Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Запеченный паштет с красным вином и кондари


1

offline
28.04.10
Этот паштет готовить очень легко, результат впечатляет, по консистенции паштет сочный и нежный, подается с кусочком холодного сливочного масла и тостами.
Количество порций: 8
Время приготовления: 1 час 20 минут
Способ приготовления: запекание, в духовке, в блендере
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: новый год, праздничный стол, вечеринка, рождество, масленица, Пасха, день влюбленных, романтический ужин, блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Закуска

Запеченный паштет с красным вином и кондари

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • куриная печень — 500 г.
  • лук шалот — 5 шт.
  • красное вино — 70 мл.
  • кондари (чабер) — на кончике ножа
  • морская соль — 1/2 ч. л.
  • яйца — 2 шт.
  • масло сливочное — 60 г.
  • свежесмолотый черный перец


Способ приготовления:

В чашу блендера заложить все продукты, измельчить до однородного состояния. Масса будет жидкой, не стоит этого пугаться, т.к. печень состоит приблизительно на 70% из белка и при тепловой обработке он сворачивается, прекрасно сохраняя форму готового изделия.
Форму для выпечки (круглую или квадратную вместимостью 1 литр) можно ничем не смазывать. Смесь вылить в форму, поставить на решетку в теплую духовку. Запекать при 180`с приблизительно 1 час. Остудить и полностью охладить в холодильнике. При подаче нарезать острым ножом.
В чашу блендера заложить все продукты, измельчить до однородного состояния. Масса будет жидкой, не стоит этого пугаться, т.к. печень состоит приблизительно на 70% из белка и при тепловой обработке он сворачивается, прекрасно сохраняя форму готового изделия. Форму для выпечки (круглую или квадратную вместимостью 1 литр) можно ничем не смазывать. Смесь вылить в форму, поставить на решетку в теплую духовку. Запекать при 180`с приблизительно 1 час. Остудить и полностью охладить в холодильнике. При подаче нарезать острым ножом.

Наталья Петрова, специально для Kulina.ru

Тегиблюда из птицы, закуски, паштеты


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Елена Игоревна Петрунова  21.11.2015 в 22:55
Большое спасибо! Отличный рецепт,главное,что без добавления муки.Очень вкусно!
Ответить








Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться