Этот паштет готовить очень легко, результат впечатляет, по консистенции паштет сочный и нежный, подается с кусочком холодного сливочного масла и тостами.
Количество порций: 8 Время приготовления: 1 час 20 минут Способ приготовления: запекание, в духовке, в блендере Сложность: для начинающих Кухня: Авторская кухня Повод: новый год, праздничный стол, вечеринка, рождество, масленица, Пасха, день влюбленных, романтический ужин, блюдо на каждый день Назначение: завтрак, обед, ужин Тип блюда: Закуска
В чашу блендера заложить все продукты, измельчить до однородного состояния. Масса будет жидкой, не стоит этого пугаться, т.к. печень состоит приблизительно на 70% из белка и при тепловой обработке он сворачивается, прекрасно сохраняя форму готового изделия.
Форму для выпечки (круглую или квадратную вместимостью 1 литр) можно ничем не смазывать. Смесь вылить в форму, поставить на решетку в теплую духовку. Запекать при 180`с приблизительно 1 час. Остудить и полностью охладить в холодильнике. При подаче нарезать острым ножом.