Шашлык из индейки в духовке


1320
06.05.10
Количество порций: 2
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: маринование, в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: вечеринка, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Шашлык из индейки в духовке

Ингредиенты:

  • филе индейки — 500 г.
  • соль, перец по вкусу
  • лавровый лист
  • курага — 8 шт.
  • охлажденная заварка — 100 мл.
  • майонез — 1/2 пачки


Способ приготовления:

Индейку нарезать на небольшие кусочки.
ШАГ 1.

Индейку нарезать на небольшие кусочки.
Выложить птицу в миску, посолить, поперчить и добавить лавровый лист, хорошенько все перемешать.
ШАГ 2.

Выложить птицу в миску, посолить, поперчить и добавить лавровый лист, хорошенько все перемешать.
Выложить промытую курагу.
ШАГ 3.

Выложить промытую курагу.
Залить шашлык чаем.
ШАГ 4.

Залить шашлык чаем.
Добавить майонез. Все перемешать и дать постоять в холодильнике около 2 часов.
ШАГ 5.

Добавить майонез. Все перемешать и дать постоять в холодильнике около 2 часов.
Шпажки смочить в воде. На каждую шпажку надевать кусочки индейки и курагу.
ШАГ 6.

Шпажки смочить в воде. На каждую шпажку надевать кусочки индейки и курагу.
Шпажки уложить на противень или форму и запекать на функции гриль или просто в духовке при 200 градусах до готовности.
ШАГ 7.

Шпажки уложить на противень или форму и запекать на функции гриль или просто в духовке при 200 градусах до готовности.
Выложить шашлычки на блюдо и подать вместе с любимым соусом к столу. Приятного аппетита.
ШАГ 8.

Выложить шашлычки на блюдо и подать вместе с любимым соусом к столу. Приятного аппетита.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана

Тегиблюда для шашлыка, блюда из индейки, вторые блюда, шашлык


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:















Мы в Facebook
Присоединяйтесь, Вас ждет много интересного! Будь в курсе!
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться