Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Шоколадное суфле


1

offline
28.04.10
Изумительный и нежнейший шоколадный мусс. При желании можно дождаться, пока первый слой застынет, наливать второй и потом так же третий. Десерт получится по виду четко разделенным и по вкусу будет немножко другим.
Количество порций: 4
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: охлаждение, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, рождество, день влюбленных, для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус
Тип блюда: Десерт

Шоколадное суфле

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • темный шоколад — 100 г.
  • белый шоколад — 100 г.
  • молочный шоколад — 100 г.
  • сливки 33% — 600 мл.
  • яичные белки — 3 шт.
  • сахарный песок — 90 г.
  • желатин — 15 г.
  • вода фильтрованная — 100 мл.
  • порошок какао — 2 ст. л.


Способ приготовления:

Желатин замочить в воде на 10 минут (если быстрорастворимый), затем нагреть, помешивая, на плите до полного растворения кристаллов. Не кипятить. Желатин перелить в чашку, которую опустить в теплую воду, чтобы желатин не остыл. От общей массы сливок отделить 200 мл., вылить в маленький сотейник, раскрошить темный шоколад, добавить сахар, нагревать, постоянно помешивая, пока шоколад не расплавится и масса не станет однородной. Не перегревать, иначе шоколад свернется. Взбить белки в крепкую пену. Шоколадную массу немного остудить, положить 1/3 часть раствора желатина и 1/3 часть взбитых белков, осторожно, но тщательно смешать маленьким венчиком. Массу разлить в стаканчики (6 штук по 150 мл.) на 1/3, стаканчики убрать в холодильник. От сливок отделить еще 200 мл, положить белый шоколад, растопить, чуть остудить, влить 1/2 часть раствора желатина и 1/2 часть взбитых белков. Массу добавить в стаканчики с полу застывшим темным шоколадным муссом. И последнее. Точно так же поступить с оставшимся молочным шоколадом, сливками, желатином и белками. Десерт охладить в холодильнике до полного застывания. При подаче посыпать какао.

Наталья Петрова, специально для Kulina.ru

Тегидесерты, десерты из шоколада, суфле


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

юля  22.10.2012 в 20:38
хороший сайт
Ответить








Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться