Буженина с курагой и чесноком
offline

Количество порций: 8
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: фарширование, в духовке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: фарширование, в духовке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- свиной карбонад — 1,2 кг.
- курага — 8 шт.
- чеснок — 6-8 зубчиков
- сало — 6-8 брусочков длиной 3 см.
- соль, перец по вкусу
- красный перец
- кунжут
- лавровый лист
- сало соленое — 12 тонких ломтиков
Способ приготовления:

Свинину промыть под водой, обсушить. В мясе сделать 6-8 проколов и в каждое углубление положить кусочек сала, целую курагу и зубчик чеснока. Смешать морскую соль с черным перцем и этой смесью натереть мясо со всех сторон. Сверху мясо хорошенько сдобрить красным свежемолотым сладким перцем. Положить лавровый лист и поверх прикрыть мясо ломтиками сала. Смазать фольгу небольшим количеством масла, выложить подготовленную свинину, завернуть таким образом, чтобы мясо во время запекания не протекало. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку и запекать в течение 1-1,2 часов. Затем раскрыть мясо, посыпать семенами кунжута и опять поставить в духовку на 5-10 минут, чтобы мясо приобрело золотистую корочку. Готовое мясо переложить в чистую фольгу, остудить полностью.
Нарезать мясо на кусочки и подать к столу с хреном или горчицей. Приятного аппетита!
Нарезать мясо на кусочки и подать к столу с хреном или горчицей. Приятного аппетита!
Наталья Петрова, специально для Kulina.ru
Теги: блюда из мяса, закуски, праздничные рецепты, рецепты к Новому Году
Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и
Telegram
Читайте также