Ризотто с чернилами каракатицы и морским коктейлем


Оценить:
28.04.10

Количество порций: 4
Время приготовления: 35 минут
Способ приготовления: жарка, тушение, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день, Пост
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Ризотто с чернилами каракатицы и морским коктейлем

Ингредиенты:

  • рис арборио — 130 г.
  • морской коктейль — 100 г.
  • чернила каракатицы — 8 г.
  • красное сухое вино — 80 мл.
  • рыбный бульон — 350 мл.
  • оливковое масло — 40 мл.
  • морская соль
  • черный молотый перец

Способ приготовления:

В большом сотейнике нагреть масло, выложить рис, прожарить до легкого карамельного цвета. Залить 1/2 частью бульона, уменьшить мощность плиты, не накрывать крышкой, тушить рис 6 минут. Вновь добавить бульон, посолить, поперчить, тушить еще 6-7 минут, все время помешивая. Влить все вино, перемешать, через минуты 3 добавить чернила каракатицы и морской коктейль. Готовить ризотто еще 3 минуты. Плиту выключить, оставить ризотто в сотейнике еще на 2 минуты, выложить в тарелку, украсить по своему желанию и подать к столу.

Наталья Петрова, специально для Kulina.ru

Тегиблюда из риса, вторые блюда, ризотто







Оставить отзыв
Ваше имя:
Отзыв:


 Версия для печати










Салат "Кукуруза"
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться