Яблочный пирог по-одесски
Количество порций: 8-10
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: запекание, нарезка, замес, в мясорубке, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Выпечка
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: запекание, нарезка, замес, в мясорубке, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Выпечка
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- для теста:
- мука — 1 стакан
- яичные желтки — 4 шт.
- сахарный песок — 1 стакан
- маргарин — 125 г.
- для начинки:
- яблоки (кисло-сладкие) — 4-5 шт.
- лимон — 2 шт.
- сахарный песок
- яичные белки — 4 шт.
- сахарный песок — 1 стакан
Способ приготовления:
Для приготовления теста смешать муку, желтки, сахар и размягченный маргарин, пока не образуется однородная масса без комков. Тесто раскатать и положить на противень (можно выложить комком на противень и аккуратно размять руками). Яблоки очистить от кожицы и нарезать тонкими ломтиками. Выложить на тесто. Лимоны натереть вместе с цедрой, смешать с сахаром и этой смесью смазать яблоки.
Края теста загнуть, чтобы получился открытый пирог, и поставить на 15-20 мин в духовку. Пока пирог стоит в духовке, белки взбить с сахаром. Вынуть пирог, остудить, выложить на него взбитые белки и снова поставить в духовку на очень слабый огонь. Выпекать 1,5-2 ч. Готовый пирог резать горячим.
Читайте также
- Яблочный песочный насыпной пирог с вареньем
- Итальянский яблочный пирог
- Яблочный пирог с вареной сгущенкой
- Дрожжевой пирог с яблоками из компота
- Пирог с творогом и яблоками "Осенний поцелуй"
- Дрожжевой пирог с яблоками
- Корзиночки из пресного теста с яблоками и изюмом
- Быстрый яблочный пирог
- Яблочный пирог на кефире
- Пирог с яблоками: хит конца нулевых годов