Апельсиновое мороженое из сливок


3601
01.06.10

Ингредиенты:

  • 300 г сахара
  • 150 г сахарной пудры
  • 6 яиц
  • 2 стакана сливок
  • 1/2 стакана апельсинового сока
  • 1 ст. л. желатина
  • апельсиновые цукаты и мармелад


Способ приготовления: Охлажденные сливки смешайте с 1 стаканом сахара и взбейте добела при помощи миксера. Отделите желтки от белков. Сначала разотрите желтки с 1/2 стакана сахарной пудры до густой белой массы и смешайте взбитые сливки с растертыми желтками. Взбейте белки с сахарной пудрой в крепкую пену так, чтобы исходная масса увеличилась в объеме в 3 раза. После этого быстро переложите взбитую белковую смесь в основную массу и снова взбейте миксером до однородного состояния.
Залейте желатин 1/2 стакана холодной воды и оставьте на 30—40 минут для набухания. После этого влейте в него апельсиновый сок. Массу перемешайте и поставьте на медленный огонь, нагрейте до полного растворения желатина, затем остудите. Теплую смесь влейте в мороженое и быстро перемешайте. Эту массу разложите в креманкн, поставьте их в морозильную камеру на 5—6 ч для замораживания. Разрежьте мармелад на небольшие кубики или полоски и украсьте готовое мороженое. Можете использовать и апельсиновые цукаты.
 


Тегиапельсины, блюда из фруктов, десерты, мороженое


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

ТАТЬЯНА  10.11.2011 в 17:56
ПРОСТО СУПЕР



 Версия для печати








Шашлык из свиного окорока
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться