Салат из рыбы с морковкой и луком


309216
01.06.10
Очень интересный и простой в приготовлении салат из разряда сытных. Салат слоеный, поэтому для его приготовления рекомендуем вам использовать большое блюдо или прозрачную салатницу. Мы приводим вариант подачи одной порции салата, продукты, указанные в рецепте рассчитаны на 4 порции.
Количество порций: 4
Время приготовления: 35 минут
Способ приготовления: варка, нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: новый год, праздничный стол, рождество, масленица, Пасха, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Салат

Салат из рыбы с морковкой и луком

Ингредиенты:

  • филе рыбы (судака, сома, трески, карпа, морского окуня, хека или. ледяной рыбы) — 600 г.
  • репчатый лук — 1/2 шт. + 2 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • зелень петрушки — 1/2 пучка
  • лавровый лист
  • перец горошком
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло — для жарки
  • сыр — 100 г.
  • майонез — 250 г.


Способ приготовления:

Филе рыбы промыть под водой, обсушить, нарезать на куски. В кастрюлю налить воды, положить зелень, нарезанную половинку луковицы, рыбу, лаврушку, перец горошком, чуток подсолить и отварить до готовности.
ШАГ 1.

Филе рыбы промыть под водой, обсушить, нарезать на куски. В кастрюлю налить воды, положить зелень, нарезанную половинку луковицы, рыбу, лаврушку, перец горошком, чуток подсолить и отварить до готовности.
Морковь натереть на крупной терке и обжарить на растительном масле.
ШАГ 2.

Морковь натереть на крупной терке и обжарить на растительном масле.
Оставшиеся луковицы очистить, нарезать полукольцами и обжарить на масле.
ШАГ 3.

Оставшиеся луковицы очистить, нарезать полукольцами и обжарить на масле.
Готовую рыбу вытащить от кастрюли, остудить и разделать на мелкие кусочки. Поставить на тарелку кольцо и выложить рыбу первым слоем.
ШАГ 4.

Готовую рыбу вытащить от кастрюли, остудить и разделать на мелкие кусочки. Поставить на тарелку кольцо и выложить рыбу первым слоем.
Смазать слой рыбы майонезом.
ШАГ 5.

Смазать слой рыбы майонезом.
Затем выложить слой лука.
ШАГ 6.

Затем выложить слой лука.
Смазать майонезом.
ШАГ 7.

Смазать майонезом.
Выложить морковь.
ШАГ 8.

Выложить морковь.
Смазать майонезом.
ШАГ 9.

Смазать майонезом.
Снять кольцо. Салат посыпать тертым сыром.
ШАГ 10.

Снять кольцо. Салат посыпать тертым сыром.
Украсить салат по своему вкусу и подать к столу. Приятного аппетита.
ШАГ 11.

Украсить салат по своему вкусу и подать к столу. Приятного аппетита.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана

Тегизакуски, праздничные рецепты, рецепты к Новому Году, рыбные салаты, салаты


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Валера  10.09.2016 в 15:11
Морковь варим, а лук Маринуем в воде с уксусом и солью. Намного вкуснее
Юлия  29.02.2016 в 9:06
А можно не слоями сделать, а перемешать и добавить немного уксуса. Тоже очень вкусно!
Анна  15.02.2016 в 15:34
Рискну дать некоторые уточнения по аналогичному своему рецепту: лук надо пожарить до золотистого цвета и смешать его с припущенной морковью. Все заправить майонезом, посолить и поперчить по вкусу. И всю эту массу выложить на слой рыбы. Делать лучше накануне, чтобы "шуба" немного пропитала рыбу. Салат пользуется любовью во всех компаниях, где бы я его не готовила, и нравится абсолютно всем. Приятного аппетита.
Марина  09.10.2015 в 22:11
Вкусненько!Я такой уже делала!
татьяна  03.06.2010 в 17:43
Очень вкусно наверное,я обязательно его попробую.И очень красиво.
  01.02.2019 в 18:32
На вкус и цвет товарищей нет не надо нахваливать.
Все отзывы (6)














Салат "Подкова"
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться