Весенние пирожки с щавелем
1
offline
25.05.10
Ой, что-то пирожков захотелось. Захотелось, так давайте приготовим. Например, Весенние пирожки с щавелем и яблоками. Начинка такая ароматная, что хочется съесть еще один пирожок, и еще один пирожок.
offline
Количество порций: 8-10
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: тушение, в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день, на даче
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Выпечка
Доступность: доступный
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: тушение, в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день, на даче
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Выпечка
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- дрожжевое тесто — 500 г.
- яйцо для смазки
- кунжут
- для начинки:
- творог — 250 г.
- щавель — 2 пучка
- яблоки — 1 шт.
- масло сливочное — 50 г.
- тростниковый сахар — 2-3 ст. л.
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Для приготовления начинки яблоко нарезать кубиками вместе с кожурой.
Для приготовления начинки яблоко нарезать кубиками вместе с кожурой.
ШАГ 2.
Щавель промыть, обсушить и мелко нарезать.
Щавель промыть, обсушить и мелко нарезать.
ШАГ 3.
На сковороде разогреть сливочное масло, растопить в нем сахар.
На сковороде разогреть сливочное масло, растопить в нем сахар.
ШАГ 4.
Выложить яблоки в карамель, слегка обжарить, снять с плиты.
Выложить яблоки в карамель, слегка обжарить, снять с плиты.
ШАГ 5.
В горячие яблоки выложить щавель, быстро перемешать.
В горячие яблоки выложить щавель, быстро перемешать.
ШАГ 6.
В миске смешать творог, яблоки и щавель, хорошенько перемешать.
В миске смешать творог, яблоки и щавель, хорошенько перемешать.
ШАГ 7.
Тесто раскатать в пласт. С помощью стакана или блюдца вырезать кружки.
Тесто раскатать в пласт. С помощью стакана или блюдца вырезать кружки.
ШАГ 8.
В середину каждого кружка положить фарш, соединить противоположные стороны и слепить пирожки.
В середину каждого кружка положить фарш, соединить противоположные стороны и слепить пирожки.
ШАГ 9.
Готовые пирожки выложить на противень, смазать их яйцом.
Готовые пирожки выложить на противень, смазать их яйцом.
ШАГ 10.
Посыпать пирожки семенами кунжута.
Посыпать пирожки семенами кунжута.
ШАГ 11.
Поставить противень с пирогами в разогретую до 180-200 градусов духовку и выпекать до готовности около 30 минут.
Поставить противень с пирогами в разогретую до 180-200 градусов духовку и выпекать до готовности около 30 минут.
ШАГ 12.
Готовые пирожки чуть остудить, заварить чашечку ароматного мятного чая и подать все к столу. Приятного чаепития!
Готовые пирожки чуть остудить, заварить чашечку ароматного мятного чая и подать все к столу. Приятного чаепития!
Читайте также
- Пирожки-треугольники с мясом и картошкой
- Дрожжевые пирожки с картофелем и грибами
- Эчпочмак с курицей и картошкой
- Пирожки с капустой. Рецепты с фото
- Самса с курицей и картошкой
- Слойки с яблоком и клюквой
- Дрожжевые пирожки с капустой
- Начинка из капусты для пирожков
- Слойки из слоеного теста с сыром
- Пирожки с рисом и яйцом