Круассан – это небольшое хлебо-булочное изделие из воздушного слоеного теста в форме рогалика. Круассан был придуман парижскими пекарями в начале 1920-х годов, а уже от него произошло целое семейство булок из дрожжевого слоеного теста, таких как булочка-улитка с изюмом, слойка с шоколадом, слойка с яблочным пюре под названием шассон и др. Для круассанов используются как сладкие начинки, такие как творог, варенье, фрукты, так и не сладкие: сыр и овощи. Круассан является любимым лакомством французов. Побалуйте и вы себя вкусной выпечкой.
Количество порций: 6 Время приготовления: 40 минут Способ приготовления: в духовке Сложность: для начинающих Кухня: Авторская кухня Повод: для сладкого стола (чаепитие) Назначение: к чаю Тип блюда: Выпечка Доступность: доступный
Слоеное тесто разморозить. Раскатать, желательно в одном направлении, с помощью емкости в d- 30 см. вырезать из теста круг. Далее круг разрезать на 6 сегментов. Яблоки очистить, нарезать толстыми брусочками. В начало каждого сегмента положить по брусочку яблока, посыпать коричневым сахаром, края смазать взбитым яйцом и скатать тесто от широкой части к узкой. Круассаны выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки и смазанный маслом. Дать расстояться. Выпекать при 200`С ~20 минут. Подавать круассаны теплыми, с любимым напитком. По желанию присыпать сахарной пудрой.