Свинина с луком в тесте
Количество порций: 4-6
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: в духовке, нарезка, замес, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: в духовке, нарезка, замес, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- свинина (мякоть) — 1 кг.
- репчатый лук — 1,2 кг.
- смалец
- черный перец, красный сладкий перец
- для теста:
- мука — 2 стакана
- маргарин для выпечки — 120 г.
- яичный желток — 1 шт.
- соль — по вкусу
Способ приготовления:
Нарезать ломтиками лук, посолить, посыпать черным и красным молотым перцем и перетереть руками. Свинину нарезать кусочками и посолить. Жир порубить с мукой, добавить желток, соль, воду, замесить эластичное тесто и поставить его в холодное место приблизительно 30-40 минут, разрезать на 4 равные части. Раскатать их, придав форму лепешки, затем каждую лепешку раскатать в виде круга диаметром в 14-17 см. Три круга смазать смальцем и положить один на другой. Сверху накрыть четвертым кругом, не смазывая его жиром, раскатать толстый пласт и уложить его в смазанный маслом противень так, чтобы края его выходили за противень. Смазать жиром. Выложить половину лука, разровнять ложкой, уложить на лук кусочки свинины и положить сверху масло. Покрыть оставшимся луком, полить 5-6 ст. ложками растопленного смальца и закрыть со всех сторон пластом, соединить края теста и защипать. Подготовленный мясник смазать обильно жиром и запечь в умеренно горячем духовом шкафу. Подать к столу прямо в противне, а затем разрезать.
Читайте также
- Свиная корейка по-праздничному
- Рулеты из свиного окорока с вялеными томатами
- Свиной карбонад, запеченный в духовке с картофелем
- Свинина, запеченная в духовке с беби картофелем
- Свиные отбивные на ужин
- Свинина с шампиньонами в сливочном соусе
- Свинина с баклажанами по-китайски
- Свиная отбивная с рисом
- Рулет из свинины со шпинатом, моцареллой и вялеными томатами
- Свиные отбивные с помидорами и яйцами