Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Курица с ароматным рисом



offline
18.05.10
Прототипом этого блюда послужил рецепт под названием Амич. Приготовив все ингредиенты, я поняла, что в оригинале у меня не получится, так как ароматным рисом необходимо фаршировать целую птицу, а у меня оказалось только половина. Но, несмотря на это, мы решили приготовить это блюдо немного по-другому, но результат превзошел все наши ожидания.
Количество порций: 2
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: жарка, варка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Курица с ароматным рисом

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • курица — 1/2 шт.
  • рис — 0,5 стакана
  • миндаль — 1/2 стакана
  • курага — 1/4 стакана
  • изюм — 1/4 стакана
  • масло сливочное
  • корица — 1 ч. л.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • куриный бульон — 1 половник
  • соль, перец по вкусу
  • зелень


Способ приготовления:

Курицу нарезать порционными кусочками, посолить, поперчить и обжарить на сливочном масле до готовности.
ШАГ 1.

Курицу нарезать порционными кусочками, посолить, поперчить и обжарить на сливочном масле до готовности.
Переложить готовые кусочки курицы в казан.
ШАГ 2.

Переложить готовые кусочки курицы в казан.
Рис (я брала "Смесь золотистого и дикого риса") отворить почти до готовности, воду слить. Курагу и миндаль мелко нарезать, изюм промыть и обсушить, чеснок пропустить через давилку, зелень измельчить, репчатый лук мелко нарезать.
ШАГ 3.

Рис (я брала "Смесь золотистого и дикого риса") отворить почти до готовности, воду слить. Курагу и миндаль мелко нарезать, изюм промыть и обсушить, чеснок пропустить через давилку, зелень измельчить, репчатый лук мелко нарезать.
В сковороде разогреть сливочное масло, выложить все ингредиенты, кроме зелени и обжаривать минут 5.
ШАГ 4.

В сковороде разогреть сливочное масло, выложить все ингредиенты, кроме зелени и обжаривать минут 5.
Затем всыпать зелень, перемешать и снять с огня.
ШАГ 5.

Затем всыпать зелень, перемешать и снять с огня.
Выложить в сковороду рис, все перемешать, посолить по вкусу.
ШАГ 6.

Выложить в сковороду рис, все перемешать, посолить по вкусу.
Выложить ароматный рис к курице.
ШАГ 7.

Выложить ароматный рис к курице.
Влить бульон, закрыть крышкой и тушить на медленном огне около 15 минут.
ШАГ 8.

Влить бульон, закрыть крышкой и тушить на медленном огне около 15 минут.
Разложить блюдо по тарелкам и немедленно подать к столу. Приятного аппетита.
ШАГ 9.

Разложить блюдо по тарелкам и немедленно подать к столу. Приятного аппетита.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:













 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться