Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Круассаны с яблоком


1
28.04.10
Круассан – это небольшое хлебо-булочное изделие из воздушного слоеного теста в форме рогалика. Круассан был придуман парижскими пекарями в начале 1920-х годов, а уже от него произошло целое семейство булок из дрожжевого слоеного теста, таких как булочка-улитка с изюмом, слойка с шоколадом, слойка с яблочным пюре под названием шассон и др. Для круассанов используются как сладкие начинки, такие как творог, варенье, фрукты, так и не сладкие: сыр и овощи. Круассан является любимым лакомством французов. Побалуйте и вы себя вкусной выпечкой.
Количество порций: 6
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: в духовке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: для сладкого стола (чаепитие)
Назначение: к чаю
Тип блюда: Выпечка
Доступность: доступный

Круассаны с яблоком

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • тесто слоеное дрожжевое — 400 г.
  • яблоки (кисло-сладкие) — 3 шт.
  • коричневый сахар — 80 г.
  • яйца — 1 шт.


Способ приготовления:

Слоеное тесто разморозить. Раскатать, желательно в одном направлении, с помощью емкости в d- 30 см. вырезать из теста круг. Далее круг разрезать на 6 сегментов. Яблоки очистить, нарезать толстыми брусочками. В начало каждого сегмента положить по брусочку яблока, посыпать коричневым сахаром, края смазать взбитым яйцом и скатать тесто от широкой части к узкой. Круассаны выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки и смазанный маслом. Дать расстояться. Выпекать при 200`С ~20 минут. Подавать круассаны теплыми, с любимым напитком. По желанию присыпать сахарной пудрой.
Слоеное тесто разморозить. Раскатать, желательно в одном направлении, с помощью емкости в d- 30 см. вырезать из теста круг. Далее круг разрезать на 6 сегментов. Яблоки очистить, нарезать толстыми брусочками. В начало каждого сегмента положить по брусочку яблока, посыпать коричневым сахаром, края смазать взбитым яйцом и скатать тесто от широкой части к узкой. Круассаны выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки и смазанный маслом. Дать расстояться. Выпекать при 200`С ~20 минут. Подавать круассаны теплыми, с любимым напитком. По желанию присыпать сахарной пудрой.

Наталья Петрова, специально для Kulina.ru


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Anna  01.05.2010 в 20:45
Напишите рецепт слоеного теста ,пожалуйста !!!
Ответить








Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться