Хлеб на гриле
offline

Количество порций: 8
Время приготовления: 1 час 20 минут
Способ приготовления: жарка, на гриле, замес
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус
Тип блюда: Выпечка
Время приготовления: 1 час 20 минут
Способ приготовления: жарка, на гриле, замес
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус
Тип блюда: Выпечка
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- вода — 1 стакан
- соль — на кончике ножа
- мед — 1 ст. л.
- оливковое масло — 3 ст. л.
- мука — 560 г.
- дрожжи сухие — 1 ч. л.
Способ приготовления:
В теплую воду всыпать дрожжи, соль и мед. Накрыть пищевой пленкой миску и оставить на 15 минут. Затем добавить 2 ложки масла, подсыпая просеянную муку замесить довольно крутое тесто. В самом конце тесто смазать остатками масла. Снова затянуть пленкой и поставить в теплое место тесто на час.
Тесто обмять, разделить на 8-10 частей. Каждую раскатать, смазать маслом, наколоть вилкой и проложить пергаментом. Жарить лепешки на горячем гриле до того момента, когда появятся коричневые полосочки. Складывать готовый хлеб в стопку.
Лепешки хорошо подавать на завтрак, обед к жареному мясу или есть их с оливковым маслом.
Наталья Петрова, специально для Kulina.ru
Теги: блюда из теста, выпечка, хлеб
Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и
Telegram
Читайте также
- Хлеб с кунжутом и семенами льна в хлебопечке
- Хлеб с чесноком и луком
- Фокачча с помидорами черри, каперсами и базиликом
- Чиабатта с базиликом
- Хлеб в сковороде в духовке
- Фокачча с инжиром и вялеными томатами
- Хлеб на сыворотке
- Чиабатта из пшеничной хлебопекарной муки
- Хлеб на ржаной закваске
- Хлеб на закваске