Простой рецепт приготовления вкусной домашней пасты с мясным фаршем. Потушить мясо с овощами, сварить пасту, все соединить, добавить сыр и на столе вкусный обед или ужин.
Количество порций: 2-4 Время приготовления: 40 минут Способ приготовления: жарка, варка, нарезка, смешивание Сложность: для начинающих Кухня: Авторская кухня Повод: блюдо на каждый день Назначение: обед, ужин Тип блюда: Второе блюдо Доступность: доступный
помидоры консервированные в собственном соку — 100 г.
топленое масло — 3 ст. л.
сливки — 120 мл.
моцарелла — 100 г.
сушеный базилик — на кончике ножа
чеснок сублимированный — на кончике ножа
соль
Способ приготовления:
В сотейнике растопить масло, выложить порезанный мелко лук, томить на небольшом огне 4 минуты. Добавить фарш, огонь усилить, слегка обжарить телятину. Добавить томаты, протертые через сито. Тушить 2 минуты, влить бульон, накрыть крышкой, готовить 10 минут на слабом огне, в самом конце всыпать базилик, чеснок и по вкусу посолить. Отварить в подсоленной воде пасту до готовности. Откинуть на дуршлаг, слить воду, пасту вернуть в кастрюлю, добавить немного масла, перемешать и держать до подачи на краю плиты. В маленький сотейник влить сливки. Сыр потереть и 1/3 часть добавить в горячие сливки. На тарелку выложить пасту, сверху несколько ложек готового мясного соуса, полить сливочным соусом, посыпать моцареллой и подать к столу. По желанию посыпать зеленью. Очень вкусное, сытное и ароматное блюдо.