Лэвжи с курицей - очень вкусный суп кавказской кухни. Главный ингредиент - домашняя вкусная курочка. Именно ее отваривают до мягкости, добавляют картофель, лук. Перед полной готовностью добавляем в суп затирку из сметаны и муки, ароматные специи и чеснок. Вы не представляете какой это вкусный и ароматный суп.
Количество порций: 8 Время приготовления: 1 час 30 минут Способ приготовления: жарка, варка, смешивание Сложность: для начинающих Кухня: Кавказская кухня Повод: блюдо на каждый день Назначение: обед, ужин Тип блюда: Бульон и суп Доступность: доступный
Подготовленную тушку курицы положить в кастрюлю, залейте 1-1,5 л воды, доведите до кипения, уменьшите огонь, посолите и варите до готовности. Когда курица сварится, вынуть ее из бульона и разделать на куски.
ШАГ 2.
Очистить картофель и положить в кипящий бульон.
ШАГ 3.
Через 10 минут добавить мелко порезанный лук.
ШАГ 4.
Если используете сушеную зелень - добавить ее в суп.
ШАГ 5.
Затем выложить разделанную курицу и дать закипеть.
ШАГ 6.
Пшеничную муку размешать в сметане.
ШАГ 7.
Влить смесь в суп.
ШАГ 8.
Положить размельчённый чеснок.
ШАГ 9.
Добавить черный молотый перец.
ШАГ 10.
Прогревайте суп на слабом огне еще 5 минут.
ШАГ 11.
Разлейте готовый лэвжи по тарелкам, обильно посыпьте свежей зеленью укропа или кинзы.