Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Фокачча с молодым луком и тимьяном



offline
02.06.10
Количество порций: 2-4
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: запекание, в духовке, замес
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Выпечка

Фокачча с молодым луком и тимьяном

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • вода фильтрованная — 200 мл.
  • оливковое масло — 3 ст. л.
  • соль — 1/2 ч. л.
  • сахарный песок — 1 ч. л.
  • дрожжи сухие — 1 ч. л.
  • мука — 2,5-3 стакана
  • зеленый лук
  • тимьян сушеный — 1 щепотка
  • оливковое масло — 1 ст. л.
  • сахарный песок — 1 ч. л.
  • смесь перцев


Способ приготовления:

Муку просеять с солью и всыпать в миску. Воду подогреть с сахаром до 40`С, развести в чашке с дрожжами, накрыть и поставить в теплое место на 20 минут. Опару влить в миску с мукой, добавить масло, замесить тесто, если понадобится, подсыпать еще немного просеянной муки. Тесто должно быть мягким. Смазать тесто ложкой оливкового масла и поставить миску в теплое место на 2 часа, каждый час хорошо обминать тесто. Пока поднимается тесто подготовить лук. Для этого его вымыть, отрезать тонкие части, разрезать пополам, выложить в широкую тарелку. Посыпать лук сахаром, перцем и тимьяном, полить маслом. Круглую форму в d-30 см. смазать маслом, выложить тесто, растянуть руками, наколоть вилкой. Выложить лук, вдавливая его, полить остатками масла со специями.
Выпекать фокаччу при 200`C в предварительно разогретой духовке ровно 20 минут. Разрезать хлеб на порции и подать к столу.
Муку просеять с солью и всыпать в миску. Воду подогреть с сахаром до 40`С, развести в чашке с дрожжами, накрыть и поставить в теплое место на 20 минут. Опару влить в миску с мукой, добавить масло, замесить тесто, если понадобится, подсыпать еще немного просеянной муки. Тесто должно быть мягким. Смазать тесто ложкой оливкового масла и поставить миску в теплое место на 2 часа, каждый час хорошо обминать тесто. Пока поднимается тесто подготовить лук. Для этого его вымыть, отрезать тонкие части, разрезать пополам, выложить в широкую тарелку. Посыпать лук сахаром, перцем и тимьяном, полить маслом. Круглую форму в d-30 см. смазать маслом, выложить тесто, растянуть руками, наколоть вилкой. Выложить лук, вдавливая его, полить остатками масла со специями. Выпекать фокаччу при 200`C в предварительно разогретой духовке ровно 20 минут. Разрезать хлеб на порции и подать к столу.

Наталья Петрова, специально для Kulina.ru

Тегиблюда из теста, выпечка, фокачча, хлеб


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться