Салат-коктейль из креветок с авокадо
Количество порций: 2-4
Время приготовления: 10 минут
Способ приготовления: нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, день влюбленных, блюдо на каждый день, новый год
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Салат
Время приготовления: 10 минут
Способ приготовления: нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, день влюбленных, блюдо на каждый день, новый год
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Салат
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- помидоры черри — 4 шт.
- лук-порей — 2 стебля
- авокадо спелый — 1 шт.
- креветки отварные — 300 г.
- зеленый лук — 1/2 пучка
- домашний сыр — 100 г.
- натуральный йогурт — 3 ст. л.
- томатный кетчуп — 2 ст. л.
- винный уксус — 2 ст. л.
- соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
Помидоры вымыть, разрезать пополам. Лук-порей вымыть, обсушить и измельчить. Авокадо вымыть, обсушить, разрезать пополам, удалить косточку, очистить от кожицы и нарезать полукружьями. Зеленый лук вымыть, обсушить, измельчить. Сыр, йогурт, кетчуп, уксус и зеленый лук смешать, посолить, поперчить — соус готов. Овощи и креветки выложить в креманки, заправить приготовленным соусом и украсить петрушкой.
Читайте также
- Салат с айсбергом, креветками, сладким перцем и вялеными помидорами
- Салат с айсбергом, моцареллой и креветками
- Салат ромэн с креветками и перцем. Альтернатива любимому салату "Цезарь"
- Салат с жареными креветками, вялеными помидорами и оливками
- Салат с креветками и яйцом пашот
- Теплый салат из фасоли с креветками
- Салат с креветками и авокадо
- Салат с авокадо, ананасами и креветками
- Салат "Экзотик" с креветками
- Салат с авокадо и креветками и рукколой