Рецепты яичницы
Закажи себе в Твери с пармазаном макарони, да яичницу свари
А. С. Пушкин
Нет ничего проще, чем приготовить на завтрак самое простое и в тоже время самое популярное блюдо многих народов - яичницу. Как говорил Ойчеп фон Вэрст: "Яйцо - это фундамент кулинарии". Если продолжить развивать эту тему, то яичница - это фундамент хорошего и полноценного завтрака. Готовить яичницу просто, в зависимости от желания вы можете побаловать себя глазунью, болтушкой или сборным блюдом, дополнив классический вариант разнообразными продуктами, начиная от овощей и заканчивая ягодами.
Способы приготовления яиц во все времена были разными и порой весьма оригинальными. В Древнем Египте, например, яйцо заворачивали в пращу и очень быстро ее вертели: согретое яйцо считалось приготовленным всмятку. Варили их и привычным для нас способом — в горячей воде (около 3 мин — всмятку, около 4 мин — "в мешочек", 8-10 мин — вкрутую), а также в горячем воздухе. Интересно, что на Руси яйца никогда не смешивали с другими продуктами, а готовили их как отдельное блюдо и в определенное время. Даже в тесто яйца не клали, это стали делать лишь в XIX веке.
Яичница со свининой либо сливками или с поджаренными на масле кусочками хлеба относится к блюдам, которые переняли другие народы в свои кухни. Древнее название такой яичницы - "верещага". Самую большую яичницу приготовили несколько лет назад в Венгрии. Для ее приготовления потребовалось 5,5 тыс. яиц и около двух часов. Яичница-гигант, общий вес которой превысил 300 кг, готовилась под открытым небом бригадой поваров под руководством известного кулинара Ласло Бенке. Рекорд рождался на глазах у 2 тысяч зрителей, которые подбадривали умельцев громкими возгласами и веселыми народными песнями.
Одного "правильно" рецепта приготовления яичницы не существует. Общая технология заключается в следующем: если вы хотите приготовить глазунью, вам необходимо разогреть на сковороде масло, разбить в нее яйца, чуток посолить, поперчить по вкусу, довести до готовности и блюдо готово. Кто-то предпочитает оставлять желток жидким, кто-то ждет, пока он затвердеет. А если вы хотите приготовить болтунью (не путать с омлетом!), необходимо заранее взбить яйца, соль и перец и вылить содержимое миски в сковороду и дать массе загустеть.
Превосходным дополнением к яичнице служит бекон, томаты и свежая зелень. Так как готовить однообразные блюда скучно, производители посуды придумывают различные приспособления для приготовления обычных блюд по-новому. Так, недавно в Гонконге придумали яичницу для гангстеров. Дизайнерская фирма Urban Trend разработала формочки, изготовленные в виде различных типов стрелкового оружия. Так что каждый желающий может позавтракать яичницей в форме пистолета или автомата.
Материал подготовил Max Glad, специально для Kulina.ru
Фото: © Depositphotos.com/pekour
Харисса - вкусная паста из острых перцев, чем-то напоминает аджику, но не такая соленая. Ее можно добавлять во все блюда, но только помните, что с ней нельзя перебарщивать, она очень острая. Если вы любите шакшуку, то этот рецепт для вас. Зимой и в межсезонье трудно найти вкусные овощи, поэтому такой вариант намного проще, а глазунья получается просто великолепной.
- Количество порций: 2
- Время приготовления: 20 минут
- Способ приготовления: жарка нарезка смешивание
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: блюдо на каждый день
- Назначение: завтрак обед ужин
- Тип блюда: Второе блюдо
- Доступность: доступный

Первый прием пищи один из самых главных в течение дня. завтрак должен быть не только вкусным, но и энергодарующим, чтобы можно было переделать все задуманные дела. Поэтому яичница - самый лучший вариант быстрого завтрака для всей семьи. Добавим к яйцам сладкий перец, ломтики сыра и ветчины и у вас получится сытный завтрак, который подарит вам энергию на весь день.
- Количество порций: 2
- Время приготовления: 20 минут
- Способ приготовления: жарка нарезка
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: блюдо на каждый день
- Назначение: завтрак обед ужин
- Тип блюда: Второе блюдо
- Доступность: доступный

Сейчас в специальных магазинах, в которых продаются продукты из Армении можно купить очень вкусную аджику. Она бывает разной - острой и нет, но в любом случае это очень вкусный продукт. его можно использовать в качестве соуса к блюдам из мяса и птицы. Или, например, приготовить на завтрак, обед или ужин вкусную и ароматную армянскую яичницу.
- Количество порций: 2
- Время приготовления: 20 минут
- Способ приготовления: жарка нарезка
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Армянская кухня Авторская кухня
- Повод: блюдо на каждый день
- Назначение: завтрак обед ужин
- Тип блюда: Второе блюдо
- Доступность: доступный

Очень простое и очень вкусное блюдо, которое можно готовить круглый год. Но в сезон самых вкусных помидоров и других овощей шакшука получается совсем другой, нежели зимой. Спелые ароматные помидоры, сладкий лук, специи - яичница получается очень аппетитной и вкусной, просто пальчики оближешь.
- Количество порций: 2-4
- Время приготовления: 30 минут
- Способ приготовления: жарка тушение нарезка смешивание
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Еврейская кухня
- Повод: блюдо на каждый день
- Назначение: завтрак обед ужин
- Тип блюда: Второе блюдо
- Доступность: доступный

Самый простой рецепт летней яичницы, который порадует вас своим вкусом и ароматом. Аджика здесь используется не в виде пасты, а в виде соуса. Идеальный вариант вкусного и яркого завтрака для всей семьи.
- Количество порций: 2
- Время приготовления: 20 минут
- Способ приготовления: жарка
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: блюдо на каждый день
- Назначение: обед ужин
- Тип блюда: Второе блюдо
- Доступность: доступный

Шакшуку лучше всего готовить летом, в сезон ароматных и вкусных овощей, скажите вы и будете абсолютно правы. Но, если воспользоваться домашними заготовками, можно приготовить не менее вкусное и ароматное блюдо в самые холодные дни года. Для приготовления овощной массы мы воспользуемся домашним лечо и помидорами в собственном соку. Все рецепты солений имеются на нашем сайте, а ссылки на них вы найдете внутри рецепта.
- Количество порций: 2
- Время приготовления: 30 минут
- Способ приготовления: жарка нарезка
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: блюдо на каждый день
- Назначение: завтрак обед ужин
- Тип блюда: Второе блюдо
- Доступность: доступный

Сейчас самый разгар чесночных стрелок, которые можно собрать на огороде или купить на рынке. Многие выбрасывают их, а настоящие кулинары готовят вкусные блюда с чесночными стрелками. Вот, например, на завтрак можно приготовить аппетитную яичницу с чесночными стрелками и ароматными томатами. Яичница получается с ароматом чеснока, не такой острой. Идеально с домашним белых хлебом.
- Количество порций: 2
- Время приготовления: 15 минут
- Способ приготовления: жарка нарезка
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: блюдо на каждый день
- Назначение: завтрак обед ужин
- Тип блюда: Второе блюдо
- Доступность: доступный

Яичница с салом, блюдо родом из детства. Так готовить яйца очень любил мой дедушка и часто готовил его. Для блюда нам потребуется соленое сало и молодые перья зеленого лука, а также вкусные деревенские яйца. Кто-то любит обжарить сало прям до шкварок, но в нашем рецепте сальце нужно слегка потопить до прозрачности. Затем кусочки сала обжариваем с зеленым луком, буквально несколько минут и заливаем яйцами. Обжариваем яичницу до готовности - белки должны хорошо схватиться, а желтки остаются жидкими. Очень вкусно макнуть в желток головку зеленого лука и съесть с ломтиком свежего мягкого хлеба.
- Количество порций: 2
- Время приготовления: 20 минут
- Способ приготовления: жарка нарезка
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: блюдо на каждый день
- Назначение: завтрак обед ужин
- Тип блюда: Второе блюдо
- Доступность: доступный

Как приготовить вкусный и полезный завтрак, обед или ужин, когда времени в обрез. Конечно же можно приготовить яичницу глазунью. Глазунья, наверное, самый простой рецепт приготовления яиц: разбил их на сковороду и уже через 5 минут вкусное блюдо на столе. Сегодня расскажу, как готовлю глазунью я и как я ее подаю к столу, чтобы было не только вкусно, но и полезно. Нам потребуются ароматные и спелые томаты (резиновые из магазина не рассматриваются!), капля растительного масла, деревенские яйца, творог, зелень, оливковое масло и ломтики свежего хлеба. Всего 10 минут и у вас на столе полноценный завтрак, обед или ужин. Утром я подаю яичницу с кружечкой свежезаваренного кофе и стаканом минеральной воды. Приятного аппетита.
- Количество порций: 2
- Время приготовления: 15 минут
- Способ приготовления: жарка смешивание
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: блюдо на каждый день
- Назначение: завтрак обед ужин
- Тип блюда: Второе блюдо
- Доступность: доступный

Невероятно вкусное и сытное блюдо, которое идеально подходит для завтрака, обеда или ужина. Зеленый лук очень вкусный и придает невероятный вкус и аромат всем блюдам. Поэтому используйте его при приготовлении яичницы. Также нам потребуется свежая чиабатта, сыр и яйца. Очень доступные и простые ингредиенты превращаются в аппетитное и вкусное блюдо для всей семьи.
- Количество порций: 2
- Время приготовления: 20 минут
- Способ приготовления: жарка
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: блюдо на каждый день
- Назначение: завтрак обед ужин
- Тип блюда: Второе блюдо
- Доступность: доступный

Теги: блюда из яицяичница

Не читал но очень интересно

Спасибо большое за рецепт я очень вам благодарна так вкусно пальчики оближешь.

Спасибо большое за рецепты приготовления яишницы.Я ,тоже,делаю это блюдо.Беру из холодильника все,что есть,даже без пропорций,правда, добаляю,немного манки,майонез.Все залью яйцами и посыплю укропом.Получается и красиво и вкусно.Мои гости всегда с удовольствием кушают,приговаривая ,орегинально приготовлено.Когда подаешь на стол,порежешь ,как торт кусочками.Просто обедение.Еще раз спасибо.
