Суп из чечевицы с беконом и пивом
Количество порций: 4
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: варка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Бульон и суп
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: варка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Бульон и суп
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- чечевица — 250 г.
- пиво — 0,33 л.
- репчатый лук — 1 шт.
- бекон — 75 г.
- растительное масло — 1 ст. л.
- бульон — 1 л.
- лавровый лист — 1 шт.
- суповая зелень с кореньями — 1 пучок
- помидоры консервированные в собственном соку — 425 г.
- винный уксус — 1 ст. л.
Способ приготовления:
Чечевицу залить на 3-4 часа пивом. Лук мелко порубить. Бекон нарезать средними кубиками. В сотейнике разогреть растительное масло и обжарить бекон с луком. Добавить чечевицу (вместе с пивом) и лавровый лист. Довести до кипения и варить на среднем огне 30 минут. Подготовить суповую зелень с кореньями и мелко порубить. Картофель очистить, нарезать кубиками и вместе с суповой зеленью положить в суп за 10 минут до его готовности. Томаты откинуть на дуршлаг и измельчить. В конце варки добавить в суп и довести его до кипения. Удалить лавровый лист. Суп посолить, поперчить и приправить уксусом.
Читайте также
- Суп зеленый с пельменями
- Постный луковый суп с капустой
- Суп из щавеля
- Суп с консервированной кукурузой
- Суп из цветной капусты с чечевицей и шампиньонами
- Суп с галушками
- Овощной суп "Веселый огород"
- Суп с крапивой и яйцом
- Постный монастырский суп
- Капустный суп с картофелем. Вкусный обед для всей семьи