Аджуа


4241
12.05.10
Количество порций: 8-10
Время приготовления: 50 минут
Способ приготовления: запекание, в духовке, в блендере, замес
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, детский праздник, масленица, для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Аджуа

Ингредиенты:

  • манная крупа — 500 г.
  • мука — 175 г.
  • масло сливочное — 250 г.
  • молоко — 300 мл.
  • финики — 350 г.
  • масло сливочное — 35 г.


Способ приготовления:

Муку, молоко, манку и растопленное масло хорошо перемешать до эластичности, накрыть, выдержать 30 минут, затем снова перемешать и, если понадобится, влить немного молока. Финики без косточек положить в блендер, залить растопленным сливочным маслом, довести до однородного состояния.
Тесто разделить на одинаковые по весу шарики (~35-45 г, в зависимости от объема формочки). Каждый шарик расплющить, положить 1-2 ч.л. фиников, скатать в шар, вдавить в формочки. Выпекать при 270`С 10-15 минут.
Муку, молоко, манку и растопленное масло хорошо перемешать до эластичности, накрыть, выдержать 30 минут, затем снова перемешать и, если понадобится, влить немного молока. Финики без косточек положить в блендер, залить растопленным сливочным маслом, довести до однородного состояния. Тесто разделить на одинаковые по весу шарики (~35-45 г, в зависимости от объема формочки). Каждый шарик расплющить, положить 1-2 ч.л. фиников, скатать в шар, вдавить в формочки. Выпекать при 270`С 10-15 минут.

 

 

 

 

 


Наталья Петрова, специально для Kulina.ru

Тегиблюда из теста, выпечка, печенье


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

люся  18.05.2010 в 16:11
супер














Салат с курицей
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться