Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Лэвжи с курицей


3

offline
17.05.10
Лэвжи с курицей - очень вкусный суп кавказской кухни. Главный ингредиент - домашняя вкусная курочка. Именно ее отваривают до мягкости, добавляют картофель, лук. Перед полной готовностью добавляем в суп затирку из сметаны и муки, ароматные специи и чеснок. Вы не представляете какой это вкусный и ароматный суп.
Количество порций: 8
Время приготовления: 1 час 30 минут
Способ приготовления: жарка, варка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Кавказская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Бульон и суп
Доступность: доступный

Лэвжи с курицей

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • курица домашняя — 1/2 шт.
  • картофель — 3 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • мука — 1/4 ст. л.
  • сметана — 125 г.
  • чеснок — 1,5 зубчика
  • свежесмолотый черный перец
  • соль — по вкусу
  • чабер
  • зелень укропа — или кинза


Способ приготовления:

Подготовленную тушку курицы положить в кастрюлю, залейте 1-1,5 л воды, доведите до кипения, уменьшите огонь, посолите и варите до готовности. Когда курица сварится, вынуть ее из бульона и разделать на куски.
ШАГ 1.

Подготовленную тушку курицы положить в кастрюлю, залейте 1-1,5 л воды, доведите до кипения, уменьшите огонь, посолите и варите до готовности. Когда курица сварится, вынуть ее из бульона и разделать на куски.
Очистить картофель и положить в кипящий бульон.
ШАГ 2.

Очистить картофель и положить в кипящий бульон.
Через 10 минут добавить мелко порезанный лук.
ШАГ 3.

Через 10 минут добавить мелко порезанный лук.
Если используете сушеную зелень - добавить ее в суп.
ШАГ 4.

Если используете сушеную зелень - добавить ее в суп.
Затем выложить разделанную курицу и дать закипеть.
ШАГ 5.

Затем выложить разделанную курицу и дать закипеть.
Пшеничную муку размешать в сметане.
ШАГ 6.

Пшеничную муку размешать в сметане.
Влить смесь в суп.
ШАГ 7.

Влить смесь в суп.
Положить размельчённый чеснок.
ШАГ 8.

Положить размельчённый чеснок.
Добавить черный молотый перец.
ШАГ 9.

Добавить черный молотый перец.
Прогревайте суп на слабом огне еще 5 минут.
ШАГ 10.

Прогревайте суп на слабом огне еще 5 минут.
Разлейте готовый лэвжи по тарелкам, обильно посыпьте свежей зеленью укропа или кинзы.
ШАГ 11.

Разлейте готовый лэвжи по тарелкам, обильно посыпьте свежей зеленью укропа или кинзы.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана

Тегикурица, первые блюда, суп, суп с курицей


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Наталья  20.10.2011 в 19:00
Спасибо за рецепт, обязательно приготовим. Просто и очень аппетитно!
Ответить
Евгений  05.11.2010 в 16:20
рецепт супер!!!! Рекомендую всем!!! Дешево и сердито
Ответить
Анастасия  16.08.2010 в 14:01
всё очень просто и в тоже время вкусно!
Ответить







 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться