Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Крупеник из манной крупы


09.10.09
Количество порций: 4-6
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: жарка, варка, в духовке, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Русская кухня
Повод: для выходного дня
Назначение: завтрак, к чаю
Тип блюда: Десерт
Доступность: доступный

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • манная крупа — 1 стакан
  • молоко — 5 стаканов
  • яичные желтки — 6 шт.
  • яйца — 1 шт.
  • сметана — 1 стакан
  • свиное свежее сало — 2 ст. л.
  • корица молотая — 1 ч. л.
  • сахарный песок
  • соль


Способ приготовления:

Один из дошедших до нас самых старинных рецептов крупеника. Подготовленную манную крупу обжарить с распущенным салом до желтоватого цвета, всыпать в кипящее молоко, сварить кашу. Охладить, вмешать соль, сырые желтки, сметану, уложить массу в смазанный салом сотейник, смазать яйцом и запекать в горячей духовке до румяной корочки. При подаче посыпать сахаром и молотой корицей.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Какое блюдо из капусты вы любите больше всего
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться