Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Суп из чечевицы с беконом и пивом


01.06.10
Количество порций: 4
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: варка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Бульон и суп

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • чечевица — 250 г.
  • пиво — 0,33 л.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • бекон — 75 г.
  • растительное масло — 1 ст. л.
  • бульон — 1 л.
  • лавровый лист — 1 шт.
  • суповая зелень с кореньями — 1 пучок
  • помидоры консервированные в собственном соку — 425 г.
  • винный уксус — 1 ст. л.


Способ приготовления:

Чечевицу залить на 3-4 часа пивом. Лук мелко порубить. Бекон нарезать средними кубиками. В сотейнике разогреть растительное масло и обжарить бекон с луком. Добавить чечевицу (вместе с пивом) и лавровый лист. Довести до кипения и варить на среднем огне 30 минут. Подготовить суповую зелень с кореньями и мелко порубить. Картофель очистить, нарезать кубиками и вместе с суповой зеленью положить в суп за 10 минут до его готовности. Томаты откинуть на дуршлаг и измельчить. В конце варки добавить в суп и довести его до кипения. Удалить лавровый лист. Суп посолить, поперчить и приправить уксусом.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться