Чуду - это своеобразный прототип нашей ватрушки, только тесто совсем несдобное и начинка несладкая. Это очень вкусное и питательное блюдо, приготовленное из молочных продуктов и муки. Творожный вкус и нежное тесто создают потрясающий тандем, который придется по вкусу всем, кто любит такую выпечку.
Количество порций: 8 Время приготовления: 1 час 10 минут Способ приготовления: запекание, в духовке, замес, смешивание Сложность: для начинающих Кухня: Абхазская кухня Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус Тип блюда: Выпечка
Муку просеять в сито, сделать углубление и вылить кефир, оставив 1 ст. л. для гашения соды.
ШАГ 2.
Положить в миску соль.
ШАГ 3.
Соду загасить кефиром и добавить к остальным ингредиентам.
ШАГ 4.
Замесить эластичное тесто (тесто довольно долго месить руками, пока не получится нужная консистенция!), скатать в шар, завернуть в полотенце или пищевую пленку и оставить "отдыхать" на 30 минут.
ШАГ 5.
Творог пропустить через сито.
ШАГ 6.
Добавить к нему яйцо.
ШАГ 7.
Выложить половину сметаны.
ШАГ 8.
С помощью венчика перемешать все до однородной массы.
ШАГ 9.
Зеленый лук мелко нарезать и добавить к творожной массе, добавить соль по вкусу, перемешать.
ШАГ 10.
Тесто раскатать в лепешку. Противень хорошенько смазать сливочным маслом, духовку разогреть до 180-200 градусов. Переложить тесто на противень.
ШАГ 11.
По поверхности лепешки равномерно распределить творожную начинку, оставляя от края свободную полоску теста около 3 см.
ШАГ 12.
Завернуть края теста таким образом, как показано на фото.
ШАГ 13.
Смазать края теста оставшейся сметаной.
ШАГ 14.
Поместить противень с чуду в духовку. Выпекать около 30 минут до образования аппетитной золотистой корочки.
ШАГ 15.
Готовую лепешку немного остудить и нарезать на порционные куски. Подать к столу. Приятного аппетита!