Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Рецепты яичницы


Закажи себе в Твери с пармазаном макарони, да яичницу свари
А. С. Пушкин

Нет ничего проще, чем приготовить на завтрак самое простое и в тоже время самое популярное блюдо многих народов - яичницу. Как говорил Ойчеп фон Вэрст: "Яйцо - это фундамент кулинарии". Если продолжить развивать эту тему, то яичница - это фундамент хорошего и полноценного завтрака. Готовить яичницу просто, в зависимости от желания вы можете побаловать себя глазунью, болтушкой или сборным блюдом, дополнив классический вариант разнообразными продуктами, начиная от овощей и заканчивая ягодами.
Способы приготовления яиц во все времена были разными и порой весьма оригинальными. В Древнем Египте, например, яйцо заворачивали в пращу и очень быстро ее вертели: согретое яйцо считалось приготовленным всмятку. Варили их и привычным для нас способом — в горячей воде (около 3 мин — всмятку, около 4 мин — "в мешочек", 8-10 мин — вкрутую), а также в горячем воздухе. Интересно, что на Руси яйца никогда не смешивали с другими продуктами, а готовили их как отдельное блюдо и в определенное время. Даже в тесто яйца не клали, это стали делать лишь в XIX веке.
Яичница со свининой либо сливками или с поджаренными на масле кусочками хлеба относится к блюдам, которые переняли другие народы в свои кухни. Древнее название такой яичницы - "верещага". Самую большую яичницу приготовили несколько лет назад в Венгрии. Для ее приготовления потребовалось 5,5 тыс. яиц и около двух часов. Яичница-гигант, общий вес которой превысил 300 кг, готовилась под открытым небом бригадой поваров под руководством известного кулинара Ласло Бенке. Рекорд рождался на глазах у 2 тысяч зрителей, которые подбадривали умельцев громкими возгласами и веселыми народными песнями.
Одного "правильно" рецепта приготовления яичницы не существует. Общая технология заключается в следующем: если вы хотите приготовить глазунью, вам необходимо разогреть на сковороде масло, разбить в нее яйца, чуток посолить, поперчить по вкусу, довести до готовности и блюдо готово. Кто-то предпочитает оставлять желток жидким, кто-то ждет, пока он затвердеет. А если вы хотите приготовить болтунью (не путать с омлетом!), необходимо заранее взбить яйца, соль и перец и вылить содержимое миски в сковороду и дать массе загустеть.
Превосходным дополнением к яичнице служит бекон, томаты и свежая зелень. Так как готовить однообразные блюда скучно, производители посуды придумывают различные приспособления для приготовления обычных блюд по-новому. Так, недавно в Гонконге придумали яичницу для гангстеров. Дизайнерская фирма Urban Trend разработала формочки, изготовленные в виде различных типов стрелкового оружия. Так что каждый желающий может позавтракать яичницей в форме пистолета или автомата.

Материал подготовил Max Glad, специально для Kulina.ru
Фото: © Depositphotos.com/pekour

 

Яичница с чесночными стрелками и помидорами
Яичница с чесночными стрелками и помидорами

Сейчас самый разгар чесночных стрелок, которые можно собрать на огороде или купить на рынке. Многие выбрасывают их, а настоящие кулинары готовят вкусные блюда с чесночными стрелками. Вот, например, на завтрак можно приготовить аппетитную яичницу с чесночными стрелками и ароматными томатами. Яичница получается с ароматом чеснока, не такой острой. Идеально с домашним белых хлебом.

28.06.21. 13:19
  • Количество порций: 2
  • Время приготовления: 15 минут
  • Способ приготовления: жарка нарезка
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день
  • Назначение: завтрак обед ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
  • Доступность: доступный
343
Яичница с салом
Яичница с салом

Яичница с салом, блюдо родом из детства. Так готовить яйца очень любил мой дедушка и часто готовил его. Для блюда нам потребуется соленое сало и молодые перья зеленого лука, а также вкусные деревенские яйца. Кто-то любит обжарить сало прям до шкварок, но в нашем рецепте сальце нужно слегка потопить до прозрачности. Затем кусочки сала обжариваем с зеленым луком, буквально несколько минут и заливаем яйцами. Обжариваем яичницу до готовности - белки должны хорошо схватиться, а желтки остаются жидкими. Очень вкусно макнуть в желток головку зеленого лука и съесть с ломтиком свежего мягкого хлеба.

31.05.21. 13:03
  • Количество порций: 2
  • Время приготовления: 20 минут
  • Способ приготовления: жарка нарезка
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день
  • Назначение: завтрак обед ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
  • Доступность: доступный
508
Яичница глазунья. Самый вкусный завтрак, обед или ужин
Яичница глазунья. Самый вкусный завтрак, обед или ужин

Как приготовить вкусный и полезный завтрак, обед или ужин, когда времени в обрез. Конечно же можно приготовить яичницу глазунью. Глазунья, наверное, самый простой рецепт приготовления яиц: разбил их на сковороду и уже через 5 минут вкусное блюдо на столе. Сегодня расскажу, как готовлю глазунью я и как я ее подаю к столу, чтобы было не только вкусно, но и полезно. Нам потребуются ароматные и спелые томаты (резиновые из магазина не рассматриваются!), капля растительного масла, деревенские яйца, творог, зелень, оливковое масло и ломтики свежего хлеба. Всего 10 минут и у вас на столе полноценный завтрак, обед или ужин. Утром я подаю яичницу с кружечкой свежезаваренного кофе и стаканом минеральной воды. Приятного аппетита.

28.05.21. 15:29
  • Количество порций: 2
  • Время приготовления: 15 минут
  • Способ приготовления: жарка смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день
  • Назначение: завтрак обед ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
  • Доступность: доступный
381
Яичница с зеленым луком
Яичница с зеленым луком

Невероятно вкусное и сытное блюдо, которое идеально подходит для завтрака, обеда или ужина. Зеленый лук очень вкусный и придает невероятный вкус и аромат всем блюдам. Поэтому используйте его при приготовлении яичницы. Также нам потребуется свежая чиабатта, сыр и яйца. Очень доступные и простые ингредиенты превращаются в аппетитное и вкусное блюдо для всей семьи.

19.05.21. 14:15
  • Количество порций: 2
  • Время приготовления: 20 минут
  • Способ приготовления: жарка
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день
  • Назначение: завтрак обед ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
  • Доступность: доступный
353
Жареная картошка с яйцами
Жареная картошка с яйцами

17.08.20. 11:48
  • Количество порций: 2
  • Время приготовления: 25 минут
  • Способ приготовления: жарка нарезка
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день
  • Назначение: завтрак обед ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
  • Доступность: доступный
1242
Яйца с кабачками
Яйца с кабачками

31.07.20. 16:23
  • Количество порций: 2
  • Время приготовления: 25 минут
  • Способ приготовления: жарка
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день
  • Назначение: завтрак обед ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
  • Доступность: доступный
303684
Яичница в мультиварке
Яичница в мультиварке

23.06.20. 12:28
  • Количество порций: 2
  • Время приготовления: 15 минут
  • Способ приготовления: в мультиварке
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день
  • Назначение: завтрак обед ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
  • Доступность: доступный
157
Яичница с беконом
Яичница с беконом

08.06.20. 12:49
  • Количество порций: 2
  • Время приготовления: 15 минут
  • Способ приготовления: жарка нарезка
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день
  • Назначение: завтрак обед ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
  • Доступность: доступный
275
Яичница с овощами
Яичница с овощами

06.05.20. 15:58
  • Количество порций: 2-4
  • Время приготовления: 15 минут
  • Способ приготовления: жарка
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день на даче
  • Назначение: завтрак обед ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
  • Доступность: доступный
495
Яичница по-белорусски: отличное начало дня
Яичница по-белорусски: отличное начало дня

15.01.20. 13:46
  • Количество порций: 2
  • Время приготовления: 15 минут
  • Способ приготовления: жарка нарезка
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день
  • Назначение: завтрак обед ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
  • Доступность: доступный
697824

Теги: блюда из яицяичница

Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram





Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Алексей  24.10.2012 в 18:07
Не читал но очень интересно
Аня   24.07.2012 в 16:59
Спасибо большое за рецепт я очень вам благодарна так вкусно пальчики оближешь.
Галина  24.06.2012 в 7:44
Спасибо большое за рецепты приготовления яишницы.Я ,тоже,делаю это блюдо.Беру из холодильника все,что есть,даже без пропорций,правда, добаляю,немного манки,майонез.Все залью яйцами и посыплю укропом.Получается и красиво и вкусно.Мои гости всегда с удовольствием кушают,приговаривая ,орегинально приготовлено.Когда подаешь на стол,порежешь ,как торт кусочками.Просто обедение.Еще раз спасибо.
юля  23.03.2012 в 14:29
круто
wolf !!!  01.02.2012 в 9:31
А нельзяли всё это выслать мне на пробу... Буду блааагодарен.
 Все отзывы (8)



 Версия для печати








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться