Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Буженина с курагой и чесноком



offline
19.05.10
Количество порций: 8
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: фарширование, в духовке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Буженина с курагой и чесноком

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • свиной карбонад — 1,2 кг.
  • курага — 8 шт.
  • чеснок — 6-8 зубчиков
  • сало — 6-8 брусочков длиной 3 см.
  • соль, перец по вкусу
  • красный перец
  • кунжут
  • лавровый лист
  • сало соленое — 12 тонких ломтиков


Способ приготовления:

Свинину промыть под водой, обсушить. В мясе сделать 6-8 проколов и в каждое углубление положить кусочек сала, целую курагу и зубчик чеснока. Смешать морскую соль с черным перцем и этой смесью натереть мясо со всех сторон. Сверху мясо хорошенько сдобрить красным свежемолотым сладким перцем. Положить лавровый лист и поверх прикрыть мясо ломтиками сала. Смазать фольгу небольшим количеством масла, выложить подготовленную свинину, завернуть таким образом, чтобы мясо во время запекания не протекало. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку и запекать в течение 1-1,2 часов. Затем раскрыть мясо, посыпать семенами кунжута и опять поставить в духовку на 5-10 минут, чтобы мясо приобрело золотистую корочку. Готовое мясо переложить в чистую фольгу, остудить полностью.

Нарезать мясо на кусочки и подать к столу с хреном или горчицей. Приятного аппетита!
Свинину промыть под водой, обсушить. В мясе сделать 6-8 проколов и в каждое углубление положить кусочек сала, целую курагу и зубчик чеснока. Смешать морскую соль с черным перцем и этой смесью натереть мясо со всех сторон. Сверху мясо хорошенько сдобрить красным свежемолотым сладким перцем. Положить лавровый лист и поверх прикрыть мясо ломтиками сала. Смазать фольгу небольшим количеством масла, выложить подготовленную свинину, завернуть таким образом, чтобы мясо во время запекания не протекало. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку и запекать в течение 1-1,2 часов. Затем раскрыть мясо, посыпать семенами кунжута и опять поставить в духовку на 5-10 минут, чтобы мясо приобрело золотистую корочку. Готовое мясо переложить в чистую фольгу, остудить полностью.
Нарезать мясо на кусочки и подать к столу с хреном или горчицей. Приятного аппетита!

Наталья Петрова, специально для Kulina.ru

Тегиблюда из мяса, закуски, праздничные рецепты, рецепты к Новому Году


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться