Запеканка из яиц и свекольных листьев
Количество порций: 4
Время приготовления: 45 минут
Способ приготовления: жарка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Время приготовления: 45 минут
Способ приготовления: жарка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- яйца — 5 шт.
- сыр — 100 г.
- миндаль — 50 г.
- масло сливочное — 40 г.
- молоко — 3 ст. л.
- панировочные сухари — 2 ст. л.
- мука — 2 ст. л.
- сок лимона
- свекольная ботва — или шпинат
- соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
Яйца хорошо взбейте с мукой и солью. Разогрейте немного масла и поджарьте омлет толщиной 1/2 см до полуготовности (с одной стороны), охладите и разрежьте на полоски длиной 10 см и шириной 3 см. Сыр натрите на крупной терке и растопите на водяной бане с небольшим количеством молока. Миндальные орехи ошпарьте кипящей водой и снимите кожуру, но не колите. Листья свеклы или шпината ошпарьте кипящей водой и затем сбрызните лимонным соком. На нарезанный омлет положите лист свеклы или салата, выдавите из кулинарного мешка плавленый сыр, сбрызните соком лимона, положите миндальный орешек и закатайте омлет в маленький рулетик, посыпав панировочными сухарями. В глубокой сковороде разогрейте сливочное масло и уложите рулетики в 2—3 слоя. Сверху полейте плавленым сыром и посыпьте орехами. Запекайте на медленном огне в течение 20—25 минут.
Читайте также