Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Запеканка из яиц и свекольных листьев


20.05.10
Количество порций: 4
Время приготовления: 45 минут
Способ приготовления: жарка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • яйца — 5 шт.
  • сыр — 100 г.
  • миндаль — 50 г.
  • масло сливочное — 40 г.
  • молоко — 3 ст. л.
  • панировочные сухари — 2 ст. л.
  • мука — 2 ст. л.
  • сок лимона
  • свекольная ботва — или шпинат
  • соль, перец по вкусу


Способ приготовления:

Яйца хорошо взбейте с мукой и солью. Разогрейте немного масла и поджарьте омлет толщиной 1/2 см до полуготовности (с одной стороны), охладите и разрежьте на полоски длиной 10 см и шириной 3 см. Сыр натрите на крупной терке и растопите на водяной бане с небольшим количеством молока. Миндальные орехи ошпарьте кипящей водой и снимите кожуру, но не колите. Листья свеклы или шпината ошпарьте кипящей водой и затем сбрызните лимонным соком. На нарезанный омлет положите лист свеклы или салата, выдавите из кулинарного мешка плавленый сыр, сбрызните соком лимона, положите миндальный орешек и закатайте омлет в маленький рулетик, посыпав панировочными сухарями. В глубокой сковороде разогрейте сливочное масло и уложите рулетики в 2—3 слоя. Сверху полейте плавленым сыром и посыпьте орехами. Запекайте на медленном огне в течение 20—25 минут.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться