Ризотто с чернилами каракатицы и морским коктейлем
offline
Количество порций: 4
Время приготовления: 35 минут
Способ приготовления: жарка, тушение, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день, Пост
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Время приготовления: 35 минут
Способ приготовления: жарка, тушение, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день, Пост
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- рис арборио — 130 г.
- морской коктейль — 100 г.
- чернила каракатицы — 8 г.
- красное сухое вино — 80 мл.
- рыбный бульон — 350 мл.
- оливковое масло — 40 мл.
- морская соль
- черный молотый перец
Способ приготовления:
В большом сотейнике нагреть масло, выложить рис, прожарить до легкого карамельного цвета. Залить 1/2 частью бульона, уменьшить мощность плиты, не накрывать крышкой, тушить рис 6 минут. Вновь добавить бульон, посолить, поперчить, тушить еще 6-7 минут, все время помешивая. Влить все вино, перемешать, через минуты 3 добавить чернила каракатицы и морской коктейль. Готовить ризотто еще 3 минуты. Плиту выключить, оставить ризотто в сотейнике еще на 2 минуты, выложить в тарелку, украсить по своему желанию и подать к столу.
Наталья Петрова, специально для Kulina.ru
Теги: блюда из риса, вторые блюда, ризотто
Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и
Telegram
Читайте также