Количество порций: 6 Время приготовления: 1 час 20 минут Способ приготовления: в духовке, нарезка, замес, смешивание Сложность: для начинающих Кухня: Авторская кухня Повод: для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день Назначение: перекус, полдник Тип блюда: Выпечка
Замесите тесто, месите его 5 минут, чтобы оно стало гладким и эластичным, затем положите его на 30 минут в холодильник. Раскатайте в тонкий пласт и растяните до прозрачности, сбрызнув растительным маслом. Орехи порубите, смешайте с сухарями и обжарьте на сковороде. Тесто смажьте растопленным сливочным маслом, распределите на нем половину ореховой массы, выложите обсушенные вишни, оставшимися орехами посыпьте их. Скатайте тесто в виде рулета, выложите на противень, смажьте желтком и выпекайте 45 минут при температуре 200°С.