Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Tagliolini с шампиньонами и кальмарами в сливочном соусе


1

offline
01.06.10
Tagliolini, также как и тальяте́лле (итал. tagliatelle) — разновидность лапши, классическая итальянская паста из региона Эмилия-Романья. Это длинные плоские ленты шириной 0,5 — 1 см, по форме похожие на феттуччине. В нашем случае лапша произведена с добавлением измельченных белых грибов, что придает пасте неповторимый коричневатый цвет и аромат свежих грибов. По легенде, Tagliolini были изобретены в 1487 году в эпоху Возрождения. Придворный повар был вдохновлён причёской Лукреции Борджиа в день её свадьбы с Альфонсо I д’Эсте. Блюдо было названо Tagliolini di pasta e sugo, alla maniera di Zafiran (тальолини из теста с соусом по рецепту Зафирана) и подавалось на серебряных блюдах. Эта паста идеально сочетается со сливочными соусами и грибами. Сегодня мы предлагаем вам наш вариант знаменитой пасты.
Количество порций: 4
Время приготовления: 35 минут
Способ приготовления: жарка, варка, тушение, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный

Tagliolini с шампиньонами и кальмарами в сливочном соусе

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • паста Tagliolini — 200 г.
  • для соуса:
  • сливки — 250 мл.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • масло сливочное
  • шампиньоны — 5 шт.
  • куриный бульон — 1 половник
  • кальмары — 3 шт.
  • пармезан


Способ приготовления:

Репчатый лук нарезать и слегка обжарить в небольшом количестве сливочного масла. Можно использовать и растительное масло, но именно в этом рецепте больше подойдет сливочное.
ШАГ 1.

Репчатый лук нарезать и слегка обжарить в небольшом количестве сливочного масла. Можно использовать и растительное масло, но именно в этом рецепте больше подойдет сливочное.
Шампиньоны нарезать и через пару минут выложить в сковороду с луком, обжаривать все вместе до готовности.
ШАГ 2.

Шампиньоны нарезать и через пару минут выложить в сковороду с луком, обжаривать все вместе до готовности.
Влить сливки.
ШАГ 3.

Влить сливки.
Добавить куриный бульон, перемешать и довести соус до кипения.
ШАГ 4.

Добавить куриный бульон, перемешать и довести соус до кипения.
Кальмары очистить от пленки, нарезать кольцами и выложить в соус. Прогреть кальмары в соусе и через 3 минуты снять с плиты.
ШАГ 5.

Кальмары очистить от пленки, нарезать кольцами и выложить в соус. Прогреть кальмары в соусе и через 3 минуты снять с плиты.
Извлечь макароны из упаковки.
ШАГ 6.

Извлечь макароны из упаковки.
Пасту отварить в большом количестве подсоленной воды в течение 6 минут, затем воду слить.
ШАГ 7.

Пасту отварить в большом количестве подсоленной воды в течение 6 минут, затем воду слить.
Пасту выложить в соус, перемешать и дать 5 минут "подружиться" лапше и соусу.
ШАГ 8.

Пасту выложить в соус, перемешать и дать 5 минут "подружиться" лапше и соусу.
Разложить пасту по тарелкам, посыпать тертым пармезаном и подать к столу. По желанию блюдо можно посыпать небольшим количеством измельченного зеленого лука.
ШАГ 9.

Разложить пасту по тарелкам, посыпать тертым пармезаном и подать к столу. По желанию блюдо можно посыпать небольшим количеством измельченного зеленого лука.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Лариса  02.06.2010 в 2:54
Прекрасное блюдо! Простое в приготовлении и красивое!!!







 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться