Плов с телятиной и курагой
offline
Количество порций: 4-6
Время приготовления: 1 час 20 минут
Способ приготовления: жарка, тушение
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Время приготовления: 1 час 20 минут
Способ приготовления: жарка, тушение
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- телятина — филе 800 г.
- курага — 200 г.
- рис — 1,5 стакана
- репчатый лук — 2 шт.
- морковь — 2 шт.
- чеснок — 1 головка
- растительное масло — 1/2 стакана
- зира (кумин) — 1 г.
- молотый красный перец — 1 г.
- куркума или порошок карри — 1 г.
- барбарис — 3 г.
- соль — 1,5 ч. л.
Способ приготовления:
Рис несколько раз промыть, пока вода не станет почти прозрачной. Затем рис залить кипятком и отставить.
В казан влить масло, разогреть хорошо. Мясо порезать кубиками крупно, положить в масло, обжарить. В это время порезать соломкой очищенные лук и морковь. Как мясо зарумяниться добавить лук, поджарить до золотистости, затем добавить морковь, жарить, помешивая 1-2 минуты. Залить кипятком, приблизительно 1 стакан. Положить головку чеснока, очищенную от шелухи, корешков и тщательно промытую. Зиру растереть в ладонях сухих, всыпать в зирвак (бульон), добавить барбарис, перец и куркуму. Накрыть крышкой, огонь минимальный, тушить 20 минут. С риса слить воду. Всыпать рис в казан, разровнять, влить кипящую воду так, чтобы только покрыла рис, сверху выложить промытую курагу. Накрыть казан крышкой, готовить ровно 25 минут. Казан снять с плиты, через 5-10 минут плов перемешать, разложить в тарелки и подать с горячим чаем.
Наталья Петрова, специально для Kulina.ru
Теги: блюда из риса, вторые блюда, плов
Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и
Telegram
Читайте также