Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Запеченный мясной рулет с курагой



offline
19.05.10
Количество порций: 4-6
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: запекание, фарширование, в духовке, охлаждение
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, романтический ужин, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Закуска

Запеченный мясной рулет с курагой

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • свинина (мякоть) — 800 г.
  • курага — 180 г.
  • морская соль — 1,5 ч. л.
  • соль, перец по вкусу
  • желатин — 12 г.
  • бумага для выпечки
  • шпагат


Способ приготовления:

Свинину надрезать как книжку, развернуть, еще сделать несколько разрезов, развернуть. Накрыть мясо пленкой и тщательно отбить с двух сторон. Мясо посолить и поперчить, тщательно втирая соль и перец в волокна. Затем всю поверхность засыпать равномерно желатином (впоследствии он задаст рулету красивую, мраморную структуру). По большей длине выложить курагу в 2 ряда плотно. Мясо свернуть так, чтобы края соединились слегка внахлест. Попытаться соединить как можно плотнее. Растелить 2 слоя бумаги, смазать маслом, выложить будущий рулет, плотно завернуть в бумагу, подгибая края. Плотно стянуть шпагатом, стараясь не прорвать бумагу. Рулет убрать на сутки в холодильник. На следующие сутки рулет положить в большой противень для запекания, поставить в духовку, готовить 1,5 часа при 180`С. Горячий рулет не освобождая от бумаги, придавить прессом (доска, сверху кастрюля с водой, например) и оставить в таком виде до полного остывания. Затем рулет освободить от ниток и бумаги, переложить в пакет и положить в холодильник минимум на 5 часов до полного остывания и застывания. Подавать рулет, нарезая тонкими ломтиками. Приятного аппетитна. По своему желанию курагу можно заменить черносливом.

Наталья Петрова, специально для Kulina.ru

Тегиблюда из мяса, закуски, праздничные рецепты, рецепты к Новому Году


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:













 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться