Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Кальмары, фаршированные рисом



offline
02.06.10
Количество порций: 4
Время приготовления: 45 минут
Способ приготовления: жарка, варка, фарширование, в духовке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Кальмары, фаршированные рисом

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • кальмары — 4 шт.
  • рис — 1/3 стакана
  • крабовое мясо — 200 г.
  • яичный желток — 2 шт.
  • репчатый лук — 2 шт.
  • масло сливочное — 3 ст. л.
  • соль, перец по вкусу
  • моцарелла — 60 г.
  • сливки 33% — 200 мл.


Способ приготовления:

Кальмары разморозить, при необходимости очистить от слизи, промыть, просушить. Рис отварить до готовности. Крабовое мясо мелко порезать. Сливочное масло растопить и поджарить до прозрачности в нем порезанный кубиками лук, остудить. Смешать крабовое мясо, рис, лук с маслом, добавить желток, перец, соль по вкусу и осторожно размешать. Массой начинить тушки кальмаров. Выложить их в противень, залить сливками, присолить, засыпать натертым сыром. Запекать в разогретой духовке 25-30 минут. Подать к кальмарам можно сметану.

Наталья Петрова, специально для Kulina.ru

Тегиблюда из кальмаров, вторые блюда, кальмары


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:













 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться