Блинчики с творожным муссом и клубникой


10921
19.05.10
Количество порций: 10
Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления: фарширование, в блендере, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: детский праздник, масленица, блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Десерт

Блинчики с творожным муссом и клубникой

Ингредиенты:

  • готовые блины на молоке — 10 шт.
  • творог 9% жирности — 300 г.
  • сметана — 40 г.
  • ванильный сладкий сироп — 30 мл.
  • клубника — 120 г.
  • для соуса:
  • ежевика — 80 г.
  • вода — 35 мл.
  • сахар — 50 г.


Способ приготовления:

Творог взбить в блендере со сметаной, сахарным сиропом. Клубнику порезать кубиками, положить в мусс, осторожно перемешать. На край блинчика выложить мусс, блинчик свернуть трубочкой. В сотейник положить ежевику, залить водой, засыпать сахаром, варить до легкого загустения, немного остудить. Вылить часть сиропа на тарелку, выложить блинчики, украсить ягодами и подать к столу немедленно. Изумительно-вкусный, простой в приготовлении и нежный десерт.

Наталья Петрова, специально для Kulina.ru

Тегиблины, выпечка, десерты


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Темирхан  16.08.2010 в 15:13
Воздушные блинчики с творогом мне по вкусу. Туда еще можно добавить и разные ягоды и фрукты.














Салат "Гранатовый браслет"
Классика жанра!
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться