Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Куриная грудка с рисом, запеченая в фольге


2

offline
12.05.10
Количество порций: 4
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: варка, запекание, в духовке, нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин, диетические рецепты
Тип блюда: Второе блюдо

Куриная грудка с рисом, запеченая в фольге

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • куриная грудка (филе) — 4 шт.
  • рис круглый — 1/2 стакана
  • карри — 1/2 ч. л.
  • молотый красный перец — на кончике ножа
  • масло сливочное — 40 г.
  • соль
  • зеленый лук — 30 г.
  • морковь — 80 г.


Способ приготовления:

В первую очередь хочу отметить, что блюдо это можно смело отнести к разряду диетических, несмотря на то, что присутствует сливочное масло. Куриную грудку вымыть, просушить, посолить и отложить в сторону. Рис сварить в подсоленной воде до полуготовности, откинуть на дуршлаг, промыть горячей водой, заправить карри, перцем и сливочным маслом. Морковь порезать кружочками, припустить в небольшом количестве воды так же до полуготовности (если морковь молодая, можно ее не отваривать). Лук вымыть, порезать. От рулона фольги отрезать четыре листа размером 30 на 20. На каждый лист фольги выложить 1/4 риса, сверху посоленную грудку , часть моркови и лука. Фольгу сложить пополам, края завернуть плотно. Фольгу с содержимым выложить в форму для запекания. Духовку нагреть до 200 градусов, поставить форму в духовку, запекать 40 минут. При подаче блюдо выложить в тарелку, верх фольги надрезать или полностью освободить курицу и рис от фольги. Присыпать зеленью.

 


 


Наталья Петрова, специально для Kulina.ru

Тегиблюда из курицы, вторые блюда, запеченная курица, курица, курица с овощами


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Ирина  12.09.2020 в 18:17
очень вкусно!
нина  16.02.2011 в 10:00
отличное блюдо!!!












 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться