Запеченный мясной рулет с курагой
offline
Количество порций: 4-6
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: запекание, фарширование, в духовке, охлаждение
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, романтический ужин, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Закуска
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: запекание, фарширование, в духовке, охлаждение
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, романтический ужин, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Закуска
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- свинина (мякоть) — 800 г.
- курага — 180 г.
- морская соль — 1,5 ч. л.
- соль, перец по вкусу
- желатин — 12 г.
- бумага для выпечки
- шпагат
Способ приготовления:
Свинину надрезать как книжку, развернуть, еще сделать несколько разрезов, развернуть. Накрыть мясо пленкой и тщательно отбить с двух сторон. Мясо посолить и поперчить, тщательно втирая соль и перец в волокна. Затем всю поверхность засыпать равномерно желатином (впоследствии он задаст рулету красивую, мраморную структуру).
По большей длине выложить курагу в 2 ряда плотно. Мясо свернуть так, чтобы края соединились слегка внахлест. Попытаться соединить как можно плотнее.
Растелить 2 слоя бумаги, смазать маслом, выложить будущий рулет, плотно завернуть в бумагу, подгибая края. Плотно стянуть шпагатом, стараясь не прорвать бумагу. Рулет убрать на сутки в холодильник.
На следующие сутки рулет положить в большой противень для запекания, поставить в духовку, готовить 1,5 часа при 180`С. Горячий рулет не освобождая от бумаги, придавить прессом (доска, сверху кастрюля с водой, например) и оставить в таком виде до полного остывания. Затем рулет освободить от ниток и бумаги, переложить в пакет и положить в холодильник минимум на 5 часов до полного остывания и застывания. Подавать рулет, нарезая тонкими ломтиками. Приятного аппетитна. По своему желанию курагу можно заменить черносливом.
Наталья Петрова, специально для Kulina.ru
Теги: блюда из мяса, закуски, праздничные рецепты, рецепты к Новому Году
Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и
Telegram
Читайте также
- Рулеты из ветчины с сыром и чесноком
- Сырные лепешки тортильяс с курицей
- Рулет из свиного карбонада в духовке
- Рулеты из баклажанов в беконе. Горячая закуска на Новый год 2024
- Вяленая свиная шея
- Спринг роллы
- Сыровяленая свиная вырезка
- Мясной рулет с яйцом. Вкуснее всякой колбасы
- Балык из куриного филе
- Свиные уши: лучшая закуска к пиву