Шоколадное суфле
1
Изумительный и нежнейший шоколадный мусс. При желании можно дождаться, пока первый слой застынет, наливать второй и потом так же третий. Десерт получится по виду четко разделенным и по вкусу будет немножко другим.
Количество порций: 4
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: охлаждение, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, рождество, день влюбленных, для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус
Тип блюда: Десерт
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: охлаждение, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, рождество, день влюбленных, для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус
Тип блюда: Десерт

Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- темный шоколад — 100 г.
- белый шоколад — 100 г.
- молочный шоколад — 100 г.
- сливки 33% — 600 мл.
- яичные белки — 3 шт.
- сахарный песок — 90 г.
- желатин — 15 г.
- вода фильтрованная — 100 мл.
- порошок какао — 2 ст. л.
Способ приготовления:
Желатин замочить в воде на 10 минут (если быстрорастворимый), затем нагреть, помешивая, на плите до полного растворения кристаллов. Не кипятить. Желатин перелить в чашку, которую опустить в теплую воду, чтобы желатин не остыл. От общей массы сливок отделить 200 мл., вылить в маленький сотейник, раскрошить темный шоколад, добавить сахар, нагревать, постоянно помешивая, пока шоколад не расплавится и масса не станет однородной. Не перегревать, иначе шоколад свернется. Взбить белки в крепкую пену.
Шоколадную массу немного остудить, положить 1/3 часть раствора желатина и 1/3 часть взбитых белков, осторожно, но тщательно смешать маленьким венчиком. Массу разлить в стаканчики (6 штук по 150 мл.) на 1/3, стаканчики убрать в холодильник.
От сливок отделить еще 200 мл, положить белый шоколад, растопить, чуть остудить, влить 1/2 часть раствора желатина и 1/2 часть взбитых белков. Массу добавить в стаканчики с полу застывшим темным шоколадным муссом. И последнее. Точно так же поступить с оставшимся молочным шоколадом, сливками, желатином и белками. Десерт охладить в холодильнике до полного застывания. При подаче посыпать какао.
Читайте также


Рулет из окорока на гриле
Скумбрия в гриле
Бургеры по-домашнему
Булочки с изюмом
Квашеная капуста как у бабушки
Маринованная капуста за два дня
Как приготовить закваску для хлеба
Как приготовить вкусный закусочный рулет из лаваша
Что приготовить из риса
Яблоки на зиму