Кальмары фаршированные в духовке с рисом
offline

Количество порций: 4
Время приготовления: 45 минут
Способ приготовления: жарка, варка, фарширование, в духовке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Время приготовления: 45 минут
Способ приготовления: жарка, варка, фарширование, в духовке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- кальмары — 4 шт.
- рис — 1/3 стакана
- крабовое мясо — 200 г.
- яичный желток — 2 шт.
- репчатый лук — 2 шт.
- масло сливочное — 3 ст. л.
- соль, перец по вкусу
- моцарелла — 60 г.
- сливки 33% — 200 мл.
Способ приготовления:
Кальмары разморозить, при необходимости очистить от слизи, промыть, просушить. Рис отварить до готовности. Крабовое мясо мелко порезать. Сливочное масло растопить и поджарить до прозрачности в нем порезанный кубиками лук, остудить. Смешать крабовое мясо, рис, лук с маслом, добавить желток, перец, соль по вкусу и осторожно размешать. Массой начинить тушки кальмаров. Выложить их в противень, залить сливками, присолить, засыпать натертым сыром. Запекать в разогретой духовке 25-30 минут. Подать к кальмарам можно сметану.
Наталья Петрова, специально для Kulina.ru
Теги: блюда из кальмаров, вторые блюда, кальмары
Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и
Telegram
Читайте также