Изумительный и нежнейший шоколадный мусс. При желании можно дождаться, пока первый слой застынет, наливать второй и потом так же третий. Десерт получится по виду четко разделенным и по вкусу будет немножко другим.
Количество порций: 4 Время приготовления: более 2 часов Способ приготовления: охлаждение, смешивание Сложность: для начинающих Кухня: Авторская кухня Повод: праздничный стол, вечеринка, рождество, день влюбленных, для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус Тип блюда: Десерт
Желатин замочить в воде на 10 минут (если быстрорастворимый), затем нагреть, помешивая, на плите до полного растворения кристаллов. Не кипятить. Желатин перелить в чашку, которую опустить в теплую воду, чтобы желатин не остыл. От общей массы сливок отделить 200 мл., вылить в маленький сотейник, раскрошить темный шоколад, добавить сахар, нагревать, постоянно помешивая, пока шоколад не расплавится и масса не станет однородной. Не перегревать, иначе шоколад свернется. Взбить белки в крепкую пену.
Шоколадную массу немного остудить, положить 1/3 часть раствора желатина и 1/3 часть взбитых белков, осторожно, но тщательно смешать маленьким венчиком. Массу разлить в стаканчики (6 штук по 150 мл.) на 1/3, стаканчики убрать в холодильник.
От сливок отделить еще 200 мл, положить белый шоколад, растопить, чуть остудить, влить 1/2 часть раствора желатина и 1/2 часть взбитых белков. Массу добавить в стаканчики с полу застывшим темным шоколадным муссом. И последнее. Точно так же поступить с оставшимся молочным шоколадом, сливками, желатином и белками. Десерт охладить в холодильнике до полного застывания. При подаче посыпать какао.