Ризотто с чернилами каракатицы и морским коктейлем


Оценить:
28.04.10

Количество порций: 4
Время приготовления: 35 минут
Способ приготовления: жарка, тушение, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день, Пост
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Ризотто с чернилами каракатицы и морским коктейлем

Ингредиенты:

  • рис арборио — 130 г.
  • морской коктейль — 100 г.
  • чернила каракатицы — 8 г.
  • красное сухое вино — 80 мл.
  • рыбный бульон — 350 мл.
  • оливковое масло — 40 мл.
  • морская соль
  • черный молотый перец

Способ приготовления:

В большом сотейнике нагреть масло, выложить рис, прожарить до легкого карамельного цвета. Залить 1/2 частью бульона, уменьшить мощность плиты, не накрывать крышкой, тушить рис 6 минут. Вновь добавить бульон, посолить, поперчить, тушить еще 6-7 минут, все время помешивая. Влить все вино, перемешать, через минуты 3 добавить чернила каракатицы и морской коктейль. Готовить ризотто еще 3 минуты. Плиту выключить, оставить ризотто в сотейнике еще на 2 минуты, выложить в тарелку, украсить по своему желанию и подать к столу.

Наталья Петрова, специально для Kulina.ru

Тегиблюда из риса, вторые блюда, ризотто







Оставить отзыв
Ваше имя:
Отзыв:


 Версия для печати










Рецепты к Дню святого Валентина с фотографиями
Вы собрались устроить своей половинки интимный ужин при свечах для двоих. День Святого Валентина как нельзя лучше подходит для этого события. Дождитесь вечера, закройте окна шторами, зажгите свечи, поставьте медленную музыку, оденьтесь по "праздничному" и накройте стол...
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться