Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Круассаны с яблоком


21361
28.04.10

Круассан – это небольшое хлебо-булочное изделие из воздушного слоеного теста в форме рогалика. Круассан был придуман парижскими пекарями в начале 1920-х годов, а уже от него произошло целое семейство булок из дрожжевого слоеного теста, таких как булочка-улитка с изюмом, слойка с шоколадом, слойка с яблочным пюре под названием шассон и др. Для круассанов используются как сладкие начинки, такие как творог, варенье, фрукты, так и не сладкие: сыр и овощи. Круассан является любимым лакомством французов. Побалуйте и вы себя вкусной выпечкой.

Ингредиенты:

  • слоеное дрожжевое сдобное тесто 400 г
  • яблоки зеленые 3 шт.
  • коричневый сахар 80 г
  • яйцо 1 шт.


Способ приготовления: Слоеное тесто разморозить. Раскатать, желательно в одном направлении, с помощью емкости в d- 30 см. вырезать из теста круг. Далее круг разрезать на 6 сегментов.



Яблоки очистить, нарезать толстыми брусочками. В начало каждого сегмента положить по брусочку яблока, посыпать коричневым сахаром, края смазать взбитым яицом и скатать тесто от широкой части к узкой. Круассаны выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки и смазанный маслом. Дать расстояться. Выпекать при 200`С ~20 минут. Подавать круассаны теплыми, с любимым напитком. По желанию присыпать сахарной пудрой.

 

 

Наталья Петрова, специально для Kulina.ru
 


Тегиблюда из теста, выпечка, круассаны


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Anna  01.05.2010 в 20:45
Напишите рецепт слоеного теста ,пожалуйста !!!



 Версия для печати

 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться