Весенние пирожки с щавелем


5821
25.05.10
Количество порций: 8-10
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: тушение, в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день, на даче
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Выпечка

Весенние пирожки с щавелем

Ингредиенты:

  • дрожжевое тесто — 500 г.
  • яйцо для смазки
  • кунжут
  • для начинки:
  • творог — 250 г.
  • щавель — 2 пучка
  • яблоки — 1 шт.
  • масло сливочное — 50 г.
  • тростниковый сахар — 2-3 ст. л.


Способ приготовления:

Для приготовления начинки яблоко нарезать кубиками вместе с кожурой.
ШАГ 1.

Для приготовления начинки яблоко нарезать кубиками вместе с кожурой.
Щавель промыть, обсушить и мелко нарезать.
ШАГ 2.

Щавель промыть, обсушить и мелко нарезать.
На сковороде разогреть сливочное масло, растопить в нем сахар.
ШАГ 3.

На сковороде разогреть сливочное масло, растопить в нем сахар.
Выложить яблоки в карамель, слегка обжарить, снять с плиты.
ШАГ 4.

Выложить яблоки в карамель, слегка обжарить, снять с плиты.
В горячие яблоки выложить щавель, быстро перемешать.
ШАГ 5.

В горячие яблоки выложить щавель, быстро перемешать.
В миске смешать творог, яблоки и щавель, хорошенько перемешать.
ШАГ 6.

В миске смешать творог, яблоки и щавель, хорошенько перемешать.
Тесто раскатать в пласт. С помощью стакана или блюдца вырезать кружки.
ШАГ 7.

Тесто раскатать в пласт. С помощью стакана или блюдца вырезать кружки.
В середину каждого кружка положить фарш, соединить противоположные стороны и слепить пирожки.
ШАГ 8.

В середину каждого кружка положить фарш, соединить противоположные стороны и слепить пирожки.
Готовые пирожки выложить на противень, смазать их яйцом.
ШАГ 9.

Готовые пирожки выложить на противень, смазать их яйцом.
Посыпать пирожки семенами кунжута.
ШАГ 10.

Посыпать пирожки семенами кунжута.
Поставить противень с пирогами в разогретую до 180-200 градусов духовку и выпекать до готовности около 30 минут.
ШАГ 11.

Поставить противень с пирогами в разогретую до 180-200 градусов духовку и выпекать до готовности около 30 минут.
Готовые пирожки чуть остудить, заварить чашечку ароматного мятного чая и подать все к столу. Приятного чаепития!
ШАГ 12.

Готовые пирожки чуть остудить, заварить чашечку ароматного мятного чая и подать все к столу. Приятного чаепития!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Ольга  05.05.2012 в 16:27
Уже пеку! Пахнет вкусненько!














Салат "Морковка"
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться