Очень интересный и простой в приготовлении салат из разряда сытных. Салат слоеный, поэтому для его приготовления рекомендуем вам использовать большое блюдо или прозрачную салатницу. Мы приводим вариант подачи одной порции салата, продукты, указанные в рецепте рассчитаны на 4 порции.
Количество порций: 4 Время приготовления: 35 минут Способ приготовления: варка, нарезка Сложность: для начинающих Кухня: Авторская кухня Повод: новый год, праздничный стол, рождество, масленица, Пасха, блюдо на каждый день Назначение: обед, ужин Тип блюда: Салат
филе рыбы (судака, сома, трески, карпа, морского окуня, хека или. ледяной рыбы) — 600 г.
репчатый лук — 1/2 шт. + 2 шт.
морковь — 1 шт.
зелень петрушки — 1/2 пучка
лавровый лист
перец горошком
соль, перец по вкусу
растительное масло — для жарки
сыр — 100 г.
майонез — 250 г.
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Филе рыбы промыть под водой, обсушить, нарезать на куски. В кастрюлю налить воды, положить зелень, нарезанную половинку луковицы, рыбу, лаврушку, перец горошком, чуток подсолить и отварить до готовности.
ШАГ 2.
Морковь натереть на крупной терке и обжарить на растительном масле.
ШАГ 3.
Оставшиеся луковицы очистить, нарезать полукольцами и обжарить на масле.
ШАГ 4.
Готовую рыбу вытащить от кастрюли, остудить и разделать на мелкие кусочки. Поставить на тарелку кольцо и выложить рыбу первым слоем.
ШАГ 5.
Смазать слой рыбы майонезом.
ШАГ 6.
Затем выложить слой лука.
ШАГ 7.
Смазать майонезом.
ШАГ 8.
Выложить морковь.
ШАГ 9.
Смазать майонезом.
ШАГ 10.
Снять кольцо. Салат посыпать тертым сыром.
ШАГ 11.
Украсить салат по своему вкусу и подать к столу. Приятного аппетита.
Валера10.09.2016 в 15:11 Морковь варим, а лук Маринуем в воде с уксусом и солью. Намного вкуснее
Ответить
Юлия29.02.2016 в 9:06 А можно не слоями сделать, а перемешать и добавить немного уксуса. Тоже очень вкусно!
Ответить
Анна15.02.2016 в 15:34 Рискну дать некоторые уточнения по аналогичному своему рецепту: лук надо пожарить до золотистого цвета и смешать его с припущенной морковью. Все заправить майонезом, посолить и поперчить по вкусу. И всю эту массу выложить на слой рыбы. Делать лучше накануне, чтобы "шуба" немного пропитала рыбу. Салат пользуется любовью во всех компаниях, где бы я его не готовила, и нравится абсолютно всем. Приятного аппетита.
Ответить
Марина09.10.2015 в 22:11 Вкусненько!Я такой уже делала!
Ответить
татьяна03.06.2010 в 17:43 Очень вкусно наверное,я обязательно его попробую.И очень красиво.
Ответить
01.02.2019 в 18:32 На вкус и цвет товарищей нет не надо нахваливать.