Пирожки с мясом крымские
offline

Количество порций: 8-10
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: в духовке, замес, в мясорубке, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: новый год, праздничный стол, вечеринка, рождество, детский праздник, масленица, Пасха, для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день, на даче
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Выпечка
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: в духовке, замес, в мясорубке, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: новый год, праздничный стол, вечеринка, рождество, детский праздник, масленица, Пасха, для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день, на даче
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Выпечка
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- для теста:
- молоко — 300 мл.
- яйца — 1 шт.
- масло сливочное — 70 г.
- сахарный песок — 2 ч. л.
- соль — 1 ч. л.
- дрожжи сухие — 7 г.
- мука — 480 г.
- для начинки:
- кусок свинины (окорок, шейка) — 450 г.
- репчатый лук — 1 шт.
- зелень укропа — 20 г.
- петрушка — 30 г.
- соль — 1 ч. л.
- черный молотый перец
- яйцо для смазки — 1 шт.
- молоко — 15 мл.
Способ приготовления:

Разогреть молоко с маслом, добавить соль, сахар, перемешать, вбить яйцо, всыпать муку с дрожжами, замесить тесто. Накрыть и отставить в теплое место подходить в течение 1,5 часов. Свинину (мякоть) провернуть через мясорубку с луком, посолить. Зелень очень мелко покрошить, добавить к фаршу, все тщательно перемешать. Подошедшее тесто обмять, разделить на шарики весом по 80 г. Каждый шарик раскатать, выложить на него 2 столовые ложки мясного фарша. Края соединить, фигурно защипать. Форму для выпечки застелить пекарской бумагой, смазать маслом. Выложить пирожки на расстоянии 3см. друг от друга. Дать пирожкам в течение 15 минут подойти, смазать взбитым с молоком яйцом. Выпекать в разогретой духовке при 180`С ~25 минут. Подавать чуть остывшими.
Наталья Петрова, специально для Kulina.ru
Теги: блюда из теста, выпечка, пирожки
Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и
Telegram
Читайте также
- Булочки-улитки с сыром и зеленью
- Пирожки с замороженной клубникой
- Закусочные пирожки с чоризо, моцареллой и вялеными помидорами
- Пирожки-треугольники с мясом и картошкой
- Дрожжевые пирожки с картофелем и грибами
- Эчпочмак с курицей и картошкой
- Пирожки с капустой. Рецепты с фото
- Самса с курицей и картошкой
- Слойки с яблоком и клюквой
- Дрожжевые пирожки с капустой