка
133
Омлет с кабачками и зеленым горошком
Омлет с кабачками и зеленым горошком

Летом так хочется чего-то легкого и полезного, а также вкусненького. Омлет с кабачками и зеленым горошком как раз такое блюдо, которое можно приготовить на завтрак, обед или ужин. Молодые кабачки и свежий горошек идеально сочетаются друг с другом, а вместе с яйцами получается очень вкусное и сытное блюдо для всей семьи.

21.07.22. 11:27
  • Количество порций: 2
  • Время приготовления: 30 минут
  • Способ приготовления: жарка нарезка смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день
  • Назначение: завтрак обед ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
  • Доступность: доступный
кабачок, зеленый горошек свежий (замороженный), молоко, сыр, соль, перец по вкусу, мука, майонез, яйца, молодой чеснок, растительное масло, петрушка
171
Омлет с зеленым чесноком и помидорами
Омлет с зеленым чесноком и помидорами

Недавно мы рассказали о том, как можно приготовить молодой чеснок с зеленью на зиму. А сейчас мы расскажем, как можно такой чеснок использовать в блюдах и приготовим невероятно ароматный омлет с чесноком. Обычный чеснок имеет яркий аромат и вкус, поэтому его очень редко и в малом количестве добавляют в ежедневные блюда. А вот этот чеснок имеет вкус и аромат чеснока, но намного нежнее и с ним можно спокойно готовить блюда, не опасаясь запаха чеснока изо рта. Такой омлет отличное начало дня, как в будни, так и в выходные.

26.05.22. 16:24
  • Количество порций: 2
  • Время приготовления: 20 минут
  • Способ приготовления: жарка нарезка смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
  • Доступность: доступный
чеснок, спелый мясистый помидор, яйца, молоко, соль, перец по вкусу, кинза
125
Фаршированный омлет с грибами и сыром
Фаршированный омлет с грибами и сыром

Что может быть утром лучше, чем вкусный полноценный завтрак. Омлет - классика жанра и именно с него начинается у многих утро. Сегодня предлагаем рецепт воздушного аппетитного омлета, фаршированного шампиньонами и сыром. Идеальным дополнением к омлету станет зерненый творог, который идеально подходят к горячем вкусному омлету.

26.11.21. 19:27
  • Количество порций: 2
  • Время приготовления: 20 минут
  • Способ приготовления: жарка фарширование нарезка смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день
  • Назначение: завтрак обед ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
  • Доступность: доступный
шампиньоны, яйца, молоко, мускатный орех, соль, масло сливочное, сыр, зерненый творог, петрушка
159
Омлет с брынзой
Омлет с брынзой

Как день начнешь, так его и проведешь. Сейчас наступает холодное время года, а значит ваш завтрак должен быть сытным и питательным. Омлет с брынзой как раз то, что нужно. Готовить омлет просто и быстро. Блюда из яиц не только аппетитные, но и полезные. омлет - один из самых распространенных вариантов приготовления куриных яиц. Можно просто смешать яйца, вылить в сковороду и подать к столу. А можно приготовить омлет по нашему рецепту. Такой яркий, ароматный и очень вкусный - готовьте и ешьте с удовольствием.

25.10.21. 17:24
  • Количество порций: 2
  • Время приготовления: 30 минут
  • Способ приготовления: жарка нарезка смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день
  • Назначение: завтрак обед ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
  • Доступность: доступный
яйца, помидоры, репчатый лук, соль, перец по вкусу, сливки 10 %, брынза, растительное масло, зелень
245
Фриттата. Вкуснее омлета вы не пробовали
Фриттата. Вкуснее омлета вы не пробовали

Очень вкусный омлет с овощами и колбасой, готовить проще простого, а вкус... Фриттата блюдо итальянской кухни, напоминающий омлет, только намного плотнее. Омлет получается насыщенного вкуса и аромата. Начать свой день с ломтика фриттаты одно удовольствие.

08.09.21. 11:17
  • Количество порций: 2
  • Время приготовления: 20 минут
  • Способ приготовления: жарка нарезка смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Итальянская кухня Авторская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день
  • Назначение: завтрак обед ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
  • Доступность: доступный
кабачки, сладкий перец, помидоры, репчатый лук, острый перец, соль, яйца, сырокопченая колбаса, сыр, растительное масло
3837
Омлет, фаршированный капустой
Омлет, фаршированный капустой

Предлагаю рецепт вкусного варианта завтрака, обеда или ужина. Омлет, фаршированный капустой - отличное начало дня, блюдо сытное и вкусное. Вместо тушеной капусты, можно использовать жареную или отварную. В любом случае омлет порадует вас своим вкусом и ароматом. Приятного аппетита!

15.02.21. 12:38
  • Количество порций: 2
  • Время приготовления: 25 минут
  • Способ приготовления: жарка нарезка смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день
  • Назначение: завтрак обед ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
  • Доступность: доступный
яйца, молоко, соль, перец по вкусу, зеленый лук, растительное масло, тушеная капуста, ветчина
368
Омлет с помидорами и сыром
Омлет с помидорами и сыром

20.01.21. 13:14
  • Количество порций: 2
  • Время приготовления: 15 минут
  • Способ приготовления: жарка нарезка
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день
  • Назначение: завтрак обед ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
  • Доступность: доступный
листья свеклы, спелый мясистый помидор, растительное масло, репчатый лук, зеленый лук, яйца, молоко, специя "Итальянские травки", брынза
466
Завтрак в лаваше: вкусно и очень просто
Завтрак в лаваше: вкусно и очень просто

19.01.21. 13:40
  • Количество порций: 3
  • Время приготовления: 15 минут
  • Способ приготовления: жарка смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
  • Доступность: доступный
лаваш листовой, растительное масло, яйца, молоко, сыр, кинза или другая зелень, соль, перец по вкусу
1695
Омлет по-корейски
Омлет по-корейски

04.12.20. 18:46
  • Количество порций: 2
  • Время приготовления: 25 минут
  • Способ приготовления: жарка
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
  • Доступность: доступный
яйца, рисовый уксус, соевый соус, растительное масло, маринованные овощи, зеленый лук, кисло-сладкий соус
270

Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram





Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

  07.11.2010 в 7:32
как вкууууууууусно
Саня  25.10.2010 в 10:04
Всё классно!



 Версия для печати



 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться