Праздничное карпаччо
Количество порций: 4
Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления: маринование, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Закуска
Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления: маринование, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Закуска
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- манго — 2 шт.
- ветчина — 200 г.
- шпинат
- листья салата — 1 кочан
- красная смородина — 1 ветка
- зеленый лук
- мускатное десертное вино — 50 мл.
- оливковое масло — 50 мл.
- сок лимона — 1 ч. л.
- кедровые орехи
- соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
Манго нарезать тонкими ломтиками. Смешать вино, масло и сок лимона, заправить специями. На большое сервировочное блюдо уложить листья салата, слегка полить их заправкой. Выложить на салат по кругу, перемежая друг друга ломтики манго и ветчины. Полить оставшимся соусом. В центр положить цельную веточку смородины, украсить блюдо мелко нарезанным зеленым луком и посыпать орешками.
Теги: блюда из фруктов, закуски, карпаччо, манго
Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и
Telegram
Читайте также
- Карпаччо из груши с вялеными помидорами и сыром
- Закуска из чернослива с сыром и орехами
- Фаршированные сливы в беконе
- Закусочные горячие рулетики с фаршированными финиками
- Чатни из ананасов
- Закуска "Соленые лимоны"
- Закуска из инжира с беконом
- Груши, фаршированные сыром
- Маринованные арбузы
- Персики запеченные с сыром