Чтобы сделать свой день радостнее, достаточно испечь ароматный домашний хлеб. Чесночный хлеб не только вкусное угощение, но и очень красивое. Выполненный в виде улитки, чесночный хлеб по-настоящему аппетитное и ароматное угощение, которое можно подать к столу просто так, или в качестве дополнения к борщу или щам.
Количество порций: 4-6 Время приготовления: 1 час 30 минут Способ приготовления: в духовке, замес, смешивание Сложность: для начинающих Кухня: Авторская кухня Повод: праздничный стол, вечеринка, блюдо на каждый день Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус Тип блюда: Выпечка
Приготовим дрожжевое тесто. Для приготовления дрожжевого теста я в последнее время использую сухие дрожжи. Итак, всыпать дрожжи в стакан, залить 80-100 мл теплой воды и дать постоять. Через 10 минут перемешать.
ШАГ 2.
В емкости взбить сахар с яйцами, перемешать.
ШАГ 3.
Молоко вылить в кастрюлю , подогреть его на плите, масло растопить. Перелить теплое молоко в яичную смесь.
Когда тесто подойдет в очередной раз, взять часть теста, разрезать его на небольшие кусочки.
ШАГ 6.
Муку просеять через сито. Аккуратно добавляем муку к тесту, поочередно всыпая небольшими порциями, размешиваем миксером . Как только тесто начнет липнуть к вилке миксера, начинаем мешать тесто руками. Тесто должно хорошо отходить от рук, но при этом оставаться нежным и легким. Самое главное не переборщить с мукой. Вытащить тесто из кастрюли , хорошенько помять его, промесить и покидать об стол.
ШАГ 6.
Для приготовления начинки чеснок мелко нарезать и обжарить на растительном масле до мягкости.
ШАГ 7.
Взять другую, сухую кастрюлю, налить туда немного растительного масла. Тесто скатать в шар, обвалять в масле и положить в кастрюлю. Намочить полотенце холодной водой, хорошо отжать и накрыть кастрюлю, сверху закрыть крышкой. Поставить в темное теплое место, где нет сквозняков. Опускать не менее 3-4 раз.
ШАГ 7.
Снять сковороду с плиты и всыпать в нее измельченную зелень петрушки.
ШАГ 8.
Томаты мелко нарезать и добавить к остальным ингредиентам, массу перемешать.
ШАГ 9.
Раскатать каждый кусок в пласт таким образом, как показано на фото.
ШАГ 10.
Выложить часть начинки.
ШАГ 11.
Скрутить трубочкой.
ШАГ 12.
Противень застелить пергаментом, смазать маслом. поставить трубочку в центр противня. Разогреть духовку до 180-200 градусов.
ШАГ 13.
Каждый последующий "язычок" прикладываем к основанию и обертываем вокруг него, собирая улитку.
ШАГ 14.
Хлеб смазать яйцом.
ШАГ 15.
Посыпать итальянскими или прованскими травками и крупной морской солью по вкусу.
ШАГ 16.
Поставить в духовку и выпекать около 35-40 минут до полной готовности.
ШАГ 17.
Готовый хлеб остудить на решетке и подать к столу.