Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Яблочный пирог по-одесски


01.06.10
Количество порций: 8-10
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: запекание, нарезка, замес, в мясорубке, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Выпечка

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • для теста:
  • мука — 1 стакан
  • яичные желтки — 4 шт.
  • сахарный песок — 1 стакан
  • маргарин — 125 г.
  • для начинки:
  • яблоки (кисло-сладкие) — 4-5 шт.
  • лимон — 2 шт.
  • сахарный песок
  • яичные белки — 4 шт.
  • сахарный песок — 1 стакан


Способ приготовления:

Для приготовления теста смешать муку, желтки, сахар и размягченный маргарин, пока не образуется однородная масса без комков. Тесто раскатать и положить на противень (можно выложить комком на противень и аккуратно размять руками). Яблоки очистить от кожицы и нарезать тонкими ломтиками. Выложить на тесто. Лимоны натереть вместе с цедрой, смешать с сахаром и этой смесью смазать яблоки. Края теста загнуть, чтобы получился открытый пирог, и поставить на 15-20 мин в духовку. Пока пирог стоит в духовке, белки взбить с сахаром. Вынуть пирог, остудить, выложить на него взбитые белки и снова поставить в духовку на очень слабый огонь. Выпекать 1,5-2 ч. Готовый пирог резать горячим.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Блюда, которые вы всегда готовите на Новый Год
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться