Количество порций: 4 Время приготовления: более 2 часов Способ приготовления: варка, маринование, нарезка, смешивание Сложность: для начинающих Кухня: Авторская кухня Повод: праздничный стол, вечеринка, блюдо на каждый день Назначение: обед, ужин Тип блюда: Закуска
Цыпленка вымыть, положить в кастрюлю, залить водой так, чтобы она покрыла тушку. Варить ровно 40 минут, в процессе снять пену, в самом конце посолить. Цыпленка вынуть и остудить, бульон процедить и налить отдельно в чашку указанное количество. Оставшийся бульон использовать в другом блюде. Мясо отделить от костей и порезать брусочками. Овощи нашинковать соломкой и помять хорошенько чистыми руками. Овощи добавить к мясу.
Корейскую заправку хорошо размять в закрытой пачке руками, затем отрезав уголок, заправку вылить в миску с мясом и овощами, осторожно перемешать, влить 150 мл. бульона и еще раз перемешать. Хе убрать в холодильник на пару часов, чтобы мясо цыпленка хорошо пропиталось соусом.
Комментарии: заправку я купила в гипермаркете. Смотрите на полках, где продается все для суши.