Салат с травами и лимонной заправкой
offline
Количество порций: 2-4
Время приготовления: 20 минут
Способ приготовления: нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Салат
Время приготовления: 20 минут
Способ приготовления: нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Салат
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- салатный микс — 1/2 пачки
- спелый мясистый помидор — 2 шт.
- сладкий репчатый лук — 1/2 шт.
- сыр чеддер — 50 г.
- для заправки:
- сок лимона — 1/4 шт.
- цедра лимона
- апельсиновый сок — 1/4 шт.
- коричневый сахар — 1/3 ч. л.
- соль — на кончике ножа
- жгучий перец
- оливковое масло — 2 ст. л.
Способ приготовления:
Зелень вымыть, просушить, порвать руками и выложить на тарелку произвольно. Помидор порезать дольками, лук соломкой, выложить все на зелень. Сыр порезать тонкими слайсами, произвольно выложить на овощи. Из лимона и апельсина выжать соки, добавить цедру, сахар, перемешать. Затем посолить, поперчить, подливая масло, соус слегка взбить. Заправку вылить на салат, дать настояться в течение 5 минут, еще раз перемешать и подать.
Наталья Петрова, специально для Kulina.ru
Теги: блюда для пикника, закуски, овощные салаты, руккола, салаты, сыр
Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и
Telegram
Читайте также
- Салат "Янгилик"
- Постный салат с фасолью, белыми грибами, квашеной капустой и солеными огурцами
- Салат с айсбергом, томатами черри и рулетами из ветчины с сыром
- Овощной салат с сыром фетакса
- Летний салат из огурцов, помидоров, лука и творога
- Овощной салат с запеченными томатами и маринованным луком
- Салат летний из помидоров, огурцов, перца и редиски
- Салат из салата, редиса, томата с брынзой
- Салат из молодой белокочанной капусты с овощами
- Салат "Витаминка"