Крупеник из манной крупы
Количество порций: 4-6
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: жарка, варка, в духовке, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Русская кухня
Повод: для выходного дня
Назначение: завтрак, к чаю
Тип блюда: Десерт
Доступность: доступный
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: жарка, варка, в духовке, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Русская кухня
Повод: для выходного дня
Назначение: завтрак, к чаю
Тип блюда: Десерт
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- манная крупа — 1 стакан
- молоко — 5 стаканов
- яичные желтки — 6 шт.
- яйца — 1 шт.
- сметана — 1 стакан
- свиное свежее сало — 2 ст. л.
- корица молотая — 1 ч. л.
- сахарный песок
- соль
Способ приготовления:
Один из дошедших до нас самых старинных рецептов крупеника. Подготовленную манную крупу обжарить с распущенным салом до желтоватого цвета, всыпать в кипящее молоко, сварить кашу. Охладить, вмешать соль, сырые желтки, сметану, уложить массу в смазанный салом сотейник, смазать яйцом и запекать в горячей духовке до румяной корочки. При подаче посыпать сахаром и молотой корицей.
Читайте также