Свинина с арахисом
Количество порций: 4-6
Время приготовления: 1 час 10 минут
Способ приготовления: жарка, тушение, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Время приготовления: 1 час 10 минут
Способ приготовления: жарка, тушение, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- свинина (мякоть) — 700 г.
- репчатый лук — 1 шт.
- арахис — 75 г.
- яблочный сидр — 500 мл.
- мука — 1 ст. л.
- молотая паприка — 2 ст. л.
- порошок горчицы — 1 ч. л.
- арахисовое масло — 2 ст. л.
- яблоки (кисло-сладкие) — 1 шт.
- красный жгучий перец — 1 шт.
- йогурт — 3 ст. л.
- соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
Смешать муку, паприку и горчицу. Нарезать кубиками свинину и обвалять в этой смеси. Разогреть в сковороде масло и обжарить мелко нарезанный лук до золотистого цвета. Выложить туда же свинину и обжаривать 7 мин. Постепенно влить сидр и, помешивая, нагревать, пока смесь не загустеет. Очистить яблоко, нарезать его дольками, положить в жаркое и тушить под крышкой 20 минут. Добавить мелко нарезанный горький перец, орехи и соль и тушить еще 20 минут. Снять с огня, добавить натуральный йогурт без фруктов и подать на стол.
Читайте также
- Свиная корейка по-праздничному
- Рулеты из свиного окорока с вялеными томатами
- Свиной карбонад, запеченный в духовке с картофелем
- Свинина, запеченная в духовке с беби картофелем
- Свиные отбивные на ужин
- Свинина с шампиньонами в сливочном соусе
- Свинина с баклажанами по-китайски
- Свиная отбивная с рисом
- Рулет из свинины со шпинатом, моцареллой и вялеными томатами
- Свиные отбивные с помидорами и яйцами