Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Плов с телятиной и курагой



offline
25.05.10
Количество порций: 4-6
Время приготовления: 1 час 20 минут
Способ приготовления: жарка, тушение
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Плов с телятиной и курагой

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • телятина — филе 800 г.
  • курага — 200 г.
  • рис — 1,5 стакана
  • репчатый лук — 2 шт.
  • морковь — 2 шт.
  • чеснок — 1 головка
  • растительное масло — 1/2 стакана
  • зира (кумин) — 1 г.
  • молотый красный перец — 1 г.
  • куркума или порошок карри — 1 г.
  • барбарис — 3 г.
  • соль — 1,5 ч. л.


Способ приготовления:

Рис несколько раз промыть, пока вода не станет почти прозрачной. Затем рис залить кипятком и отставить. В казан влить масло, разогреть хорошо. Мясо порезать кубиками крупно, положить в масло, обжарить. В это время порезать соломкой очищенные лук и морковь. Как мясо зарумяниться добавить лук, поджарить до золотистости, затем добавить морковь, жарить, помешивая 1-2 минуты. Залить кипятком, приблизительно 1 стакан. Положить головку чеснока, очищенную от шелухи, корешков и тщательно промытую. Зиру растереть в ладонях сухих, всыпать в зирвак (бульон), добавить барбарис, перец и куркуму. Накрыть крышкой, огонь минимальный, тушить 20 минут. С риса слить воду. Всыпать рис в казан, разровнять, влить кипящую воду так, чтобы только покрыла рис, сверху выложить промытую курагу. Накрыть казан крышкой, готовить ровно 25 минут. Казан снять с плиты, через 5-10 минут плов перемешать, разложить в тарелки и подать с горячим чаем.

Наталья Петрова, специально для Kulina.ru

Тегиблюда из риса, вторые блюда, плов


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться