Яблоки, фаршированные творогом и сухофруктами
20.05.10
Ингредиенты:
- зеленые яблоки 4 шт.
- творог 200 г
- чернослив без косточек 4—5 шт.
- курага 4—5 шт.
- тертая цедра лимона 1 ч. ложка
- измельченные грецкие орехи 2 ст. ложки
- корица 0,5 ч. ложки
- сливочное масло 1 ч. ложка
- сахар, взбитые сливки по вкусу
Способ приготовления: Яблоки вымыть, удалить сердцевину и сделать несколько легких надрезов на кожице, чтобы она не лопнула при выпекании. Сухофрукты вымыть, залить на 15 минут кипятком, затем обсушить и мелко нарезать. Смешать с творогом, цедрой, орехами и корицей, посыпать сахаром и начинить этой массой яблоки. Сверху в каждую ямку положить по кусочку масла. Выпекать на противне в разогретой до 200°С духовке 40 минут. Подавать со взбитыми сливками.
Теги: блюда из фруктов, десерты, творог, яблоки
Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и
Telegram
Читайте также