Окрошка из щавеля


Оценить:
12.05.10

Количество порций: 6
Время приготовления: 1 час 20 минут
Способ приготовления: варка, нарезка, охлаждение
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Бульон и суп

Окрошка из щавеля

Ингредиенты:

  • щавель — 300 г.
  • картофель отварной "в мундире" — 2 шт.
  • свежие огурцы — 2 шт.
  • ветчина или вареная колбаса — 200 г.
  • яйца — 2 шт.
  • редис — 4 шт.
  • зелень укропа — 1 пучок
  • вода — 2,5 л.
  • соль
  • сметана

Способ приготовления:

Листья щавеля перебрать, очистить от черешков, тщательно промыть в большом количестве холодной воды, положить на сито, чтобы стекла вода, после чего мелко нарезать.
ШАГ 1.

Листья щавеля перебрать, очистить от черешков, тщательно промыть в большом количестве холодной воды, положить на сито, чтобы стекла вода, после чего мелко нарезать.
В кипящую воду положить подготовленный щавель и прокипятить в закрытой посуде 10 минут.
ШАГ 2.

В кипящую воду положить подготовленный щавель и прокипятить в закрытой посуде 10 минут.
Откинуть на сито. Отвар щавеля процедить через марлю и охладить.
ШАГ 3.

Откинуть на сито. Отвар щавеля процедить через марлю и охладить.
Картофель очистить, нарезать кубиком, сложить в миску.
ШАГ 4.

Картофель очистить, нарезать кубиком, сложить в миску.
Колбасу нарезать кубиком и выложить к картофелю.
ШАГ 5.

Колбасу нарезать кубиком и выложить к картофелю.
Яйца нарезать и выложить к остальным ингредиентам.
ШАГ 6.

Яйца нарезать и выложить к остальным ингредиентам.
Редис нарезать мелким кубиком и добавить в миску.
ШАГ 7.

Редис нарезать мелким кубиком и добавить в миску.
Зеленый огурец нарезать кубиком и выложить в миску.
ШАГ 8.

Зеленый огурец нарезать кубиком и выложить в миску.
Зелень измельчить и добавить к остальным ингредиентам.
ШАГ 9.

Зелень измельчить и добавить к остальным ингредиентам.
В охлажденный отвар щавеля добавить сметану, хорошенько размешать.
ШАГ 10.

В охлажденный отвар щавеля добавить сметану, хорошенько размешать.
Жидкость посолить.
ШАГ 11.

Жидкость посолить.
В тарелку выложить основу окрошки, залить приготовленным отваром и подать к столу, украсив суп кружком отварного яйца и свежей зеленью. Данный суп можно сделать из рыбы или овощей - результат всегда будет отличным. Приятного аппетита!
ШАГ 12.

В тарелку выложить основу окрошки, залить приготовленным отваром и подать к столу, украсив суп кружком отварного яйца и свежей зеленью. Данный суп можно сделать из рыбы или овощей - результат всегда будет отличным. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана

Тегиокрошки, первые блюда, холодные супы







Отзывы
 
Пузо 2 арбуза  27.10.2010
Вариант не классической окрошки: В каждую тарелку добавить ложку сметаны‚ ложку маонеза‚ пол-чайной ложки готовой горчицы или острого хрена. добавить сок лимона. Посолить. Тщательно перемещать и залить сильногазированной минеральной водой. Окрошка на сайте пузо2арбуза


Оставить отзыв
Ваше имя:
Отзыв:


 Версия для печати










Салат "Любовница"
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться