Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Свинина с луком в тесте


20.05.10
Количество порций: 4-6
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: в духовке, нарезка, замес, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • свинина (мякоть) — 1 кг.
  • репчатый лук — 1,2 кг.
  • смалец
  • черный перец, красный сладкий перец
  • для теста:
  • мука — 2 стакана
  • маргарин для выпечки — 120 г.
  • яичный желток — 1 шт.
  • соль — по вкусу


Способ приготовления:

Нарезать ломтиками лук, посолить, посыпать черным и красным молотым перцем и перетереть руками. Свинину нарезать кусочками и посолить. Жир порубить с мукой, добавить желток, соль, воду, замесить эластичное тесто и поставить его в холодное место приблизительно 30-40 минут, разрезать на 4 равные части. Раскатать их, придав форму лепешки, затем каждую лепешку раскатать в виде круга диаметром в 14-17 см. Три круга смазать смальцем и положить один на другой. Сверху накрыть четвертым кругом, не смазывая его жиром, раскатать толстый пласт и уложить его в смазанный маслом противень так, чтобы края его выходили за противень. Смазать жиром. Выложить половину лука, разровнять ложкой, уложить на лук кусочки свинины и положить сверху масло. Покрыть оставшимся луком, полить 5-6 ст. ложками растопленного смальца и закрыть со всех сторон пластом, соединить края теста и защипать. Подготовленный мясник смазать обильно жиром и запечь в умеренно горячем духовом шкафу. Подать к столу прямо в противне, а затем разрезать.

 

 



Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться