Капуста для худеющих (диета "Боннский суп")


Оценить:
13.05.10

Совсем скоро на прилавках наших магазинов появится молодая капустка, а это значит, что наступает самое время заняться своим здоровьем и привести себя в форму перед летними отпусками. не удивляйтесь, именно капуста и поможет нам в этом нелегком деле.

Конечно, капусту можно покупать в течение всего года, но никто не станет спорить с тем фактом, что именно в молодой капусте. которая не подвергалась хранению сосредоточены все самые полезные свойства. Смотрите сами. Во-первых, капуста - уникальный мультивитаминный природный комплекс, который спасает нас от авитаминоза. Во-вторых, большое количество клетчатки и воды, и малая пищевая ценность делают капусту любимым продуктом людей с избыточным весом. Тартроновая кислота, содержащаяся в капусте, препятствует превращению углеводов в жиры. Свежие листья капусты хорошо помогают при ушибах, воспалении суставов и мягких тканей. И в-третьих, только молодая капуста не вызывает повышенного газоотделения (метеоризма).

Итак, сегодня мы предлагаем вашему вниманию две капустные диеты. Первая - десятидневная капустная диета, вторая недельная, больше известная под названием Диета "Боннский супчик".

Диета "Боннский супчик"

Эта диета относится к монодиетам, так как ее основу составляет капустный суп, который можно употреблять в любом количестве. Длится она, как мы уже говорили, одну неделю, повторять ее можно один раз в два месяца. Лишние килограммы уходят благодаря низкой калорийности рациона. Именно капустная диета в сочетании с интенсивным употреблением фруктов и физическими упражнениями помогла войти в форму после рождения дочери, Мадонне.
Следует помнить, что применять диету стоит лишь тем, у кого нет проблем со здоровьем, так как она может стать причиной усталости, апатии, привести к слабости и головной боли. И все это несмотря на то, что в основном блюде есть практически все необходимые организму витамины и микроэлементы. Существует множество вариантов приготовления супа из капусты, мы предлагаем два из них.

Рецепт Боннского супа - 1 вариант

Ингредиенты:

 

  • вилок молодой белокочанной капусты 600 г
  • морковь 6 шт.
  • лук 6 шт.
  • зеленый лук 6 перьев
  • сладкий перец 2 стручка
  • томаты 2 шт.
  • сельдерей 5 стеблей
  • коричневый рис 0,5 стакана
  • соль


Способ приготовления: Все овощи вымыть. Капусту тонко нашинковать, морковь очистить и нарезать соломкой. Репчатый лук нарезать колечками. Сладкий перец очистить от семян и перегородок и нарезать кубиками. Сельдерей тоже нарезать помельче. Помидоры нужно ошпарить, очистить от кожицы и измельчить. Все овощи нужно залить водой, довести до кипения и варить на слабом огне в течение 10 минут. После этого посуду надо закрыть крышкой и варить, пока все овощи не размягчатся. рис следует промыть, залить водой, варить в течение 20 минут, а затем дать настояться под крышкой в течение 30 минут. После этого рис положить в суп, добавить мелко нарезанный зеленый лук, поварить все несколько минут, посолить и снять с огня.

Рецепт Боннского супа - 2 вариант

Ингредиенты:

 

  • 500 г белокочанной капусты
  • 170 г моркови
  • 170 г сельдерея
  • 150 г головок белого лука
  • 150 г зеленого лука
  • 300 г цветной капусты
  • 300 г грунтовых помидоров
  • 20 г свежего чеснока
  • 0,2 л протертых очищенных томатов
  • 0,1 л оливкового масла
  • 1,5 л воды
  • 2 кубика овощного бульона
  • 1 ст. л. толченого кориандра
  • 1 ст. л. измельченного тмина
  • 1 ст. л. порошка карри
  • 2 высушенных стручка острого красного перца
  • 2 лавровых листа
  • 1 ч. л. соевого соуса
  • немного свежего имбиря
  • зелень петрушки, кинзы


Способ приготовления: Нарезанный тонкими колечками лук (вместе с зеленым) слегка обжарить в оливковом масле. Заправить порошком карри, тмином, чесноком и варить на слабом огне. Затем добавить нарезанные кубиками морковь и сельдерей, а также нашинкованную белокочанную капусту, разделенную на соцветия цветную капусту и нарезанные помидоры. Все залить водой. Добавить кориандр, кубики, лавровый лист, мелко нарезанные стручки перца и остальные приправы из рецепта. Суп варить, пока не сварятся овощи.

Рекомендуется много пить - не менее 3 л минеральной воды в день. Разрешен несладкий чай. Во время диеты запрещается употреблять алкоголь!

Примерное меню диеты выглядит так:

1-й день: капустный суп, все сорта фруктов, кроме бананов.
2-й день: капустный суп, зеленые овощи. На ужин - одна вареная картофелина с маслом.
3-й день: капустный суп, фрукты и овощи, но без картофеля.
4-й день: капустный суп, три банана и нежирное молоко.
5-й день: капустный суп, 6 помидоров, салат из капусты, заправленный оливковым маслом или 300 нежирного отварного мяса или рыбы.
6-й день: капустный суп, 150 г нежирного йогурта, зеленый салат, нежирное куриное отварное мясо.
7-й день: капустный суп, натуральный рис с овощами, фруктовый сок.

 


Тегидиеты








Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:




 Версия для печати


Опрос

Ваше любимое блюдо из картофеля?
 
 
 
 
 
 
 

Результаты опросов







Салат "Любовница"
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться