Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Паста с мясным соусом и моцареллой


1
19.05.10
Простой рецепт приготовления вкусной домашней пасты с мясным фаршем. Потушить мясо с овощами, сварить пасту, все соединить, добавить сыр и на столе вкусный обед или ужин.
Количество порций: 2-4
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: жарка, варка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный

Паста с мясным соусом и моцареллой

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • макароны — 200 г.
  • мясной фарш — 300 г.
  • мясной бульон — 70 мл.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • помидоры консервированные в собственном соку — 100 г.
  • топленое масло — 3 ст. л.
  • сливки — 120 мл.
  • моцарелла — 100 г.
  • сушеный базилик — на кончике ножа
  • чеснок сублимированный — на кончике ножа
  • соль


Способ приготовления:

В сотейнике растопить масло, выложить порезанный мелко лук, томить на небольшом огне 4 минуты. Добавить фарш, огонь усилить, слегка обжарить телятину. Добавить томаты, протертые через сито. Тушить 2 минуты, влить бульон, накрыть крышкой, готовить 10 минут на слабом огне, в самом конце всыпать базилик, чеснок и по вкусу посолить. Отварить в подсоленной воде пасту до готовности. Откинуть на дуршлаг, слить воду, пасту вернуть в кастрюлю, добавить немного масла, перемешать и держать до подачи на краю плиты. В маленький сотейник влить сливки. Сыр потереть и 1/3 часть добавить в горячие сливки. На тарелку выложить пасту, сверху несколько ложек готового мясного соуса, полить сливочным соусом, посыпать моцареллой и подать к столу. По желанию посыпать зеленью. Очень вкусное, сытное и ароматное блюдо.

 


 


Наталья Петрова, специально для Kulina.ru


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Svetlana  22.05.2010 в 10:35
Wkusno,spasibo!







 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться