Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Вишневый струдель


1
20.05.10
Количество порций: 6
Время приготовления: 1 час 20 минут
Способ приготовления: в духовке, нарезка, замес, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день
Назначение: перекус, полдник
Тип блюда: Выпечка

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • мука — 250 г.
  • яйца — 1 шт.
  • растительное масло — 2 ч. л.
  • теплая вода — 300 г.
  • сок лимона — 1 ч. л.
  • соль
  • для начинки:
  • консервированная вишня — 700 г.
  • фундук — 100 г.
  • сахарный песок — 1 ст. л.
  • панировочные сухари — 2 ст. л.
  • яичный желток — 1 шт.


Способ приготовления:

Замесите тесто, месите его 5 минут, чтобы оно стало гладким и эластичным, затем положите его на 30 минут в холодильник. Раскатайте в тонкий пласт и растяните до прозрачности, сбрызнув растительным маслом. Орехи порубите, смешайте с сухарями и обжарьте на сковороде. Тесто смажьте растопленным сливочным маслом, распределите на нем половину ореховой массы, выложите обсушенные вишни, оставшимися орехами посыпьте их. Скатайте тесто в виде рулета, выложите на противень, смажьте желтком и выпекайте 45 минут при температуре 200°С.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

rina  08.01.2011 в 22:57
тесто получилось резиновым и соотношение муки и воды неверное
Ответить








Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться