Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Куриная грудка с гарниром из нута


926
25.05.10

Ингредиенты:

  • куриная грудка 300 г
  • апельсин 1 шт.
  • чеснок 2 дольки
  • оливковое масло 1 ст. л.
  • соль 1/2 ч. л.
  • смесь перцев по вкусу
  • нут сухой 1 стакан
  • соль
  • сливочное масло
  • белый винный уксус 1 ст. л.
  • чеснок 1-2 дольки


Способ приготовления: Нут замочить в воде, закрыть и поставить на сутки! в холодильник. Воду слить, налить свежую воду в кастрюлю, чуть посолить, выложить нут, варить 1,5 -2 часа и откинуть на дуршлаг. Из апельсина выжать сок, смешать с солью, перцами, маслом и чесноком (чеснок через пресс). Куриную грудку порезать ломтиками, замариновать в подготовленной смеси на 1 час. Затем филе отделить от маринада, поджарить до готовности в сотейнике, в самом конце добавить ложку сливочного масла. Грудку выложить в теплую тарелку. В этом же сотейнике растопить сливочное масло, выложить сваренный нут, по вкусу посолить, приправить чесноком и уксусом, прогреть, помешивая в течение 5 минут. Оставшийся маринад налить в маленький сотейник, вскипятить и полить им курицу.
Подавать с нутом и салатом из свежих трав или овощей.

Наталья Петрова, специально для Kulina.ru


Тегиблюда из курицы, вторые блюда, куриные грудки, праздничные рецепты


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:




 Версия для печати






 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться