Фокачча с молодым луком и тимьяном
offline

Количество порций: 2-4
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: запекание, в духовке, замес
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Выпечка
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: запекание, в духовке, замес
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Выпечка
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- вода фильтрованная — 200 мл.
- оливковое масло — 3 ст. л.
- соль — 1/2 ч. л.
- сахарный песок — 1 ч. л.
- дрожжи сухие — 1 ч. л.
- мука — 2,5-3 стакана
- зеленый лук
- тимьян сушеный — 1 щепотка
- оливковое масло — 1 ст. л.
- сахарный песок — 1 ч. л.
- смесь перцев
Способ приготовления:

Муку просеять с солью и всыпать в миску. Воду подогреть с сахаром до 40`С, развести в чашке с дрожжами, накрыть и поставить в теплое место на 20 минут. Опару влить в миску с мукой, добавить масло, замесить тесто, если понадобится, подсыпать еще немного просеянной муки. Тесто должно быть мягким. Смазать тесто ложкой оливкового масла и поставить миску в теплое место на 2 часа, каждый час хорошо обминать тесто. Пока поднимается тесто подготовить лук. Для этого его вымыть, отрезать тонкие части, разрезать пополам, выложить в широкую тарелку. Посыпать лук сахаром, перцем и тимьяном, полить маслом. Круглую форму в d-30 см. смазать маслом, выложить тесто, растянуть руками, наколоть вилкой. Выложить лук, вдавливая его, полить остатками масла со специями.
Выпекать фокаччу при 200`C в предварительно разогретой духовке ровно 20 минут. Разрезать хлеб на порции и подать к столу.
Наталья Петрова, специально для Kulina.ru
Теги: блюда из теста, выпечка, фокачча, хлеб
Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и
Telegram
Читайте также