Сырный торт с бисквитом
20.05.10
Ингредиенты:
- готовый бисквит 1 корж
- малина замороженная 350 г
- желатин 1 ч. ложка
- лимон и лайм по 1 шт.
- сыр "Домашний" 200 г
- сахар 1 стакан
- ванильный сахар 1 пакетик
- сливки 1 стакан
Способ приготовления: Разморозить малину при комнатной температуре, 26 самых красивых ягод отложить для украшения торта. Желатин развести в холодной кипяченой воде (0,5 стакана). Лимон и лайм вымыть, натереть на мелкой терке цедру и отжать сок. Сыр, обычный и ванильный сахар, цедру и половину сока смешать. Сливки взбить в пышную пену. Желатин соединить с оставшейся половиной сока, хорошо размешать и ввести в сырную массу, еще раз перемешать и соединить со взбитыми сливками. На дно формы поместить бисквитный корж, на него — ровным слоем четвертую часть крема, сверху — малину и остальной крем. Разровнять поверхность торта и поставить в холодильник на ночь.
Вынуть торт из формы и положить на блюдо. Выложить ягоды.
Теги: выпечка, праздничные рецепты, рецепты к Новому Году, торты