Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Паста из фасоли



offline
02.06.10
Количество порций: 4
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: варка, охлаждение, замачивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Закуска

Паста из фасоли

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • фасоль "Лима" или любая белая — 1 стакан
  • чеснок сублимированный — 1 коф. л.
  • масло сливочное — 40 г.
  • сметана 20% — 40 г.
  • соль — по вкусу
  • тимьян сушеный — 1 коф. л.
  • красный жгучий перец — по вкусу


Способ приготовления:

Фасоль замочить на 4 часа, затем отварить до готовности , даже практически разварить. Откинуть на дуршлаг и слить жидкость, в которой варилась. Выложить горячую фасоль в блендер, добавить чеснок, тимьян, достаточное количество перца, сливочное масло. Массу смешать на низких оборотах, добавить сметану, попробовать, хватает ли соли и взбить на высоких оборотах до пышности. Выложить теплую пасту в керамическую глубокую тарелку, покрошить еще немного охлажденного масла и присыпать красным перцем. Подать теплой или холодной по желанию. Вкусно с хлебными лепешками.

Наталья Петрова, специально для Kulina.ru

Тегизакуски, нут


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться