Салат "Махровый"


882317
04.05.10
Очень вкусный и нежный салат. В оригинале в рецепте используются еще грецкие орехи, которые следует измельчить и выложить первым слоем. Но я никогда не добавляю их в этот салат, потому что однажды попробовала сделать с ними и результат меня разочаровал.
Количество порций: 4
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: варка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: новый год, праздничный стол, рождество, Пасха, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Салат

Салат "Махровый"

Ингредиенты:

  • консервированный лосось — 1 банка
  • картофель — 2 шт.
  • яйца — 3 шт.
  • сыр типа гауда — 150 г.
  • репчатый лук — 1/2-1 шт.
  • яблоки (кисло-сладкие) — 1 шт.
  • майонез — 1,5 пачки
  • зелень — для украшения


Способ приготовления:

В емкость вылить майонез и перемешать его до однородного состояния с жидкостью из консервы.
ШАГ 1.

В емкость вылить майонез и перемешать его до однородного состояния с жидкостью из консервы.
Лосось разделать на кусочки и выложить первым слоем на тарелку.
ШАГ 2.

Лосось разделать на кусочки и выложить первым слоем на тарелку.
Залить рыбу тонким слоем майонезной заливки.
ШАГ 3.

Залить рыбу тонким слоем майонезной заливки.
Желтки яиц натереть на мелкой терке и выложить следующим слоем.
ШАГ 4.

Желтки яиц натереть на мелкой терке и выложить следующим слоем.
Опять смазать майонезной заливкой.
ШАГ 5.

Опять смазать майонезной заливкой.
Репчатый лук мелко нарезать и выложить на майонез.
ШАГ 6.

Репчатый лук мелко нарезать и выложить на майонез.
Картофель натереть и выложить на луковый слой.
ШАГ 7.

Картофель натереть и выложить на луковый слой.
Смазать хорошенько майонезной заливкой.
ШАГ 8.

Смазать хорошенько майонезной заливкой.
Сыр натереть, оставить немного для украшения, остальной выложить следующим слоем.
ШАГ 9.

Сыр натереть, оставить немного для украшения, остальной выложить следующим слоем.
Смазать майонезной заливкой.
ШАГ 10.

Смазать майонезной заливкой.
Яблоко очистить от кожицы, натереть и выложить на наш салат.
ШАГ 11.

Яблоко очистить от кожицы, натереть и выложить на наш салат.
Смазать хорошенько слой яблок и бока салата майонезной заливкой.
ШАГ 12.

Смазать хорошенько слой яблок и бока салата майонезной заливкой.
Сыром посыпать салат по бокам.
ШАГ 13.

Сыром посыпать салат по бокам.
Белки натереть и посыпать салат сверху.
ШАГ 14.

Белки натереть и посыпать салат сверху.
Украсить салат по своему желанию. Рекомендуем дать постоять салату перед употреблением минут 30 в холодильнике.
ШАГ 15.

Украсить салат по своему желанию. Рекомендуем дать постоять салату перед употреблением минут 30 в холодильнике.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана

Тегизакуски, праздничные рецепты, рыбные салаты, салаты


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Елена  11.01.2013 в 0:20
Интерпритация всем известной "мимозы",усиленной картофелем и сыром.Не впечатлил.
Наталья  29.12.2011 в 13:15
а без картофеля и лука получается очень нежный и тоже очень вкусный.
татьяна  30.08.2011 в 22:04
добавляла мелко рубленый грецкий орех в середину и заменяла лосося на сайру и горбушу, тоже отлично
нянечка  25.07.2010 в 12:27
салатик оч и не плохой, даже если лосось заменить скумбрией
дарья  14.07.2010 в 12:53
совсем не плох
Все отзывы (7)














Шашлык из баранины классический
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться