Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Хлеб на гриле



offline
02.06.10
Количество порций: 8
Время приготовления: 1 час 20 минут
Способ приготовления: жарка, на гриле, замес
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус
Тип блюда: Выпечка

Хлеб на гриле

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • вода — 1 стакан
  • соль — на кончике ножа
  • мед — 1 ст. л.
  • оливковое масло — 3 ст. л.
  • мука — 560 г.
  • дрожжи сухие — 1 ч. л.


Способ приготовления:

В теплую воду всыпать дрожжи, соль и мед. Накрыть пищевой пленкой миску и оставить на 15 минут. Затем добавить 2 ложки масла, подсыпая просеянную муку замесить довольно крутое тесто. В самом конце тесто смазать остатками масла. Снова затянуть пленкой и поставить в теплое место тесто на час. Тесто обмять, разделить на 8-10 частей. Каждую раскатать, смазать маслом, наколоть вилкой и проложить пергаментом. Жарить лепешки на горячем гриле до того момента, когда появятся коричневые полосочки. Складывать готовый хлеб в стопку. Лепешки хорошо подавать на завтрак, обед к жареному мясу или есть их с оливковым маслом.

Наталья Петрова, специально для Kulina.ru

Тегиблюда из теста, выпечка, хлеб


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Какое блюдо из капусты вы любите больше всего
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться