Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Пирожки с мясом крымские



offline
12.05.10
Количество порций: 8-10
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: в духовке, замес, в мясорубке, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: новый год, праздничный стол, вечеринка, рождество, детский праздник, масленица, Пасха, для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день, на даче
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Выпечка

Пирожки с мясом крымские

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • для теста:
  • молоко — 300 мл.
  • яйца — 1 шт.
  • масло сливочное — 70 г.
  • сахарный песок — 2 ч. л.
  • соль — 1 ч. л.
  • дрожжи сухие — 7 г.
  • мука — 480 г.
  • для начинки:
  • кусок свинины (окорок, шейка) — 450 г.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • зелень укропа — 20 г.
  • петрушка — 30 г.
  • соль — 1 ч. л.
  • черный молотый перец
  • яйцо для смазки — 1 шт.
  • молоко — 15 мл.


Способ приготовления:

Разогреть молоко с маслом, добавить соль, сахар, перемешать, вбить яйцо, всыпать муку с дрожжами, замесить тесто. Накрыть и отставить в теплое место подходить в течение 1,5 часов. Свинину (мякоть) провернуть через мясорубку с луком, посолить. Зелень очень мелко покрошить, добавить к фаршу, все тщательно перемешать. Подошедшее тесто обмять, разделить на шарики весом по 80 г. Каждый шарик раскатать, выложить на него 2 столовые ложки мясного фарша. Края соединить, фигурно защипать. Форму для выпечки застелить пекарской бумагой, смазать маслом. Выложить пирожки на расстоянии 3см. друг от друга. Дать пирожкам в течение 15 минут подойти, смазать взбитым с молоком яйцом. Выпекать в разогретой духовке при 180`С ~25 минут. Подавать чуть остывшими.
Разогреть молоко с маслом, добавить соль, сахар, перемешать, вбить яйцо, всыпать муку с дрожжами, замесить тесто. Накрыть и отставить в теплое место подходить в течение 1,5 часов. Свинину (мякоть) провернуть через мясорубку с луком, посолить. Зелень очень мелко покрошить, добавить к фаршу, все тщательно перемешать. Подошедшее тесто обмять, разделить на шарики весом по 80 г. Каждый шарик раскатать, выложить на него 2 столовые ложки мясного фарша. Края соединить, фигурно защипать. Форму для выпечки застелить пекарской бумагой, смазать маслом. Выложить пирожки на расстоянии 3см. друг от друга. Дать пирожкам в течение 15 минут подойти, смазать взбитым с молоком яйцом. Выпекать в разогретой духовке при 180`С ~25 минут. Подавать чуть остывшими.

Наталья Петрова, специально для Kulina.ru

Тегиблюда из теста, выпечка, пирожки


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться